Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса
Городская недвижимость ,  
0 

Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса

цнео

27 ноября, судебные приставы выселили из таун-хауса в районе Тополиной аллеи (Челябинск) семью бизнесмена. Выселение было совершено по иску Фонда развития строительства «Артель С», сообщает портал chelyabinsk.ru.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, предприниматель въехал в эту квартиру еще в 2007 году, но до сих пор так и не рассчитался. Стоимость облюбованного им жилья на момент заселения составляла более 10 миллионов рублей, а сейчас выросла до 15 миллионов. Глава семьи сумел убедить строителей в платежеспособности и непоколебимом желании приобрести эту квартиру.

Строители пошли на беспрецедентные для себя меры: заключили с потенциальным покупателем договор о временном проживании с дальнейшим заключением договора купли-продажи жилплощади. Далее счастливый обладатель вожделенных этажей и метров попросил фонд оформить регистрацию по месту жительства с тем, чтобы получить ипотечный кредит. И тут ему пошли навстречу, хотя прописывать граждан по договору временного проживания строителям пришлось впервые. Но ипотеку оформить не удалось.

Не получив ответа на неоднократные напоминания об истечении срока договоренностей, представители фонда подали иск в суд и добились решения о выселении семьи без предоставления жилья.

Сотрудники службы приставов выяснили, что у этого бизнесмена существуют проблемы не только с Фондом развития строительства, но и с одним из крупных банков. Там он взял кредит на 600 тысяч, объявив в качестве залога свой автомобиль Mazda-6 2005 года выпуска. С кредитом он не смог рассчитаться, и на сегодняшний день банк потребовал взыскать 761 тысячу рублей. Автомобиль уже арестован, эксперты оценили его стоимость в 401 тысячу рублей. Машина уже передана на реализацию. Разницу в более чем 300 тысяч приставы надеялись покрыть за счет арестованного имущества должника, обнаруженного в квартире. Но жилье оказалось пустым. По словам должника, его семья там не проживала, поскольку в помещении шли отделочные работы. Во дворе стоял еще один автомобиль, но должник смог доказать, что это машина его супруги.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента