Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57
Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов
Городская недвижимость ,  
0 

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов

унпго

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов - к такому выводу пришли социологи Института социальных и экономических исследований Великобритании, сообщает портал aboutproperty.co.uk. С падением стоимости жилья на 10% количество разводов в стране увеличивается на 5%, говорится в сообщении.

«Для большинства супружеских пар дом - это главный актив, которым супруги очень дорожат, - объясняют специалисты института. - Именно поэтому падение стоимости на жилую недвижимость сопровождается и ростом разводов».

Кроме того, исследование британских ученых показало, что воздействию кризиса на рынке недвижимости более подвержены молодые пары.

«У молодых семейных пар, как правило, и уровень доходов ниже, и кредитов больше, и дети еще маленькие, - приводит aboutproperty.co.uk слова исследователей. - Все это съедает большую часть семейного бюджета и делает молодоженов особенно уязвимыми перед жилищным и финансовым кризисом».

Исследователи также выяснили, что кризис никак не отражается на жизни семейных пар, которые снимают жилье в аренду.

«Со снижением арендных ставок уменьшается нагрузка на семейный бюджет, а, следовательно, финансовых причин для развода намного меньше», - полагают английские социологи.

М2