Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
0
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
угл

Члены Общественного совета по нравственности на ТВ обсудили программу канала ТНТ «Дом-2». Большинство участников дискуссии высказали рекомендацию либо закрыть программу, либо ввести жесткую цензуру, запрещающую эротические сцены и сцены насилия, и штрафовать телеканал за их трансляцию.

На первом заседании Общественного совета по нравственности на телевидении обсуждали фильм Александра Мельника «Новая земля». Тогда большинство участников высказались против трансляции ленты на телевидении. Реалити-шоу «Дом-2», ставшее предметом обсуждения второго собрания Общественного совета, выходит на канале ТНТ с 2004 года. Согласно слогану проекта, девушки и парни должны найти себе пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

Первоначально члены совета приглашали к участию в дискуссии ведущих проекта Ксению Собчак и Ксению Бородину, но они отказались приехать. По словам организаторов заседания, один из нынешних участников «Дома-2» в телефонном разговоре признался, что руководители проекта запретили ему приезжать на обсуждение программы. В результате на совет приехали бывшие участники проекта. После просмотра нарезки кадров из реалити-шоу «Дом-2», в которой присутствовали эротические сцены, сцены избиения женщин и драк, участники дискуссии крайне негативно оценили влияние программы на зрительскую аудиторию. Сразу несколько членов Общественного совета призвали ввести систему штрафов для телеканалов за показ подобных кадров. «Руководство канала необходимо штрафовать на сумму не менее 5% от оборота компании за те натуралистические сцены, порнографию, которые показывают в телешоу «Дом-2», - заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий оценил заседание Общественного совета по нравственности на ТВ как «тяжелый бред». «Эти люди не знают, о чем они говорят, они не смотрели нашу программу, и я вообще не знаю, кто они такие», - заявил он. По его словам, из получасовых монологов участников проекта «Дом-2» представители СМИ «надергали самые тенденциозные цитаты, искажающие смысл сказанного». «Это беспредел какой-то», - добавил продюсер. Проект «Дом-2» не первый раз привлекает внимание общественности. В 2005 году депутаты Мосгордумы обращались к генеральному прокурору РФ с требованием закрыть данное телешоу и привлечь к уголовной ответственности его ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в организации занятий проституцией, сутенерстве и сводничестве.

«РБК daily» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости