Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чипсы и средства от прыщей: что рекламировали Брэд Питт и Деми Мур 13:04, Стиль Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
0
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
угл

Члены Общественного совета по нравственности на ТВ обсудили программу канала ТНТ «Дом-2». Большинство участников дискуссии высказали рекомендацию либо закрыть программу, либо ввести жесткую цензуру, запрещающую эротические сцены и сцены насилия, и штрафовать телеканал за их трансляцию.

На первом заседании Общественного совета по нравственности на телевидении обсуждали фильм Александра Мельника «Новая земля». Тогда большинство участников высказались против трансляции ленты на телевидении. Реалити-шоу «Дом-2», ставшее предметом обсуждения второго собрания Общественного совета, выходит на канале ТНТ с 2004 года. Согласно слогану проекта, девушки и парни должны найти себе пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

Первоначально члены совета приглашали к участию в дискуссии ведущих проекта Ксению Собчак и Ксению Бородину, но они отказались приехать. По словам организаторов заседания, один из нынешних участников «Дома-2» в телефонном разговоре признался, что руководители проекта запретили ему приезжать на обсуждение программы. В результате на совет приехали бывшие участники проекта. После просмотра нарезки кадров из реалити-шоу «Дом-2», в которой присутствовали эротические сцены, сцены избиения женщин и драк, участники дискуссии крайне негативно оценили влияние программы на зрительскую аудиторию. Сразу несколько членов Общественного совета призвали ввести систему штрафов для телеканалов за показ подобных кадров. «Руководство канала необходимо штрафовать на сумму не менее 5% от оборота компании за те натуралистические сцены, порнографию, которые показывают в телешоу «Дом-2», - заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий оценил заседание Общественного совета по нравственности на ТВ как «тяжелый бред». «Эти люди не знают, о чем они говорят, они не смотрели нашу программу, и я вообще не знаю, кто они такие», - заявил он. По его словам, из получасовых монологов участников проекта «Дом-2» представители СМИ «надергали самые тенденциозные цитаты, искажающие смысл сказанного». «Это беспредел какой-то», - добавил продюсер. Проект «Дом-2» не первый раз привлекает внимание общественности. В 2005 году депутаты Мосгордумы обращались к генеральному прокурору РФ с требованием закрыть данное телешоу и привлечь к уголовной ответственности его ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в организации занятий проституцией, сутенерстве и сводничестве.

«РБК daily»