Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
0
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
ryuk

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области. Как сообщает Департамент имущества Москвы, столичные власти решили передать имущественные права на участок Ленинградского шоссе от МКАД до 29 км, а также Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе Московской области.

Передача дорог, дорожных участков и прилегающих к ним объектов транспортной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся на балансе ГУП «Доринвест», ГУП «Мосводосток», ГУП «Гормост» и ГУП «Мосгортранс», осуществляется по предложению администрации Московской области, согласованному с Минтрансом РФ.

В горадминистрации уточняют, что передаче Московской области подлежит Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Старошереметьевское шоссе между терминалами 1 и 2 аэропорта «Шереметьево», участок Ленинградского шоссе от МКАД до деревни Кирилловка (39 км и 135 м), транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе, а также транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Вместе с дорогами область получит связанные с ними пешеходные и автодорожные мосты, тоннели, путепроводы, очистные сооружения и систему водостоков, а также остановочные павильоны и дорожные знаки.

Напомним, что вопрос о 29 километрах Ленинградского шоссе и магистралях, ведущих к аэропорту «Шереметьево», был поднят этим летом в ходе дискуссии в Минтрансе РФ о транспортной ситуации в Московском регионе. Чиновники сошлись во мнении, что этот участок необходимо расширять аналогично проекту «Большая Ленинградка», который реализуют столичные власти, однако не смогли договориться, за чей счет это нужно делать. Как сообщил глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, Москва в 2007 году пыталась зарегистрировать свои права на этот участок, однако получила официальный отказ Федеральной регистрационной службы (ФРС), так как в перечне дорог регионального значения этот объект не значился. «ФРС заявила нам, что этот участок является частью федеральной трассы М-10», - уточнил Владимир Силкин, поясняя, что, несмотря на это, Москва продолжала заниматься уборкой и содержанием дороги.

Столичные власти не стали настаивать на передаче участка Ленинградского шоссе в собственность города, так как расширение трассы потребует переселения жителей, чьи дома расположены вдоль трассы, а Москва не уполномочена решать подобные вопросы на территории соседнего региона. В свою очередь администрация Московской области для решения транспортной проблемы от МКАД до поворота на Шереметьево предлагает построить по два тоннеля неглубокого залегания с каждой стороны Ленинградского шоссе.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости