Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество
Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация
27 ноя, 2008 18:48
0
Рынок недвижимости ожидает серьезная стагнация
цен

Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в рамках прошедшей на прошлой неделе конференции «Влияние мирового финансового кризиса на российский банковский сектор».

Организаторами конференции выступили Национальная Валютная Ассоциация и МБК «Аналитика без границ». В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как влияние кризиса на иностранные и российские банки, история развития кризиса на мировых рынках в последние несколько месяцев, а также перспективы развития финансовых рынков в России и странах СНГ.

На конференции выступили с докладами представители таких ведущих финансовых учреждений, как МДМ-Банк, ММВБ, Национальная Валютная Ассоциация и многие другие. Рынок недвижимости представлял глава «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. В своем докладе он дал анализ ситуации на ипотечном рынке Москвы, московского региона и России в целом. Было отмечено, что сегодня объем ипотечного кредитования жилья в новостройках стремится к нулю. На вторичном рынке ипотека пока остается, хотя существенно сужаются ее размеры в связи со значительным повышением ставок и увеличением размера первоначального взноса.

Обсуждая перспективы развития девелоперских проектов, было особо отмечено, что сложности коснутся компаний с большим объемом долговых нагрузок. Отрасль ожидает серьезная стагнация. Вследствие чего около 30% компаний разорятся или будут поглощены. При этом отсутствие новых проектов жилищного строительства уже сейчас сформировало дефицит предложения на рынке жилья на ближайшие 1,5-2 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости