Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
02 дек 2008, 11:19
0
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
кгнл

В шахтерской столице Казахстана - Караганде - проходит необычный судебный процесс, сообщает портал «Недвижимость Казахстана». Предприниматель Олег Сундуковский намерен взыскать с карагандинских журналистов 10 миллионов тенге (около 2 млн 300 тыс. руб.). Ответчики - редакция газеты «Взгляд», опубликовавшей заметку в 30 строк, в которой скучные архитектурные объекты были названы «сундуками».

В материале «Сундук в центре города» здание торгового центра «Сити Молл» из-за специфической формы строения называется «сундуком». На беду работников пера и диктофона, фамилия одного из директоров компании, которая арендует это здание, оказалась созвучной с названием этого старинного предмета домашней утвари. Ознакомившись с заметкой, бизнесмен Сундуковский оскорбился.

С этого и начался процесс, который рассматривается в межрайонном экономическом суде. За семь лет адвокатской практики Евгений Танков таких курьезов еще не видел. Говорит, что иск инициирован на ровном месте, ведь в материале журналист не упоминала конкретных имен.

«С таким же успехом я могу предъявить иск министерству обороны по поводу своей фамилии», - говорит защитник ответчиков адвокат Евгений Танков.

«На месте «Сити Молла» ничего не должно быть. А построили здание, которое закрыло цирк. Более того, оно действительно похоже на сундук», - считает редактор газеты «Взгляд» Ерлан Джетенов. Он добавил, что об Олеге Сундуковском автор заметки Гульмира Жаналина даже не знала.

По словам самого автора материала, это здание среди архитекторов давно называется «сундуком». «Идет прямое запугивание журналистов. Если на ровном месте подают в суд на СМИ, то тогда что говорить о тех журналистах, которые пишут на серьезные и политические темы?» - недоумевает автор заметки Гульмира Жаналина.

По мнению специалиста по изобразительному искусству и архитектуре Натальи Иваниной, к скучным и несколько безликим объектам в Караганде относятся три здания в центре города. Это торговые центры «Абзал», ЦУМ и «Сити Молл». По ее словам, в архитектурном плане Астана намного интереснее и изысканнее, чем шахтерский город.

«Сундуками» называют скучные архитектурные объекты. Этот термин появился на рубеже XX-XXI века. Эти строения скупы в архитектурных выразительных элементах, и ничего по сути этого судебного процесса быть не должно», - не скрывая улыбки, поясняет Наталья Иванина.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости