Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
01 дек, 2008 12:09
0
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
eунг

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Деловые центры Гонконга, Токио и Мумбаи, соответственно, на 3-5-м местах в списке городов с самой высокой стоимостью аренды офисных помещений за 12 месяцев - до сентября 2008 года, говорится в сообщении.

Примечательно, что самые высокие темпы роста стоимости аренды офисов - 94% по отношению к прошлому году - показал Абу-Даби. А средние темпы роста аренды офисной недвижимости на 172 рынках в мире составили всего 8%.

Спрос на деловую недвижимость в Абу-Даби, говорится в сообщении, объясняется малым количеством качественных офисных зданий в городе и высоким интересом к этому региону со стороны международных юридических, финансовых и строительных компаний.

В докладе CB Richard Ellis также отмечается Азиатско-Тихоокеанский регион как один из самых динамично развивающихся - здесь рост арендных ставок на офисы составил 26,2% за 12 месяцев. Среди центров привлекательности - район Ho Chi Minh City во Вьетнаме, где рост составил 51,4%, в основном также из-за интереса международных компаний к этому региону и ограниченного количества качественных офисных помещений.

Южно-американский рынок аренды деловой недвижимости показал 21% роста по отношению к прошлому 12-месячному периоду в основном из-за интереса к Санто-Доминго в Доминиканской Республике и Лиме - столице Перу.

Сан-Пауло в Бразилии занял седьмую строчку городов мира с самой высокой стоимостью аренды 1 кв. м офисных помещений. Здесь рост составил 34% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Сан-Пауло, сообщает propertywire.com, отличает также нехватка качественных офисов одновременно с интересом мировых инвесторов к этому региону и экономическим ростом в самой Бразилии.

Отметим, что до октября 2008 года средняя стоимость аренды офисов в Лондонском районе Westend составляла около $2700 за 1 кв. м в месяц. Однако уже в ноябре, впервые за семь лет, арендные ставки на офисные помещения в деловых центрах Лондона, Нью-Йорка и Токио показали негативную динамику и упали до значений 2002 года, сообщает Bloomberg. Агентство прогнозирует и дальнейшее снижение арендных ставок в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости