Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 19 окт, 20:01, Общество
Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице
0
Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице
euhm

Серьезные перемены на рынке офисной недвижимости, происходящие в последние 2-3 месяца, повлекут позитивные изменения для компаний-арендаторов. «В силу наличия определенного временного лага кризисные явления пока еще не нашли своего адекватного отражения в снижении средних арендных ставок или увеличения доли вакантных площадей на уже существующих объектах», - отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин.  

Эксперты Компании отмечают, что уровень вакантных офисных площадей, введенных в эксплуатацию в 2008 году, достигает 30%, а это в корне отличается от событий еще годичной давности, когда подавляющее большинство качественных объектов находили своих арендаторов еще на стадии строительства.

Еще одной позитивной тенденцией, отмеченной экспертами компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», становится резкое увеличение количества экспонируемых на рынке объектов. Так, в октябре 2008 года объем предложения площадей офисного назначения, сдаваемых в аренду и предлагаемых на продажу, увеличилось по сравнению со II кварталом 2008 года на 37%, их площадь - на 59%. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество такого рода объектов увеличилось на 75%, их площадь - в 2,3 раза.

Стоит также отметить, что хотя и произошло замораживание ряда строящихся объектов, это практически не отразится на рынке аренды коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в сложившихся условиях компании стараются оптимизировать собственные расходы. А это в свою очередь ведет к тому, что арендаторы будут уменьшать занимаемые площади вследствие сокращения штата, кроме того уменьшение затрат может происходить и путем смены качества офиса. С завершением нестабильной финансовой ситуации, замороженные проекты будут достроены, а компании-арендаторы смогут вернуться в более комфортные и престижные бизнес-центры.

«В сложившихся условиях подобрать стоящее предложение и, тем более, добиться выгоды довольно не просто. В этом случае, эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» советуют обращаться к профессионалам», - советует Андрей Бушин.