Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Судмедэксперт сообщила о пренебрежении Захаровым ремнем безопасности Общество, 15:56 Театр на Таганке предложил противникам масок билеты за ₽500 тыс. Общество, 15:54 Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты Крипто, 15:54 Депутат Мосгордумы Шереметьев получил условный срок за аферу с премиями Общество, 15:53 В правительстве отвергли идею возврата к советской модели медицины Экономика, 15:50 Названы самые удачные экранизации книг — рейтинг возглавил «Гарри Поттер» Стиль, 15:46 Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
Городская недвижимость ,  
0 

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области

ryuk

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области. Как сообщает Департамент имущества Москвы, столичные власти решили передать имущественные права на участок Ленинградского шоссе от МКАД до 29 км, а также Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе Московской области.

Передача дорог, дорожных участков и прилегающих к ним объектов транспортной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся на балансе ГУП «Доринвест», ГУП «Мосводосток», ГУП «Гормост» и ГУП «Мосгортранс», осуществляется по предложению администрации Московской области, согласованному с Минтрансом РФ.

В горадминистрации уточняют, что передаче Московской области подлежит Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Старошереметьевское шоссе между терминалами 1 и 2 аэропорта «Шереметьево», участок Ленинградского шоссе от МКАД до деревни Кирилловка (39 км и 135 м), транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе, а также транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Вместе с дорогами область получит связанные с ними пешеходные и автодорожные мосты, тоннели, путепроводы, очистные сооружения и систему водостоков, а также остановочные павильоны и дорожные знаки.

Напомним, что вопрос о 29 километрах Ленинградского шоссе и магистралях, ведущих к аэропорту «Шереметьево», был поднят этим летом в ходе дискуссии в Минтрансе РФ о транспортной ситуации в Московском регионе. Чиновники сошлись во мнении, что этот участок необходимо расширять аналогично проекту «Большая Ленинградка», который реализуют столичные власти, однако не смогли договориться, за чей счет это нужно делать. Как сообщил глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, Москва в 2007 году пыталась зарегистрировать свои права на этот участок, однако получила официальный отказ Федеральной регистрационной службы (ФРС), так как в перечне дорог регионального значения этот объект не значился. «ФРС заявила нам, что этот участок является частью федеральной трассы М-10», - уточнил Владимир Силкин, поясняя, что, несмотря на это, Москва продолжала заниматься уборкой и содержанием дороги.

Столичные власти не стали настаивать на передаче участка Ленинградского шоссе в собственность города, так как расширение трассы потребует переселения жителей, чьи дома расположены вдоль трассы, а Москва не уполномочена решать подобные вопросы на территории соседнего региона. В свою очередь администрация Московской области для решения транспортной проблемы от МКАД до поворота на Шереметьево предлагает построить по два тоннеля неглубокого залегания с каждой стороны Ленинградского шоссе.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента