Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29 Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23
Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года

uyf

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года. По словам заместителя директора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», руководящего проектом, Сергея Пычина, к этому же времени предполагается восстановить церковь, входящую в дворцовый комплекс.

Сейчас генподрядчик - компания «Спецпроектреконструкция» - согласует необходимую документацию с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников. Как подчеркнул Сергей Пычин, в срок работы можно осуществить только при условии поступления запланированного на 2009 год финансирования в размере 1 млрд руб. из федеральных средств.

Кроме того, глава ФГУ «ЗСД» сообщил, что в 2009 году предполагается начать реставрацию Картинного дома. В 2010 году его оборудуют как театр вместимостью 100 человек. Также к 300-летию Ораниенбаума планируется восстановить Померанцевую оранжерею и всю зону Нижнего сада. Как заметил Сергей Пычин, федеральные 500 млн руб., предусмотренные на проект в 2008 году, на данный момент полностью поступили на счет дирекции и будут освоены до конца года.

Напомним, первые реставрационные работы в заповеднике «Ораниенбаум» начались еще в 1946 году. В мае 2008 года в связи с отсутствием определенного законодательством заказчика и соответствующего финансирования подрядные организации объявили о прекращении работ и выведении с объекта производственных мощностей. 15 июля 2008 года функции государственного заказчика работ в ГМЗ «Ораниенбаум» были официально закреплены за ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

РБК Санкт-Петербург

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента