Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
02 дек, 2008 10:59
0
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины.

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». В результате в Киеве снизился спрос, а за ним и цены на так называемую «гостиничную аренду». Вместе с тем, мнения участников рынка разделились. Одни считают, что снижение цен на аренду если и произошло, то незначительное. Другие же уверяют, что спрос на посуточную аренду снизился всерьез и надолго, поэтому приходится идти на снижение цен.

Киевлянка Оксана Джинджириста сдавала в субаренду две своих квартиры в центре города. Еще два месяца назад бизнес приносил хорошие доходы, но сегодня ситуация резко изменилась. «Одна из моих квартир стоит уже больше месяца пустая. Вторая - сдается крайне плохо и дешево. Стоимость упала со $140 до $70», - рассказывает она. По словам частного арендодателя, объем спроса сократился, и звонков от заказчиков практически не поступает.

В то же время директор специализирующегося на аренде агентства «BestRealty» Ярослав Часов отмечает, что спрос уменьшился несущественно, а цены если и упали, то всего на 5-10%. «В отличие от долгосрочной аренды, гостиничный бизнес пока не почувствовал на себе удар кризиса», - уверен г-н Часов. По его словам, в новогодний период - примерно с 28 декабря по 15 января - спрос сезонно активизируется. И в этот период цены повысятся на 5-10%.

Высокие цены на посуточную аренду глава «BestRealty» объясняет «невероятным дефицитом гостиничного фонда». «Построй мы сейчас 10 гостиниц в Киеве, все они будут заполнены», - уверен директор агентства.

Совсем по-другому оценивают ситуацию в столичном агентстве «Kiev Accomodation». Как рассказала менеджер агентства Илона Копачинская, за последний месяц на 20-30% упала стоимость посуточных квартир. «У нас даже есть акция: если квартиры бизнес и эконом класса до 16:00 не сданы, то на ближайшие сутки они все сдаются по цене $50», - сообщила Илона Копачинская. По ее словам, роста цен на посуточную аренду до марта месяца ожидать не приходиться.

Другого мнения придерживается директор АН «Кияны» Анатолий Топал. Он считает, что сегодня существует нехватка качественного посуточного жилья. «Нормальное посуточное жилье, гостиничный сервис у нас не подешевел. Сейчас можно найти квартиру по $30-40 в сутки. Но это «клоповники», и нормальный человек там жить не сможет», - подчеркивает Анатолий Топал.

Сложившуюся ситуацию риэлтор связывает с тем, что в Киеве одни из самых дорогих гостиниц в мире, при этом они не самого лучшего качества. Напомним, за период с 20 по 29 ноября средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 6,01% ($46) до $717 за квартиру в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости