Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке
01 дек 2008, 10:38
0
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке

Группа компаний «СУ-155» разработала свою программу для покупателей, которая на период финансового кризиса станет реальной альтернативой ипотеки.

«СУ-155» предлагает покупателям свою альтернативу ипотеке - рассрочку на приобретение строящегося жилья.

Схема следующая: покупатель заключает с компанией договор на фиксированную сумму покупки (стоимость квартиры) с рассрочкой платежа, предполагающий, что он делает первоначальный взнос в размере не менее 40% от стоимости квартиры, а на оставшуюся сумму ему предоставляется рассрочка.

Далее в соответствии с предоставленным графиком покупатель до окончания срока строительства (период, в Москве занимающий от 2 до 2,5 лет) ежемесячно вносит равными долями платежи, сумма которых рассчитывается аналогично аннуитетной схеме стандартного ипотечного кредита, средний срок выплат по которому составляет 15 лет, а процентная ставка варьируется  от 15% до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По окончании срока строительства покупатель должен внести остаток задолженности по оплате стоимости квартиры.

Преимущества данной программы в следующем: обычно схема рассрочки  предполагает весьма ограниченный срок выплат оставшейся суммы - от 3 месяцев, в течение которых на покупателя, заплатившего существенный для семейного бюджета первоначальный внос, ложится неподъемное для большинства финансовое бремя.

Программа альтернативы ипотеке от «СУ-155» разбивает остаток долга покупателя на целых 15 лет, что значительно сокращает ежемесячные выплаты.

Однако по завершению строительства остаток задолженности по оплате стоимости квартиры должен быть полностью погашен. Здесь у покупателя есть два пути: либо выплатить оставшуюся сумму из своих собственных средств (2 года - срок, позволяющий это сделать), либо взять кредит в банке.

К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155, ситуация с кризисом в стране, и, соответственно, с ипотечным рынком, выровняется. При всех проблемах банковской сферы государство не позволит ипотеке, как единственному механизму реализации программы «Доступное жилье», умереть. Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года.

Кроме того, покупатель, взявший рассрочку на строящееся жилье в «СУ-155», получит к моменту стабилизации рынка положительную «кредитную» историю, а дом, квартира в котором будет рассматриваться в качестве залога, будет уже построен. В такой ситуации у банка не должно быть причин для отказа в выдаче кредита на остаток долга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости