Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13
Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему АИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему АИЖК

etyj

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, сказал, что это поможет кредитным организациям решить их финансовые проблемы и «не кошмарить» своего клиента.

По его словам, госгарантии, предоставляемые через АИЖК, помогут решить проблемы этих граждан. Агентство будет забирать закладные у банков, требуя перезаключать договоры с клиентами, а банк может пополнить свою ликвидность, обращаясь в ЦБ РФ. «Это поможет пополнить банковскую ликвидность и оздоровить банковскую систему», - указал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что «государство может и должно» помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, которые утратили работу или столкнулись с резким понижением доходов. По его словам, проблема повышения ставок ипотечных кредитов и требований банков досрочно погасить данный кредиты действительно стоит остро. Экс-президент РФ отметил, что проценты банки повышают в результате негативных влияний мирового финансового кризиса, а также это связано с тем, что Банк России вынужден повысить ставку рефинансирования. Он добавил, что поступает много предложений, как нивелировать данное влияние на граждан России.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента