Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки
 
0 

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки

wtyj

В Москве будет построен новый корпус Российской государственной библиотеки (РГБ).

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, проектирование и строительство в составе Российской государственной библиотеки нового корпуса площадью более 80 тыс. кв. м начнется в 2009 году и займет три года. Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, старое здание библиотеки сохранится.

«Москва выделила территорию в центре города для возможности строительства нового здания, в котором будут располагаться хранилища и новые залы для проведения библиотечных конференций и научной работы. Средства на строительство, которое начнется в следующем году и должно завершиться в течение трех лет, выделяются из федерального бюджета», - уточнил мэр.

При реализации этого проекта будет создана новая система подземных переходов, позволяющих быстро добраться из нового корпуса в главный корпус РГБ. Власти города будут также «решать вопрос с домом, который стоит на территории запланированного строительства. Он находится в аварийном состоянии, но до конца не выселен», - пояснил мэр Москвы.

В настоящее время РГБ имеет статус национальной библиотеки РФ и особо ценного объекта культурного наследия федерального значения. Сегодня она испытывает острый дефицит площадей. Возможности хранилищ главной библиотеки страны были исчерпаны уже к началу 80-х гг. XX века. Фонды РГБ включают 43 млн единиц хранения и ежегодно увеличиваются примерно на 400 тыс. единиц. Именно это порождает дефицит площадей для фондохранилищ и ставит перед федеральными и городскими властями вопрос о расширении библиотеки.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента