Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов
 
0 

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов

унпго

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов - к такому выводу пришли социологи Института социальных и экономических исследований Великобритании, сообщает портал aboutproperty.co.uk. С падением стоимости жилья на 10% количество разводов в стране увеличивается на 5%, говорится в сообщении.

«Для большинства супружеских пар дом - это главный актив, которым супруги очень дорожат, - объясняют специалисты института. - Именно поэтому падение стоимости на жилую недвижимость сопровождается и ростом разводов».

Кроме того, исследование британских ученых показало, что воздействию кризиса на рынке недвижимости более подвержены молодые пары.

«У молодых семейных пар, как правило, и уровень доходов ниже, и кредитов больше, и дети еще маленькие, - приводит aboutproperty.co.uk слова исследователей. - Все это съедает большую часть семейного бюджета и делает молодоженов особенно уязвимыми перед жилищным и финансовым кризисом».

Исследователи также выяснили, что кризис никак не отражается на жизни семейных пар, которые снимают жилье в аренду.

«Со снижением арендных ставок уменьшается нагрузка на семейный бюджет, а, следовательно, финансовых причин для развода намного меньше», - полагают английские социологи.

М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента