Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22
В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки

wtyj

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки (РГБ).

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, проектирование и строительство в составе Российской государственной библиотеки нового корпуса площадью более 80 тыс. кв. м начнется в 2009 году и займет три года. Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, старое здание библиотеки сохранится.

«Москва выделила территорию в центре города для возможности строительства нового здания, в котором будут располагаться хранилища и новые залы для проведения библиотечных конференций и научной работы. Средства на строительство, которое начнется в следующем году и должно завершиться в течение трех лет, выделяются из федерального бюджета», - уточнил мэр.

При реализации этого проекта будет создана новая система подземных переходов, позволяющих быстро добраться из нового корпуса в главный корпус РГБ. Власти города будут также «решать вопрос с домом, который стоит на территории запланированного строительства. Он находится в аварийном состоянии, но до конца не выселен», - пояснил мэр Москвы.

В настоящее время РГБ имеет статус национальной библиотеки РФ и особо ценного объекта культурного наследия федерального значения. Сегодня она испытывает острый дефицит площадей. Возможности хранилищ главной библиотеки страны были исчерпаны уже к началу 80-х гг. XX века. Фонды РГБ включают 43 млн единиц хранения и ежегодно увеличиваются примерно на 400 тыс. единиц. Именно это порождает дефицит площадей для фондохранилищ и ставит перед федеральными и городскими властями вопрос о расширении библиотеки.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента