Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала
Городская недвижимость ,  
0 

Посуточная аренда квартир в Киеве заметно упала

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины.

Уменьшение экономической активности, в том числе перенос до лучших времен бизнес-выставок, конференций и прочих мероприятий, привело к снижению количества бизнес-гостей в столице Украины, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». В результате в Киеве снизился спрос, а за ним и цены на так называемую «гостиничную аренду». Вместе с тем, мнения участников рынка разделились. Одни считают, что снижение цен на аренду если и произошло, то незначительное. Другие же уверяют, что спрос на посуточную аренду снизился всерьез и надолго, поэтому приходится идти на снижение цен.

Киевлянка Оксана Джинджириста сдавала в субаренду две своих квартиры в центре города. Еще два месяца назад бизнес приносил хорошие доходы, но сегодня ситуация резко изменилась. «Одна из моих квартир стоит уже больше месяца пустая. Вторая - сдается крайне плохо и дешево. Стоимость упала со $140 до $70», - рассказывает она. По словам частного арендодателя, объем спроса сократился, и звонков от заказчиков практически не поступает.

В то же время директор специализирующегося на аренде агентства «BestRealty» Ярослав Часов отмечает, что спрос уменьшился несущественно, а цены если и упали, то всего на 5-10%. «В отличие от долгосрочной аренды, гостиничный бизнес пока не почувствовал на себе удар кризиса», - уверен г-н Часов. По его словам, в новогодний период - примерно с 28 декабря по 15 января - спрос сезонно активизируется. И в этот период цены повысятся на 5-10%.

Высокие цены на посуточную аренду глава «BestRealty» объясняет «невероятным дефицитом гостиничного фонда». «Построй мы сейчас 10 гостиниц в Киеве, все они будут заполнены», - уверен директор агентства.

Совсем по-другому оценивают ситуацию в столичном агентстве «Kiev Accomodation». Как рассказала менеджер агентства Илона Копачинская, за последний месяц на 20-30% упала стоимость посуточных квартир. «У нас даже есть акция: если квартиры бизнес и эконом класса до 16:00 не сданы, то на ближайшие сутки они все сдаются по цене $50», - сообщила Илона Копачинская. По ее словам, роста цен на посуточную аренду до марта месяца ожидать не приходиться.

Другого мнения придерживается директор АН «Кияны» Анатолий Топал. Он считает, что сегодня существует нехватка качественного посуточного жилья. «Нормальное посуточное жилье, гостиничный сервис у нас не подешевел. Сейчас можно найти квартиру по $30-40 в сутки. Но это «клоповники», и нормальный человек там жить не сможет», - подчеркивает Анатолий Топал.

Сложившуюся ситуацию риэлтор связывает с тем, что в Киеве одни из самых дорогих гостиниц в мире, при этом они не самого лучшего качества. Напомним, за период с 20 по 29 ноября средняя стоимость аренды 1-3-комнатных квартир в Киеве снизилась на 6,01% ($46) до $717 за квартиру в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента