Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Спортивный суд разрешил главе Федерации тяжелой атлетики побывать на ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06
Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице

euhm

Серьезные перемены на рынке офисной недвижимости, происходящие в последние 2-3 месяца, повлекут позитивные изменения для компаний-арендаторов. «В силу наличия определенного временного лага кризисные явления пока еще не нашли своего адекватного отражения в снижении средних арендных ставок или увеличения доли вакантных площадей на уже существующих объектах», - отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин.  

Эксперты Компании отмечают, что уровень вакантных офисных площадей, введенных в эксплуатацию в 2008 году, достигает 30%, а это в корне отличается от событий еще годичной давности, когда подавляющее большинство качественных объектов находили своих арендаторов еще на стадии строительства.

Еще одной позитивной тенденцией, отмеченной экспертами компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», становится резкое увеличение количества экспонируемых на рынке объектов. Так, в октябре 2008 года объем предложения площадей офисного назначения, сдаваемых в аренду и предлагаемых на продажу, увеличилось по сравнению со II кварталом 2008 года на 37%, их площадь - на 59%. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество такого рода объектов увеличилось на 75%, их площадь - в 2,3 раза.

Стоит также отметить, что хотя и произошло замораживание ряда строящихся объектов, это практически не отразится на рынке аренды коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в сложившихся условиях компании стараются оптимизировать собственные расходы. А это в свою очередь ведет к тому, что арендаторы будут уменьшать занимаемые площади вследствие сокращения штата, кроме того уменьшение затрат может происходить и путем смены качества офиса. С завершением нестабильной финансовой ситуации, замороженные проекты будут достроены, а компании-арендаторы смогут вернуться в более комфортные и престижные бизнес-центры.

«В сложившихся условиях подобрать стоящее предложение и, тем более, добиться выгоды довольно не просто. В этом случае, эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» советуют обращаться к профессионалам», - советует Андрей Бушин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента