Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года
 
0 

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года

uyf

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года. По словам заместителя директора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», руководящего проектом, Сергея Пычина, к этому же времени предполагается восстановить церковь, входящую в дворцовый комплекс.

Сейчас генподрядчик - компания «Спецпроектреконструкция» - согласует необходимую документацию с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников. Как подчеркнул Сергей Пычин, в срок работы можно осуществить только при условии поступления запланированного на 2009 год финансирования в размере 1 млрд руб. из федеральных средств.

Кроме того, глава ФГУ «ЗСД» сообщил, что в 2009 году предполагается начать реставрацию Картинного дома. В 2010 году его оборудуют как театр вместимостью 100 человек. Также к 300-летию Ораниенбаума планируется восстановить Померанцевую оранжерею и всю зону Нижнего сада. Как заметил Сергей Пычин, федеральные 500 млн руб., предусмотренные на проект в 2008 году, на данный момент полностью поступили на счет дирекции и будут освоены до конца года.

Напомним, первые реставрационные работы в заповеднике «Ораниенбаум» начались еще в 1946 году. В мае 2008 года в связи с отсутствием определенного законодательством заказчика и соответствующего финансирования подрядные организации объявили о прекращении работ и выведении с объекта производственных мощностей. 15 июля 2008 года функции государственного заказчика работ в ГМЗ «Ораниенбаум» были официально закреплены за ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

РБК Санкт-Петербург

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента