Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля 08:30, Общество Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину 07:38, Общество Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул 07:30, Общество Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку 07:30, Экономика Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом 07:00, Общество Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» 07:00, Интервью «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами 07:00, Технологии и медиа Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель 06:31, Экономика Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 06:27, Общество «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов 05:59, Общество Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии 05:59, Финансы В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 05:34, Общество В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса 05:16, Общество Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам 04:59, Финансы В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом 04:54, Общество В Приморье умер второй пациент с коронавирусом 04:41, Общество Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля 04:18, Общество Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны 04:00, Политика В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса 03:49, Бизнес СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии 03:17, Общество Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн 02:59, Общество
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
0
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
eунг

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Деловые центры Гонконга, Токио и Мумбаи, соответственно, на 3-5-м местах в списке городов с самой высокой стоимостью аренды офисных помещений за 12 месяцев - до сентября 2008 года, говорится в сообщении.

Примечательно, что самые высокие темпы роста стоимости аренды офисов - 94% по отношению к прошлому году - показал Абу-Даби. А средние темпы роста аренды офисной недвижимости на 172 рынках в мире составили всего 8%.

Спрос на деловую недвижимость в Абу-Даби, говорится в сообщении, объясняется малым количеством качественных офисных зданий в городе и высоким интересом к этому региону со стороны международных юридических, финансовых и строительных компаний.

В докладе CB Richard Ellis также отмечается Азиатско-Тихоокеанский регион как один из самых динамично развивающихся - здесь рост арендных ставок на офисы составил 26,2% за 12 месяцев. Среди центров привлекательности - район Ho Chi Minh City во Вьетнаме, где рост составил 51,4%, в основном также из-за интереса международных компаний к этому региону и ограниченного количества качественных офисных помещений.

Южно-американский рынок аренды деловой недвижимости показал 21% роста по отношению к прошлому 12-месячному периоду в основном из-за интереса к Санто-Доминго в Доминиканской Республике и Лиме - столице Перу.

Сан-Пауло в Бразилии занял седьмую строчку городов мира с самой высокой стоимостью аренды 1 кв. м офисных помещений. Здесь рост составил 34% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Сан-Пауло, сообщает propertywire.com, отличает также нехватка качественных офисов одновременно с интересом мировых инвесторов к этому региону и экономическим ростом в самой Бразилии.

Отметим, что до октября 2008 года средняя стоимость аренды офисов в Лондонском районе Westend составляла около $2700 за 1 кв. м в месяц. Однако уже в ноябре, впервые за семь лет, арендные ставки на офисные помещения в деловых центрах Лондона, Нью-Йорка и Токио показали негативную динамику и упали до значений 2002 года, сообщает Bloomberg. Агентство прогнозирует и дальнейшее снижение арендных ставок в 2009 году.