Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
01 дек, 2008 12:09
0
Аренда офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Токио подешевела до значений 2002 года
eунг

Лондонский деловой район Westend и Москва - самые дорогие рынки коммерческой офисной недвижимости в мире, сообщил 29 ноября портал propertywire.com со ссылкой на исследование известной на рынке мировой недвижимости компании CB Richard Ellis.

Деловые центры Гонконга, Токио и Мумбаи, соответственно, на 3-5-м местах в списке городов с самой высокой стоимостью аренды офисных помещений за 12 месяцев - до сентября 2008 года, говорится в сообщении.

Примечательно, что самые высокие темпы роста стоимости аренды офисов - 94% по отношению к прошлому году - показал Абу-Даби. А средние темпы роста аренды офисной недвижимости на 172 рынках в мире составили всего 8%.

Спрос на деловую недвижимость в Абу-Даби, говорится в сообщении, объясняется малым количеством качественных офисных зданий в городе и высоким интересом к этому региону со стороны международных юридических, финансовых и строительных компаний.

В докладе CB Richard Ellis также отмечается Азиатско-Тихоокеанский регион как один из самых динамично развивающихся - здесь рост арендных ставок на офисы составил 26,2% за 12 месяцев. Среди центров привлекательности - район Ho Chi Minh City во Вьетнаме, где рост составил 51,4%, в основном также из-за интереса международных компаний к этому региону и ограниченного количества качественных офисных помещений.

Южно-американский рынок аренды деловой недвижимости показал 21% роста по отношению к прошлому 12-месячному периоду в основном из-за интереса к Санто-Доминго в Доминиканской Республике и Лиме - столице Перу.

Сан-Пауло в Бразилии занял седьмую строчку городов мира с самой высокой стоимостью аренды 1 кв. м офисных помещений. Здесь рост составил 34% по отношению к аналогичному периоду в прошлом году. Сан-Пауло, сообщает propertywire.com, отличает также нехватка качественных офисов одновременно с интересом мировых инвесторов к этому региону и экономическим ростом в самой Бразилии.

Отметим, что до октября 2008 года средняя стоимость аренды офисов в Лондонском районе Westend составляла около $2700 за 1 кв. м в месяц. Однако уже в ноябре, впервые за семь лет, арендные ставки на офисные помещения в деловых центрах Лондона, Нью-Йорка и Токио показали негативную динамику и упали до значений 2002 года, сообщает Bloomberg. Агентство прогнозирует и дальнейшее снижение арендных ставок в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости