Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке
01 дек 2008, 10:38
0
«СУ-155» предлагает антикризисную альтернативу ипотеке

Группа компаний «СУ-155» разработала свою программу для покупателей, которая на период финансового кризиса станет реальной альтернативой ипотеки.

«СУ-155» предлагает покупателям свою альтернативу ипотеке - рассрочку на приобретение строящегося жилья.

Схема следующая: покупатель заключает с компанией договор на фиксированную сумму покупки (стоимость квартиры) с рассрочкой платежа, предполагающий, что он делает первоначальный взнос в размере не менее 40% от стоимости квартиры, а на оставшуюся сумму ему предоставляется рассрочка.

Далее в соответствии с предоставленным графиком покупатель до окончания срока строительства (период, в Москве занимающий от 2 до 2,5 лет) ежемесячно вносит равными долями платежи, сумма которых рассчитывается аналогично аннуитетной схеме стандартного ипотечного кредита, средний срок выплат по которому составляет 15 лет, а процентная ставка варьируется  от 15% до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По окончании срока строительства покупатель должен внести остаток задолженности по оплате стоимости квартиры.

Преимущества данной программы в следующем: обычно схема рассрочки  предполагает весьма ограниченный срок выплат оставшейся суммы - от 3 месяцев, в течение которых на покупателя, заплатившего существенный для семейного бюджета первоначальный внос, ложится неподъемное для большинства финансовое бремя.

Программа альтернативы ипотеке от «СУ-155» разбивает остаток долга покупателя на целых 15 лет, что значительно сокращает ежемесячные выплаты.

Однако по завершению строительства остаток задолженности по оплате стоимости квартиры должен быть полностью погашен. Здесь у покупателя есть два пути: либо выплатить оставшуюся сумму из своих собственных средств (2 года - срок, позволяющий это сделать), либо взять кредит в банке.

К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155, ситуация с кризисом в стране, и, соответственно, с ипотечным рынком, выровняется. При всех проблемах банковской сферы государство не позволит ипотеке, как единственному механизму реализации программы «Доступное жилье», умереть. Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года.

Кроме того, покупатель, взявший рассрочку на строящееся жилье в «СУ-155», получит к моменту стабилизации рынка положительную «кредитную» историю, а дом, квартира в котором будет рассматриваться в качестве залога, будет уже построен. В такой ситуации у банка не должно быть причин для отказа в выдаче кредита на остаток долга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости