Лента новостей
Все новости Недвижимость
Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы
Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование
0
Девелоперы недооценивают Ярославское направление — исследование
wbg

По данным исследования рынка коттеджных поселков, расположенных далее 50 км от МКАД по Ярославскому направлению, проведенному компанией Vesco Consulting в сентябре 2008 года, на сегодняшний день в рассматриваемом сегменте предлагают домовладения всего 14 поселков. Неблагоприятная транспортная ситуация сложившаяся на Ярославке сдерживает освоение и развитие «дальних» земель. Положение, сложившееся на данном направлении, схоже с Симферопольским шоссе, где с решением транспортных проблем предложение домовладений за год увеличилось более чем в два раза.

У Ярославского направления есть все предпосылки для того, чтобы с третьего места, которое оно занимает в структуре предложения по количеству строящихся поселков выйти в лидеры - красивые «стародачные» места, развитая инфраструктура, превосходные лесные массивы, обилие водохранилищ и озер, множество исторических памятников, наличие большого количества свободной земли под «застройку».

В настоящее время крупные земельные наделы по данному направлению предлагают как администрация, так и посредники, но девелоперы пока не спешат развивать эти земли. Как уже отмечалось выше такая ситуация сложилась в первую очередь из-за низкой транспортной доступности поселков, расположенных по Ярославскому направлению. Поэтому важным моментом для дальнейшего освоения прилегающих к трассе земель стало начало реконструкции и ремонт дороги с увеличением числа полос, что уже сейчас позволяет пропускать транспортные потоки быстрее, чем было раньше.

Самые масштабные работы проведены на участке в районе Королева, где не только расширено дорожное полотно, но и построена развязка, облегчающая выезд и въезд в сам город. Наряду с этим рассматривается проект прокладки платной магистрали. Строительство трассы Москва-Переславль-Залесский (дублера Ярославского шоссе) намечено на 2008-2012 годы. Шоссе протяженностью 130 км пойдет через Московскую, Владимирскую и Ярославскую области в обход промышленных центров и городов, связь с которыми будет осуществляться через специальные подъездные пути. Все это, несомненно, улучшит транспортную обстановку и будет способствовать росту интереса со стороны покупателей к домовладениям расположенным здесь, а как следствие притоку инвестиций со стороны девелоперов.

«РБК.Исследования рынков»