Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
Городская недвижимость ,  
0 

«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска

кгнл

В шахтерской столице Казахстана - Караганде - проходит необычный судебный процесс, сообщает портал «Недвижимость Казахстана». Предприниматель Олег Сундуковский намерен взыскать с карагандинских журналистов 10 миллионов тенге (около 2 млн 300 тыс. руб.). Ответчики - редакция газеты «Взгляд», опубликовавшей заметку в 30 строк, в которой скучные архитектурные объекты были названы «сундуками».

В материале «Сундук в центре города» здание торгового центра «Сити Молл» из-за специфической формы строения называется «сундуком». На беду работников пера и диктофона, фамилия одного из директоров компании, которая арендует это здание, оказалась созвучной с названием этого старинного предмета домашней утвари. Ознакомившись с заметкой, бизнесмен Сундуковский оскорбился.

С этого и начался процесс, который рассматривается в межрайонном экономическом суде. За семь лет адвокатской практики Евгений Танков таких курьезов еще не видел. Говорит, что иск инициирован на ровном месте, ведь в материале журналист не упоминала конкретных имен.

«С таким же успехом я могу предъявить иск министерству обороны по поводу своей фамилии», - говорит защитник ответчиков адвокат Евгений Танков.

«На месте «Сити Молла» ничего не должно быть. А построили здание, которое закрыло цирк. Более того, оно действительно похоже на сундук», - считает редактор газеты «Взгляд» Ерлан Джетенов. Он добавил, что об Олеге Сундуковском автор заметки Гульмира Жаналина даже не знала.

По словам самого автора материала, это здание среди архитекторов давно называется «сундуком». «Идет прямое запугивание журналистов. Если на ровном месте подают в суд на СМИ, то тогда что говорить о тех журналистах, которые пишут на серьезные и политические темы?» - недоумевает автор заметки Гульмира Жаналина.

По мнению специалиста по изобразительному искусству и архитектуре Натальи Иваниной, к скучным и несколько безликим объектам в Караганде относятся три здания в центре города. Это торговые центры «Абзал», ЦУМ и «Сити Молл». По ее словам, в архитектурном плане Астана намного интереснее и изысканнее, чем шахтерский город.

«Сундуками» называют скучные архитектурные объекты. Этот термин появился на рубеже XX-XXI века. Эти строения скупы в архитектурных выразительных элементах, и ничего по сути этого судебного процесса быть не должно», - не скрывая улыбки, поясняет Наталья Иванина.

 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента