Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу Кемерово госпитализировали с переломом пяти ребер Общество, 16:37 Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46
«Содружество» построит поселок стоимостью $30 млн
Городская недвижимость ,  
0 

«Содружество» построит поселок стоимостью $30 млн

унг

«Содружество» построит во Всеволожском районе Ленобласти новый коттеджный комплекс стоимостью $30 млн. Проект предполагает строительство 111 коттеджей для постоянного проживания на участке площадью 18 га, выкупленном в собственность компании в поселке Морозовка.

ГК «Содружество» включает ЗАО «Содружество гражданское строительство», ООО «Haus-Konzept Содружество» - завод по производству быстровозводимых домов коттеджного типа и домов из клееного бруса, ООО «Новгородская лесопромышленная компания «Содружество» - заготовка и производство пиломатериалов и ООО «ЗСК «Содружество» - завод столярных строительных конструкций (деревянные окна, двери, лестницы).

Группа компаний «Содружество» начала строительство нового коттеджного поселка «Золотая бухта» на берегу Ладожского озера. Как сообщили в компании, проект предполагает строительство 111 коттеджей на участке площадью 18 га. Земля в поселке Морозовка Всеволожского района находится в собственности компании. Панельно-каркасные дома девяти видов будут предназначены для постоянного проживания. Их площади составят от 150 до 245 кв. м, земельные наделы - от 12 до 24 соток. Все дома будут изготовлены на собственном заводе «Haus-Konzept Содружество». Завершить проект компания планирует в третьем квартале 2011 года.

По оценке руководителя проектов АРИН Татьяны Леонтьевой, проект потребует около $30 млн инвестиций без стоимости земли. «Окупаемость - три-четыре года. Рентабельность с учетом кризиса - не более 30%», - полагает она. «Успешность подобных проектов зависит от качества социальной инфраструктуры, которая будет предложена покупателю. А ее придется создавать», - считает вице-президент группы компаний «Балтрос» Олег Еремин. «Проект столкнется с сильной изношенностью инженерной инфраструктуры поселка Морозовка», - отметил генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук.

По данным компании «Knight Frank Петербург», по состоянию на начало четвертого квартала текущего года на рынке загородной недвижимости Петербурга общее число малоэтажных комплексов, в том числе с таунхаусами, превысило 150 единиц. На долю Всеволожского района приходится 28% предложений.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

«РБК Daily»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента