Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников

sytj

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента.

В 2004 году столичные депутаты ввели ограничение на присвоение этого звания лицам, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, высшему должностному лицу местного самоуправления и главе местной администрации. Им этот титул мог быть присвоен не ранее, чем через три года после завершения срока полномочий или работы на государственной должности. Однако, по мнению председателя Московской городской думы Владимира Платонова, идя по пути самоограничения, столичные законодатели не могут устанавливать препятствия для федеральных чиновников. Поэтому было решено отразить в законе запретительную норму только в отношении высших чиновников города Москвы.

Кроме этого, Мосгордума закрепила за собой право увековечения имени Почетного гражданина Москвы путем установки мемориальной доски на доме, где он проживал.

В Мосгордуме напомнили, что присвоение звания «Почетный гражданин» - дореволюционная традиция признания выдающихся заслуг перед городом Москвой. Она была возрождена в столице в 1995 году. Решением вопросов о присвоении почетного звания занимается комиссия Мосгордумы и правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента