Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование
28 ноя 2008, 18:11
0
Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование
wbg

По данным исследования рынка коттеджных поселков, расположенных далее 50 км от МКАД по Ярославскому направлению, проведенному компанией Vesco Consulting в сентябре 2008 года, на сегодняшний день в рассматриваемом сегменте предлагают домовладения всего 14 поселков. Неблагоприятная транспортная ситуация сложившаяся на Ярославке сдерживает освоение и развитие «дальних» земель. Положение, сложившееся на данном направлении, схоже с Симферопольским шоссе, где с решением транспортных проблем предложение домовладений за год увеличилось более чем в два раза.

У Ярославского направления есть все предпосылки для того, чтобы с третьего места, которое оно занимает в структуре предложения по количеству строящихся поселков выйти в лидеры - красивые «стародачные» места, развитая инфраструктура, превосходные лесные массивы, обилие водохранилищ и озер, множество исторических памятников, наличие большого количества свободной земли под «застройку».

В настоящее время крупные земельные наделы по данному направлению предлагают как администрация, так и посредники, но девелоперы пока не спешат развивать эти земли. Как уже отмечалось выше такая ситуация сложилась в первую очередь из-за низкой транспортной доступности поселков, расположенных по Ярославскому направлению. Поэтому важным моментом для дальнейшего освоения прилегающих к трассе земель стало начало реконструкции и ремонт дороги с увеличением числа полос, что уже сейчас позволяет пропускать транспортные потоки быстрее, чем было раньше.

Самые масштабные работы проведены на участке в районе Королева, где не только расширено дорожное полотно, но и построена развязка, облегчающая выезд и въезд в сам город. Наряду с этим рассматривается проект прокладки платной магистрали. Строительство трассы Москва-Переславль-Залесский (дублера Ярославского шоссе) намечено на 2008-2012 годы. Шоссе протяженностью 130 км пойдет через Московскую, Владимирскую и Ярославскую области в обход промышленных центров и городов, связь с которыми будет осуществляться через специальные подъездные пути. Все это, несомненно, улучшит транспортную обстановку и будет способствовать росту интереса со стороны покупателей к домовладениям расположенным здесь, а как следствие притоку инвестиций со стороны девелоперов.

«РБК.Исследования рынков»

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости