Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центральный аппарат ФСБ назначил проверку в казанском главке службы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56
Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов
Городская недвижимость ,  
0 

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов

унпго

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов - к такому выводу пришли социологи Института социальных и экономических исследований Великобритании, сообщает портал aboutproperty.co.uk. С падением стоимости жилья на 10% количество разводов в стране увеличивается на 5%, говорится в сообщении.

«Для большинства супружеских пар дом - это главный актив, которым супруги очень дорожат, - объясняют специалисты института. - Именно поэтому падение стоимости на жилую недвижимость сопровождается и ростом разводов».

Кроме того, исследование британских ученых показало, что воздействию кризиса на рынке недвижимости более подвержены молодые пары.

«У молодых семейных пар, как правило, и уровень доходов ниже, и кредитов больше, и дети еще маленькие, - приводит aboutproperty.co.uk слова исследователей. - Все это съедает большую часть семейного бюджета и делает молодоженов особенно уязвимыми перед жилищным и финансовым кризисом».

Исследователи также выяснили, что кризис никак не отражается на жизни семейных пар, которые снимают жилье в аренду.

«Со снижением арендных ставок уменьшается нагрузка на семейный бюджет, а, следовательно, финансовых причин для развода намного меньше», - полагают английские социологи.

М2

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента