Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40 Эти 4 компании ждет мощный праздничный квартал. Их акции могут взлететь Инвестиции, 10:34
Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса
Городская недвижимость ,  
0 

Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса

цнео

27 ноября, судебные приставы выселили из таун-хауса в районе Тополиной аллеи (Челябинск) семью бизнесмена. Выселение было совершено по иску Фонда развития строительства «Артель С», сообщает портал chelyabinsk.ru.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, предприниматель въехал в эту квартиру еще в 2007 году, но до сих пор так и не рассчитался. Стоимость облюбованного им жилья на момент заселения составляла более 10 миллионов рублей, а сейчас выросла до 15 миллионов. Глава семьи сумел убедить строителей в платежеспособности и непоколебимом желании приобрести эту квартиру.

Строители пошли на беспрецедентные для себя меры: заключили с потенциальным покупателем договор о временном проживании с дальнейшим заключением договора купли-продажи жилплощади. Далее счастливый обладатель вожделенных этажей и метров попросил фонд оформить регистрацию по месту жительства с тем, чтобы получить ипотечный кредит. И тут ему пошли навстречу, хотя прописывать граждан по договору временного проживания строителям пришлось впервые. Но ипотеку оформить не удалось.

Не получив ответа на неоднократные напоминания об истечении срока договоренностей, представители фонда подали иск в суд и добились решения о выселении семьи без предоставления жилья.

Сотрудники службы приставов выяснили, что у этого бизнесмена существуют проблемы не только с Фондом развития строительства, но и с одним из крупных банков. Там он взял кредит на 600 тысяч, объявив в качестве залога свой автомобиль Mazda-6 2005 года выпуска. С кредитом он не смог рассчитаться, и на сегодняшний день банк потребовал взыскать 761 тысячу рублей. Автомобиль уже арестован, эксперты оценили его стоимость в 401 тысячу рублей. Машина уже передана на реализацию. Разницу в более чем 300 тысяч приставы надеялись покрыть за счет арестованного имущества должника, обнаруженного в квартире. Но жилье оказалось пустым. По словам должника, его семья там не проживала, поскольку в помещении шли отделочные работы. Во дворе стоял еще один автомобиль, но должник смог доказать, что это машина его супруги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента