Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
02 дек 2008, 10:59
0
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины.

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». В результате в Киеве снизился спрос, а за ним и цены на так называемую «гостиничную аренду». Вместе с тем, мнения участников рынка разделились. Одни считают, что снижение цен на аренду если и произошло, то незначительное. Другие же уверяют, что спрос на посуточную аренду снизился всерьез и надолго, поэтому приходится идти на снижение цен.

Киевлянка Оксана Джинджириста сдавала в субаренду две своих квартиры в центре города. Еще два месяца назад бизнес приносил хорошие доходы, но сегодня ситуация резко изменилась. «Одна из моих квартир стоит уже больше месяца пустая. Вторая - сдается крайне плохо и дешево. Стоимость упала со $140 до $70», - рассказывает она. По словам частного арендодателя, объем спроса сократился, и звонков от заказчиков практически не поступает.

В то же время директор специализирующегося на аренде агентства «BestRealty» Ярослав Часов отмечает, что спрос уменьшился несущественно, а цены если и упали, то всего на 5-10%. «В отличие от долгосрочной аренды, гостиничный бизнес пока не почувствовал на себе удар кризиса», - уверен г-н Часов. По его словам, в новогодний период - примерно с 28 декабря по 15 января - спрос сезонно активизируется. И в этот период цены повысятся на 5-10%.

Высокие цены на посуточную аренду глава «BestRealty» объясняет «невероятным дефицитом гостиничного фонда». «Построй мы сейчас 10 гостиниц в Киеве, все они будут заполнены», - уверен директор агентства.

Совсем по-другому оценивают ситуацию в столичном агентстве «Kiev Accomodation». Как рассказала менеджер агентства Илона Копачинская, за последний месяц на 20-30% упала стоимость посуточных квартир. «У нас даже есть акция: если квартиры бизнес и эконом класса до 16:00 не сданы, то на ближайшие сутки они все сдаются по цене $50», - сообщила Илона Копачинская. По ее словам, роста цен на посуточную аренду до марта месяца ожидать не приходиться.

Другого мнения придерживается директор АН «Кияны» Анатолий Топал. Он считает, что сегодня существует нехватка качественного посуточного жилья. «Нормальное посуточное жилье, гостиничный сервис у нас не подешевел. Сейчас можно найти квартиру по $30-40 в сутки. Но это «клоповники», и нормальный человек там жить не сможет», - подчеркивает Анатолий Топал.

Сложившуюся ситуацию риэлтор связывает с тем, что в Киеве одни из самых дорогих гостиниц в мире, при этом они не самого лучшего качества. Напомним, за период с 20 по 29 ноября средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 6,01% ($46) до $717 за квартиру в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.