Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса
01 дек, 2008 12:45
0
Судебные приставы выселили челябинского бизнесмена из таун-хауса
цнео

27 ноября, судебные приставы выселили из таун-хауса в районе Тополиной аллеи (Челябинск) семью бизнесмена. Выселение было совершено по иску Фонда развития строительства «Артель С», сообщает портал chelyabinsk.ru.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, предприниматель въехал в эту квартиру еще в 2007 году, но до сих пор так и не рассчитался. Стоимость облюбованного им жилья на момент заселения составляла более 10 миллионов рублей, а сейчас выросла до 15 миллионов. Глава семьи сумел убедить строителей в платежеспособности и непоколебимом желании приобрести эту квартиру.

Строители пошли на беспрецедентные для себя меры: заключили с потенциальным покупателем договор о временном проживании с дальнейшим заключением договора купли-продажи жилплощади. Далее счастливый обладатель вожделенных этажей и метров попросил фонд оформить регистрацию по месту жительства с тем, чтобы получить ипотечный кредит. И тут ему пошли навстречу, хотя прописывать граждан по договору временного проживания строителям пришлось впервые. Но ипотеку оформить не удалось.

Не получив ответа на неоднократные напоминания об истечении срока договоренностей, представители фонда подали иск в суд и добились решения о выселении семьи без предоставления жилья.

Сотрудники службы приставов выяснили, что у этого бизнесмена существуют проблемы не только с Фондом развития строительства, но и с одним из крупных банков. Там он взял кредит на 600 тысяч, объявив в качестве залога свой автомобиль Mazda-6 2005 года выпуска. С кредитом он не смог рассчитаться, и на сегодняшний день банк потребовал взыскать 761 тысячу рублей. Автомобиль уже арестован, эксперты оценили его стоимость в 401 тысячу рублей. Машина уже передана на реализацию. Разницу в более чем 300 тысяч приставы надеялись покрыть за счет арестованного имущества должника, обнаруженного в квартире. Но жилье оказалось пустым. По словам должника, его семья там не проживала, поскольку в помещении шли отделочные работы. Во дворе стоял еще один автомобиль, но должник смог доказать, что это машина его супруги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости