Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года

uyf

Реставрацию фасадов Меньшиковского дворца в Ораниенбауме планируется завершить к осени 2009 года. По словам заместителя директора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», руководящего проектом, Сергея Пычина, к этому же времени предполагается восстановить церковь, входящую в дворцовый комплекс.

Сейчас генподрядчик - компания «Спецпроектреконструкция» - согласует необходимую документацию с городским комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников. Как подчеркнул Сергей Пычин, в срок работы можно осуществить только при условии поступления запланированного на 2009 год финансирования в размере 1 млрд руб. из федеральных средств.

Кроме того, глава ФГУ «ЗСД» сообщил, что в 2009 году предполагается начать реставрацию Картинного дома. В 2010 году его оборудуют как театр вместимостью 100 человек. Также к 300-летию Ораниенбаума планируется восстановить Померанцевую оранжерею и всю зону Нижнего сада. Как заметил Сергей Пычин, федеральные 500 млн руб., предусмотренные на проект в 2008 году, на данный момент полностью поступили на счет дирекции и будут освоены до конца года.

Напомним, первые реставрационные работы в заповеднике «Ораниенбаум» начались еще в 1946 году. В мае 2008 года в связи с отсутствием определенного законодательством заказчика и соответствующего финансирования подрядные организации объявили о прекращении работ и выведении с объекта производственных мощностей. 15 июля 2008 года функции государственного заказчика работ в ГМЗ «Ораниенбаум» были официально закреплены за ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

РБК Санкт-Петербург

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру