Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21
В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников

sytj

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента.

В 2004 году столичные депутаты ввели ограничение на присвоение этого звания лицам, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, высшему должностному лицу местного самоуправления и главе местной администрации. Им этот титул мог быть присвоен не ранее, чем через три года после завершения срока полномочий или работы на государственной должности. Однако, по мнению председателя Московской городской думы Владимира Платонова, идя по пути самоограничения, столичные законодатели не могут устанавливать препятствия для федеральных чиновников. Поэтому было решено отразить в законе запретительную норму только в отношении высших чиновников города Москвы.

Кроме этого, Мосгордума закрепила за собой право увековечения имени Почетного гражданина Москвы путем установки мемориальной доски на доме, где он проживал.

В Мосгордуме напомнили, что присвоение звания «Почетный гражданин» - дореволюционная традиция признания выдающихся заслуг перед городом Москвой. Она была возрождена в столице в 1995 году. Решением вопросов о присвоении почетного звания занимается комиссия Мосгордумы и правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания.

РБК