Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
Городская недвижимость ,  
0 

Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины.

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». В результате в Киеве снизился спрос, а за ним и цены на так называемую «гостиничную аренду». Вместе с тем, мнения участников рынка разделились. Одни считают, что снижение цен на аренду если и произошло, то незначительное. Другие же уверяют, что спрос на посуточную аренду снизился всерьез и надолго, поэтому приходится идти на снижение цен.

Киевлянка Оксана Джинджириста сдавала в субаренду две своих квартиры в центре города. Еще два месяца назад бизнес приносил хорошие доходы, но сегодня ситуация резко изменилась. «Одна из моих квартир стоит уже больше месяца пустая. Вторая - сдается крайне плохо и дешево. Стоимость упала со $140 до $70», - рассказывает она. По словам частного арендодателя, объем спроса сократился, и звонков от заказчиков практически не поступает.

В то же время директор специализирующегося на аренде агентства «BestRealty» Ярослав Часов отмечает, что спрос уменьшился несущественно, а цены если и упали, то всего на 5-10%. «В отличие от долгосрочной аренды, гостиничный бизнес пока не почувствовал на себе удар кризиса», - уверен г-н Часов. По его словам, в новогодний период - примерно с 28 декабря по 15 января - спрос сезонно активизируется. И в этот период цены повысятся на 5-10%.

Высокие цены на посуточную аренду глава «BestRealty» объясняет «невероятным дефицитом гостиничного фонда». «Построй мы сейчас 10 гостиниц в Киеве, все они будут заполнены», - уверен директор агентства.

Совсем по-другому оценивают ситуацию в столичном агентстве «Kiev Accomodation». Как рассказала менеджер агентства Илона Копачинская, за последний месяц на 20-30% упала стоимость посуточных квартир. «У нас даже есть акция: если квартиры бизнес и эконом класса до 16:00 не сданы, то на ближайшие сутки они все сдаются по цене $50», - сообщила Илона Копачинская. По ее словам, роста цен на посуточную аренду до марта месяца ожидать не приходиться.

Другого мнения придерживается директор АН «Кияны» Анатолий Топал. Он считает, что сегодня существует нехватка качественного посуточного жилья. «Нормальное посуточное жилье, гостиничный сервис у нас не подешевел. Сейчас можно найти квартиру по $30-40 в сутки. Но это «клоповники», и нормальный человек там жить не сможет», - подчеркивает Анатолий Топал.

Сложившуюся ситуацию риэлтор связывает с тем, что в Киеве одни из самых дорогих гостиниц в мире, при этом они не самого лучшего качества. Напомним, за период с 20 по 29 ноября средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 6,01% ($46) до $717 за квартиру в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента