Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
Городская недвижимость ,  
0 

«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска

кгнл

В шахтерской столице Казахстана - Караганде - проходит необычный судебный процесс, сообщает портал «Недвижимость Казахстана». Предприниматель Олег Сундуковский намерен взыскать с карагандинских журналистов 10 миллионов тенге (около 2 млн 300 тыс. руб.). Ответчики - редакция газеты «Взгляд», опубликовавшей заметку в 30 строк, в которой скучные архитектурные объекты были названы «сундуками».

В материале «Сундук в центре города» здание торгового центра «Сити Молл» из-за специфической формы строения называется «сундуком». На беду работников пера и диктофона, фамилия одного из директоров компании, которая арендует это здание, оказалась созвучной с названием этого старинного предмета домашней утвари. Ознакомившись с заметкой, бизнесмен Сундуковский оскорбился.

С этого и начался процесс, который рассматривается в межрайонном экономическом суде. За семь лет адвокатской практики Евгений Танков таких курьезов еще не видел. Говорит, что иск инициирован на ровном месте, ведь в материале журналист не упоминала конкретных имен.

«С таким же успехом я могу предъявить иск министерству обороны по поводу своей фамилии», - говорит защитник ответчиков адвокат Евгений Танков.

«На месте «Сити Молла» ничего не должно быть. А построили здание, которое закрыло цирк. Более того, оно действительно похоже на сундук», - считает редактор газеты «Взгляд» Ерлан Джетенов. Он добавил, что об Олеге Сундуковском автор заметки Гульмира Жаналина даже не знала.

По словам самого автора материала, это здание среди архитекторов давно называется «сундуком». «Идет прямое запугивание журналистов. Если на ровном месте подают в суд на СМИ, то тогда что говорить о тех журналистах, которые пишут на серьезные и политические темы?» - недоумевает автор заметки Гульмира Жаналина.

По мнению специалиста по изобразительному искусству и архитектуре Натальи Иваниной, к скучным и несколько безликим объектам в Караганде относятся три здания в центре города. Это торговые центры «Абзал», ЦУМ и «Сити Молл». По ее словам, в архитектурном плане Астана намного интереснее и изысканнее, чем шахтерский город.

«Сундуками» называют скучные архитектурные объекты. Этот термин появился на рубеже XX-XXI века. Эти строения скупы в архитектурных выразительных элементах, и ничего по сути этого судебного процесса быть не должно», - не скрывая улыбки, поясняет Наталья Иванина.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента