Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00
Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование

wbg

По данным исследования рынка коттеджных поселков, расположенных далее 50 км от МКАД по Ярославскому направлению, проведенному компанией Vesco Consulting в сентябре 2008 года, на сегодняшний день в рассматриваемом сегменте предлагают домовладения всего 14 поселков. Неблагоприятная транспортная ситуация сложившаяся на Ярославке сдерживает освоение и развитие «дальних» земель. Положение, сложившееся на данном направлении, схоже с Симферопольским шоссе, где с решением транспортных проблем предложение домовладений за год увеличилось более чем в два раза.

У Ярославского направления есть все предпосылки для того, чтобы с третьего места, которое оно занимает в структуре предложения по количеству строящихся поселков выйти в лидеры - красивые «стародачные» места, развитая инфраструктура, превосходные лесные массивы, обилие водохранилищ и озер, множество исторических памятников, наличие большого количества свободной земли под «застройку».

В настоящее время крупные земельные наделы по данному направлению предлагают как администрация, так и посредники, но девелоперы пока не спешат развивать эти земли. Как уже отмечалось выше такая ситуация сложилась в первую очередь из-за низкой транспортной доступности поселков, расположенных по Ярославскому направлению. Поэтому важным моментом для дальнейшего освоения прилегающих к трассе земель стало начало реконструкции и ремонт дороги с увеличением числа полос, что уже сейчас позволяет пропускать транспортные потоки быстрее, чем было раньше.

Самые масштабные работы проведены на участке в районе Королева, где не только расширено дорожное полотно, но и построена развязка, облегчающая выезд и въезд в сам город. Наряду с этим рассматривается проект прокладки платной магистрали. Строительство трассы Москва-Переславль-Залесский (дублера Ярославского шоссе) намечено на 2008-2012 годы. Шоссе протяженностью 130 км пойдет через Московскую, Владимирскую и Ярославскую области в обход промышленных центров и городов, связь с которыми будет осуществляться через специальные подъездные пути. Все это, несомненно, улучшит транспортную обстановку и будет способствовать росту интереса со стороны покупателей к домовладениям расположенным здесь, а как следствие притоку инвестиций со стороны девелоперов.

«РБК.Исследования рынков»

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента