Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
04 дек 2008, 11:57
0
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
угл

Члены Общественного совета по нравственности на ТВ обсудили программу канала ТНТ «Дом-2». Большинство участников дискуссии высказали рекомендацию либо закрыть программу, либо ввести жесткую цензуру, запрещающую эротические сцены и сцены насилия, и штрафовать телеканал за их трансляцию.

На первом заседании Общественного совета по нравственности на телевидении обсуждали фильм Александра Мельника «Новая земля». Тогда большинство участников высказались против трансляции ленты на телевидении. Реалити-шоу «Дом-2», ставшее предметом обсуждения второго собрания Общественного совета, выходит на канале ТНТ с 2004 года. Согласно слогану проекта, девушки и парни должны найти себе пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

Первоначально члены совета приглашали к участию в дискуссии ведущих проекта Ксению Собчак и Ксению Бородину, но они отказались приехать. По словам организаторов заседания, один из нынешних участников «Дома-2» в телефонном разговоре признался, что руководители проекта запретили ему приезжать на обсуждение программы. В результате на совет приехали бывшие участники проекта. После просмотра нарезки кадров из реалити-шоу «Дом-2», в которой присутствовали эротические сцены, сцены избиения женщин и драк, участники дискуссии крайне негативно оценили влияние программы на зрительскую аудиторию. Сразу несколько членов Общественного совета призвали ввести систему штрафов для телеканалов за показ подобных кадров. «Руководство канала необходимо штрафовать на сумму не менее 5% от оборота компании за те натуралистические сцены, порнографию, которые показывают в телешоу «Дом-2», - заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий оценил заседание Общественного совета по нравственности на ТВ как «тяжелый бред». «Эти люди не знают, о чем они говорят, они не смотрели нашу программу, и я вообще не знаю, кто они такие», - заявил он. По его словам, из получасовых монологов участников проекта «Дом-2» представители СМИ «надергали самые тенденциозные цитаты, искажающие смысл сказанного». «Это беспредел какой-то», - добавил продюсер. Проект «Дом-2» не первый раз привлекает внимание общественности. В 2005 году депутаты Мосгордумы обращались к генеральному прокурору РФ с требованием закрыть данное телешоу и привлечь к уголовной ответственности его ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в организации занятий проституцией, сутенерстве и сводничестве.

«РБК daily» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости