Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация

цен

Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в рамках прошедшей на прошлой неделе конференции «Влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор».

Организаторами конференции выступили Национальная Валютная Ассоциация и МБК «Аналитика без границ». В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как влияние кризиса на иностранные и российские банки, история развития кризиса на мировых рынках в последние несколько месяцев, а также перспективы развития финансовых рынков в России и странах СНГ.

На конференции выступили с докладами представители таких ведущих финансовых учреждений, как МДМ-Банк, ММВБ, Национальная Валютная Ассоциация и многие другие. Рынок недвижимости представлял глава «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. В своем докладе он дал анализ ситуации на ипотечном рынке Москвы, московского региона и России в целом. Было отмечено, что сегодня объем ипотечного кредитования жилья в новостройках стремится к нулю. На вторичном рынке ипотека пока остается, хотя существенно сужаются ее размеры в связи со значительным повышением ставок и увеличением размера первоначального взноса.

Обсуждая перспективы развития девелоперских проектов, было особо отмечено, что сложности коснутся компаний с большим объемом долговых нагрузок. Отрасль ожидает серьезная стагнация. Вследствие чего около 30% компаний разорятся или будут поглощены. При этом отсутствие новых проектов жилищного строительства уже сейчас сформировало дефицит предложения на рынке жилья на ближайшие 1,5-2 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента