Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13
Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов
Городская недвижимость ,  
0 

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов

унпго

Чем дешевле недвижимость, тем больше разводов - к такому выводу пришли социологи Института социальных и экономических исследований Великобритании, сообщает портал aboutproperty.co.uk. С падением стоимости жилья на 10% количество разводов в стране увеличивается на 5%, говорится в сообщении.

«Для большинства супружеских пар дом - это главный актив, которым супруги очень дорожат, - объясняют специалисты института. - Именно поэтому падение стоимости на жилую недвижимость сопровождается и ростом разводов».

Кроме того, исследование британских ученых показало, что воздействию кризиса на рынке недвижимости более подвержены молодые пары.

«У молодых семейных пар, как правило, и уровень доходов ниже, и кредитов больше, и дети еще маленькие, - приводит aboutproperty.co.uk слова исследователей. - Все это съедает большую часть семейного бюджета и делает молодоженов особенно уязвимыми перед жилищным и финансовым кризисом».

Исследователи также выяснили, что кризис никак не отражается на жизни семейных пар, которые снимают жилье в аренду.

«Со снижением арендных ставок уменьшается нагрузка на семейный бюджет, а, следовательно, финансовых причин для развода намного меньше», - полагают английские социологи.

М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента