Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Число сделок в жилых небоскребах Москвы выросло в три раза за год 15:00, Жилье Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
02 дек 2008, 11:19
0
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
кгнл

В шахтерской столице Казахстана - Караганде - проходит необычный судебный процесс, сообщает портал «Недвижимость Казахстана». Предприниматель Олег Сундуковский намерен взыскать с карагандинских журналистов 10 миллионов тенге (около 2 млн 300 тыс. руб.). Ответчики - редакция газеты «Взгляд», опубликовавшей заметку в 30 строк, в которой скучные архитектурные объекты были названы «сундуками».

В материале «Сундук в центре города» здание торгового центра «Сити Молл» из-за специфической формы строения называется «сундуком». На беду работников пера и диктофона, фамилия одного из директоров компании, которая арендует это здание, оказалась созвучной с названием этого старинного предмета домашней утвари. Ознакомившись с заметкой, бизнесмен Сундуковский оскорбился.

С этого и начался процесс, который рассматривается в межрайонном экономическом суде. За семь лет адвокатской практики Евгений Танков таких курьезов еще не видел. Говорит, что иск инициирован на ровном месте, ведь в материале журналист не упоминала конкретных имен.

«С таким же успехом я могу предъявить иск министерству обороны по поводу своей фамилии», - говорит защитник ответчиков адвокат Евгений Танков.

«На месте «Сити Молла» ничего не должно быть. А построили здание, которое закрыло цирк. Более того, оно действительно похоже на сундук», - считает редактор газеты «Взгляд» Ерлан Джетенов. Он добавил, что об Олеге Сундуковском автор заметки Гульмира Жаналина даже не знала.

По словам самого автора материала, это здание среди архитекторов давно называется «сундуком». «Идет прямое запугивание журналистов. Если на ровном месте подают в суд на СМИ, то тогда что говорить о тех журналистах, которые пишут на серьезные и политические темы?» - недоумевает автор заметки Гульмира Жаналина.

По мнению специалиста по изобразительному искусству и архитектуре Натальи Иваниной, к скучным и несколько безликим объектам в Караганде относятся три здания в центре города. Это торговые центры «Абзал», ЦУМ и «Сити Молл». По ее словам, в архитектурном плане Астана намного интереснее и изысканнее, чем шахтерский город.

«Сундуками» называют скучные архитектурные объекты. Этот термин появился на рубеже XX-XXI века. Эти строения скупы в архитектурных выразительных элементах, и ничего по сути этого судебного процесса быть не должно», - не скрывая улыбки, поясняет Наталья Иванина.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости