Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38
В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников

sytj

В Москве снято ограничение на присвоение звания «Почетный гражданин» для ряда чиновников. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента.

В 2004 году столичные депутаты ввели ограничение на присвоение этого звания лицам, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта РФ, высшему должностному лицу местного самоуправления и главе местной администрации. Им этот титул мог быть присвоен не ранее, чем через три года после завершения срока полномочий или работы на государственной должности. Однако, по мнению председателя Московской городской думы Владимира Платонова, идя по пути самоограничения, столичные законодатели не могут устанавливать препятствия для федеральных чиновников. Поэтому было решено отразить в законе запретительную норму только в отношении высших чиновников города Москвы.

Кроме этого, Мосгордума закрепила за собой право увековечения имени Почетного гражданина Москвы путем установки мемориальной доски на доме, где он проживал.

В Мосгордуме напомнили, что присвоение звания «Почетный гражданин» - дореволюционная традиция признания выдающихся заслуг перед городом Москвой. Она была возрождена в столице в 1995 году. Решением вопросов о присвоении почетного звания занимается комиссия Мосгордумы и правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента