Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему АИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему АИЖК

etyj

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, сказал, что это поможет кредитным организациям решить их финансовые проблемы и «не кошмарить» своего клиента.

По его словам, госгарантии, предоставляемые через АИЖК, помогут решить проблемы этих граждан. Агентство будет забирать закладные у банков, требуя перезаключать договоры с клиентами, а банк может пополнить свою ликвидность, обращаясь в ЦБ РФ. «Это поможет пополнить банковскую ликвидность и оздоровить банковскую систему», - указал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что «государство может и должно» помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, которые утратили работу или столкнулись с резким понижением доходов. По его словам, проблема повышения ставок ипотечных кредитов и требований банков досрочно погасить данный кредиты действительно стоит остро. Экс-президент РФ отметил, что проценты банки повышают в результате негативных влияний мирового финансового кризиса, а также это связано с тем, что Банк России вынужден повысить ставку рефинансирования. Он добавил, что поступает много предложений, как нивелировать данное влияние на граждан России.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента