Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация

цен

Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в рамках прошедшей на прошлой неделе конференции «Влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор».

Организаторами конференции выступили Национальная Валютная Ассоциация и МБК «Аналитика без границ». В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как влияние кризиса на иностранные и российские банки, история развития кризиса на мировых рынках в последние несколько месяцев, а также перспективы развития финансовых рынков в России и странах СНГ.

На конференции выступили с докладами представители таких ведущих финансовых учреждений, как МДМ-Банк, ММВБ, Национальная Валютная Ассоциация и многие другие. Рынок недвижимости представлял глава «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. В своем докладе он дал анализ ситуации на ипотечном рынке Москвы, московского региона и России в целом. Было отмечено, что сегодня объем ипотечного кредитования жилья в новостройках стремится к нулю. На вторичном рынке ипотека пока остается, хотя существенно сужаются ее размеры в связи со значительным повышением ставок и увеличением размера первоначального взноса.

Обсуждая перспективы развития девелоперских проектов, было особо отмечено, что сложности коснутся компаний с большим объемом долговых нагрузок. Отрасль ожидает серьезная стагнация. Вследствие чего около 30% компаний разорятся или будут поглощены. При этом отсутствие новых проектов жилищного строительства уже сейчас сформировало дефицит предложения на рынке жилья на ближайшие 1,5-2 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента