Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество Берлускони госпитализировали после падения 22 ноя, 21:14, Политика
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
0
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины.

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». В результате в Киеве снизился спрос, а за ним и цены на так называемую «гостиничную аренду». Вместе с тем, мнения участников рынка разделились. Одни считают, что снижение цен на аренду если и произошло, то незначительное. Другие же уверяют, что спрос на посуточную аренду снизился всерьез и надолго, поэтому приходится идти на снижение цен.

Киевлянка Оксана Джинджириста сдавала в субаренду две своих квартиры в центре города. Еще два месяца назад бизнес приносил хорошие доходы, но сегодня ситуация резко изменилась. «Одна из моих квартир стоит уже больше месяца пустая. Вторая - сдается крайне плохо и дешево. Стоимость упала со $140 до $70», - рассказывает она. По словам частного арендодателя, объем спроса сократился, и звонков от заказчиков практически не поступает.

В то же время директор специализирующегося на аренде агентства «BestRealty» Ярослав Часов отмечает, что спрос уменьшился несущественно, а цены если и упали, то всего на 5-10%. «В отличие от долгосрочной аренды, гостиничный бизнес пока не почувствовал на себе удар кризиса», - уверен г-н Часов. По его словам, в новогодний период - примерно с 28 декабря по 15 января - спрос сезонно активизируется. И в этот период цены повысятся на 5-10%.

Высокие цены на посуточную аренду глава «BestRealty» объясняет «невероятным дефицитом гостиничного фонда». «Построй мы сейчас 10 гостиниц в Киеве, все они будут заполнены», - уверен директор агентства.

Совсем по-другому оценивают ситуацию в столичном агентстве «Kiev Accomodation». Как рассказала менеджер агентства Илона Копачинская, за последний месяц на 20-30% упала стоимость посуточных квартир. «У нас даже есть акция: если квартиры бизнес и эконом класса до 16:00 не сданы, то на ближайшие сутки они все сдаются по цене $50», - сообщила Илона Копачинская. По ее словам, роста цен на посуточную аренду до марта месяца ожидать не приходиться.

Другого мнения придерживается директор АН «Кияны» Анатолий Топал. Он считает, что сегодня существует нехватка качественного посуточного жилья. «Нормальное посуточное жилье, гостиничный сервис у нас не подешевел. Сейчас можно найти квартиру по $30-40 в сутки. Но это «клоповники», и нормальный человек там жить не сможет», - подчеркивает Анатолий Топал.

Сложившуюся ситуацию риэлтор связывает с тем, что в Киеве одни из самых дорогих гостиниц в мире, при этом они не самого лучшего качества. Напомним, за период с 20 по 29 ноября средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 6,01% ($46) до $717 за квартиру в месяц.