Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
02 дек 2008, 11:19
0
«Сундук» в Караганде стал причиной судебного иска
кгнл

В шахтерской столице Казахстана - Караганде - проходит необычный судебный процесс, сообщает портал «Недвижимость Казахстана». Предприниматель Олег Сундуковский намерен взыскать с карагандинских журналистов 10 миллионов тенге (около 2 млн 300 тыс. руб.). Ответчики - редакция газеты «Взгляд», опубликовавшей заметку в 30 строк, в которой скучные архитектурные объекты были названы «сундуками».

В материале «Сундук в центре города» здание торгового центра «Сити Молл» из-за специфической формы строения называется «сундуком». На беду работников пера и диктофона, фамилия одного из директоров компании, которая арендует это здание, оказалась созвучной с названием этого старинного предмета домашней утвари. Ознакомившись с заметкой, бизнесмен Сундуковский оскорбился.

С этого и начался процесс, который рассматривается в межрайонном экономическом суде. За семь лет адвокатской практики Евгений Танков таких курьезов еще не видел. Говорит, что иск инициирован на ровном месте, ведь в материале журналист не упоминала конкретных имен.

«С таким же успехом я могу предъявить иск министерству обороны по поводу своей фамилии», - говорит защитник ответчиков адвокат Евгений Танков.

«На месте «Сити Молла» ничего не должно быть. А построили здание, которое закрыло цирк. Более того, оно действительно похоже на сундук», - считает редактор газеты «Взгляд» Ерлан Джетенов. Он добавил, что об Олеге Сундуковском автор заметки Гульмира Жаналина даже не знала.

По словам самого автора материала, это здание среди архитекторов давно называется «сундуком». «Идет прямое запугивание журналистов. Если на ровном месте подают в суд на СМИ, то тогда что говорить о тех журналистах, которые пишут на серьезные и политические темы?» - недоумевает автор заметки Гульмира Жаналина.

По мнению специалиста по изобразительному искусству и архитектуре Натальи Иваниной, к скучным и несколько безликим объектам в Караганде относятся три здания в центре города. Это торговые центры «Абзал», ЦУМ и «Сити Молл». По ее словам, в архитектурном плане Астана намного интереснее и изысканнее, чем шахтерский город.

«Сундуками» называют скучные архитектурные объекты. Этот термин появился на рубеже XX-XXI века. Эти строения скупы в архитектурных выразительных элементах, и ничего по сути этого судебного процесса быть не должно», - не скрывая улыбки, поясняет Наталья Иванина.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.