Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
04 дек, 2008 11:57
0
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
угл

Члены Общественного совета по нравственности на ТВ обсудили программу канала ТНТ «Дом-2». Большинство участников дискуссии высказали рекомендацию либо закрыть программу, либо ввести жесткую цензуру, запрещающую эротические сцены и сцены насилия, и штрафовать телеканал за их трансляцию.

На первом заседании Общественного совета по нравственности на телевидении обсуждали фильм Александра Мельника «Новая земля». Тогда большинство участников высказались против трансляции ленты на телевидении. Реалити-шоу «Дом-2», ставшее предметом обсуждения второго собрания Общественного совета, выходит на канале ТНТ с 2004 года. Согласно слогану проекта, девушки и парни должны найти себе пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

Первоначально члены совета приглашали к участию в дискуссии ведущих проекта Ксению Собчак и Ксению Бородину, но они отказались приехать. По словам организаторов заседания, один из нынешних участников «Дома-2» в телефонном разговоре признался, что руководители проекта запретили ему приезжать на обсуждение программы. В результате на совет приехали бывшие участники проекта. После просмотра нарезки кадров из реалити-шоу «Дом-2», в которой присутствовали эротические сцены, сцены избиения женщин и драк, участники дискуссии крайне негативно оценили влияние программы на зрительскую аудиторию. Сразу несколько членов Общественного совета призвали ввести систему штрафов для телеканалов за показ подобных кадров. «Руководство канала необходимо штрафовать на сумму не менее 5% от оборота компании за те натуралистические сцены, порнографию, которые показывают в телешоу «Дом-2», - заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий оценил заседание Общественного совета по нравственности на ТВ как «тяжелый бред». «Эти люди не знают, о чем они говорят, они не смотрели нашу программу, и я вообще не знаю, кто они такие», - заявил он. По его словам, из получасовых монологов участников проекта «Дом-2» представители СМИ «надергали самые тенденциозные цитаты, искажающие смысл сказанного». «Это беспредел какой-то», - добавил продюсер. Проект «Дом-2» не первый раз привлекает внимание общественности. В 2005 году депутаты Мосгордумы обращались к генеральному прокурору РФ с требованием закрыть данное телешоу и привлечь к уголовной ответственности его ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в организации занятий проституцией, сутенерстве и сводничестве.

«РБК daily» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости