Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке
01 дек, 2008 10:38
0
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке

Группа компаний «СУ-155» разработала свою программу для покупателей, которая на период финансового кризиса станет реальной альтернативой ипотеки.

«СУ-155» предлагает покупателям свою альтернативу ипотеке - рассрочку на приобретение строящегося жилья.

Схема следующая: покупатель заключает с компанией договор на фиксированную сумму покупки (стоимость квартиры) с рассрочкой платежа, предполагающий, что он делает первоначальный взнос в размере не менее 40% от стоимости квартиры, а на оставшуюся сумму ему предоставляется рассрочка.

Далее в соответствии с предоставленным графиком покупатель до окончания срока строительства (период, в Москве занимающий от 2 до 2,5 лет) ежемесячно вносит равными долями платежи, сумма которых рассчитывается аналогично аннуитетной схеме стандартного ипотечного кредита, средний срок выплат по которому составляет 15 лет, а процентная ставка варьируется  от 15% до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По окончании срока строительства покупатель должен внести остаток задолженности по оплате стоимости квартиры.

Преимущества данной программы в следующем: обычно схема рассрочки  предполагает весьма ограниченный срок выплат оставшейся суммы - от 3 месяцев, в течение которых на покупателя, заплатившего существенный для семейного бюджета первоначальный внос, ложится неподъемное для большинства финансовое бремя.

Программа альтернативы ипотеке от «СУ-155» разбивает остаток долга покупателя на целых 15 лет, что значительно сокращает ежемесячные выплаты.

Однако по завершению строительства остаток задолженности по оплате стоимости квартиры должен быть полностью погашен. Здесь у покупателя есть два пути: либо выплатить оставшуюся сумму из своих собственных средств (2 года - срок, позволяющий это сделать), либо взять кредит в банке.

К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155, ситуация с кризисом в стране, и, соответственно, с ипотечным рынком, выровняется. При всех проблемах банковской сферы государство не позволит ипотеке, как единственному механизму реализации программы «Доступное жилье», умереть. Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года.

Кроме того, покупатель, взявший рассрочку на строящееся жилье в «СУ-155», получит к моменту стабилизации рынка положительную «кредитную» историю, а дом, квартира в котором будет рассматриваться в качестве залога, будет уже построен. В такой ситуации у банка не должно быть причин для отказа в выдаче кредита на остаток долга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости