Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
01 дек 2008, 12:09
0
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
eунг

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Деловые центры Гонконга, Токио и Мумбаи, соответственно, на 3-5-м местах в списке городов с самой высокой стоимостью аренды офисных помещений за 12 месяцев - до сентября 2008 года, говорится в сообщении.

Примечательно, что самые высокие темпы роста стоимости аренды офисов - 94% по отношению к прошлому году - показал Абу-Даби. А средние темпы роста аренды офисной недвижимости на 172 рынках в мире составили всего 8%.

Спрос на деловую недвижимость в Абу-Даби, говорится в сообщении, объясняется малым количеством качественных офисных зданий в городе и высоким интересом к этому региону со стороны международных юридических, финансовых и строительных компаний.

В докладе CB Richard Ellis также отмечается Азиатско-Тихоокеанский регион как один из самых динамично развивающихся - здесь рост арендных ставок на офисы составил 26,2% за 12 месяцев. Среди центров привлекательности - район Ho Chi Minh City во Вьетнаме, где рост составил 51,4%, в основном также из-за интереса международных компаний к этому региону и ограниченного количества качественных офисных помещений.

Южно-американский рынок аренды деловой недвижимости показал 21% роста по отношению к прошлому 12-месячному периоду в основном из-за интереса к Санто-Доминго в Доминиканской Республике и Лиме - столице Перу.

Сан-Пауло в Бразилии занял седьмую строчку городов мира с самой высокой стоимостью аренды 1 кв. м офисных помещений. Здесь рост составил 34% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Сан-Пауло, сообщает propertywire.com, отличает также нехватка качественных офисов одновременно с интересом мировых инвесторов к этому региону и экономическим ростом в самой Бразилии.

Отметим, что до октября 2008 года средняя стоимость аренды офисов в Лондонском районе Westend составляла около $2700 за 1 кв. м в месяц. Однако уже в ноябре, впервые за семь лет, арендные ставки на офисные помещения в деловых центрах Лондона, Нью-Йорка и Токио показали негативную динамику и упали до значений 2002 года, сообщает Bloomberg. Агентство прогнозирует и дальнейшее снижение арендных ставок в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости