Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников

sytj

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента.

В 2004 году столичные депутаты ввели ограничение на присвоение этого звания лицам, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, высшему должностному лицу местного самоуправления и главе местной администрации. Им этот титул мог быть присвоен не ранее, чем через три года после завершения срока полномочий или работы на государственной должности. Однако, по мнению председателя Московской городской думы Владимира Платонова, идя по пути самоограничения, столичные законодатели не могут устанавливать препятствия для федеральных чиновников. Поэтому было решено отразить в законе запретительную норму только в отношении высших чиновников города Москвы.

Кроме этого, Мосгордума закрепила за собой право увековечения имени Почетного гражданина Москвы путем установки мемориальной доски на доме, где он проживал.

В Мосгордуме напомнили, что присвоение звания «Почетный гражданин» - дореволюционная традиция признания выдающихся заслуг перед городом Москвой. Она была возрождена в столице в 1995 году. Решением вопросов о присвоении почетного звания занимается комиссия Мосгордумы и правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента