Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08
В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки

wtyj

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки (РГБ).

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, проектирование и строительство в составе Российской государственной библиотеки нового корпуса площадью более 80 тыс. кв. м начнется в 2009 году и займет три года. Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, старое здание библиотеки сохранится.

«Москва выделила территорию в центре города для возможности строительства нового здания, в котором будут располагаться хранилища и новые залы для проведения библиотечных конференций и научной работы. Средства на строительство, которое начнется в следующем году и должно завершиться в течение трех лет, выделяются из федерального бюджета», - уточнил мэр.

При реализации этого проекта будет создана новая система подземных переходов, позволяющих быстро добраться из нового корпуса в главный корпус РГБ. Власти города будут также «решать вопрос с домом, который стоит на территории запланированного строительства. Он находится в аварийном состоянии, но до конца не выселен», - пояснил мэр Москвы.

В настоящее время РГБ имеет статус национальной библиотеки РФ и особо ценного объекта культурного наследия федерального значения. Сегодня она испытывает острый дефицит площадей. Возможности хранилищ главной библиотеки страны были исчерпаны уже к началу 80-х гг. XX века. Фонды РГБ включают 43 млн единиц хранения и ежегодно увеличиваются примерно на 400 тыс. единиц. Именно это порождает дефицит площадей для фондохранилищ и ставит перед федеральными и городскими властями вопрос о расширении библиотеки.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента