Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице
28 ноя 2008, 12:18
0
Эксперты прогнозируют позитивные изменения для арендаторов офисов в столице
euhm

Серьезные перемены на рынке офисной недвижимости, происходящие в последние 2-3 месяца, повлекут позитивные изменения для компаний-арендаторов. «В силу наличия определенного временного лага кризисные явления пока еще не нашли своего адекватного отражения в снижении средних арендных ставок или увеличения доли вакантных площадей на уже существующих объектах», - отмечает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Андрей Бушин.  

Эксперты Компании отмечают, что уровень вакантных офисных площадей, введенных в эксплуатацию в 2008 году, достигает 30%, а это в корне отличается от событий еще годичной давности, когда подавляющее большинство качественных объектов находили своих арендаторов еще на стадии строительства.

Еще одной позитивной тенденцией, отмеченной экспертами компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», становится резкое увеличение количества экспонируемых на рынке объектов. Так, в октябре 2008 года объем предложения площадей офисного назначения, сдаваемых в аренду и предлагаемых на продажу, увеличилось по сравнению со II кварталом 2008 года на 37%, их площадь - на 59%. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество такого рода объектов увеличилось на 75%, их площадь - в 2,3 раза.

Стоит также отметить, что хотя и произошло замораживание ряда строящихся объектов, это практически не отразится на рынке аренды коммерческой недвижимости. На сегодняшний день в сложившихся условиях компании стараются оптимизировать собственные расходы. А это в свою очередь ведет к тому, что арендаторы будут уменьшать занимаемые площади вследствие сокращения штата, кроме того уменьшение затрат может происходить и путем смены качества офиса. С завершением нестабильной финансовой ситуации, замороженные проекты будут достроены, а компании-арендаторы смогут вернуться в более комфортные и престижные бизнес-центры.

«В сложившихся условиях подобрать стоящее предложение и, тем более, добиться выгоды довольно не просто. В этом случае, эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» советуют обращаться к профессионалам», - советует Андрей Бушин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости