Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
Городская недвижимость ,  
0 

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области

ryuk

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области. Как сообщает Департамент имущества Москвы, столичные власти решили передать имущественные права на участок Ленинградского шоссе от МКАД до 29 км, а также Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе Московской области.

Передача дорог, дорожных участков и прилегающих к ним объектов транспортной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся на балансе ГУП «Доринвест», ГУП «Мосводосток», ГУП «Гормост» и ГУП «Мосгортранс», осуществляется по предложению администрации Московской области, согласованному с Минтрансом РФ.

В горадминистрации уточняют, что передаче Московской области подлежит Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Старошереметьевское шоссе между терминалами 1 и 2 аэропорта «Шереметьево», участок Ленинградского шоссе от МКАД до деревни Кирилловка (39 км и 135 м), транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе, а также транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Вместе с дорогами область получит связанные с ними пешеходные и автодорожные мосты, тоннели, путепроводы, очистные сооружения и систему водостоков, а также остановочные павильоны и дорожные знаки.

Напомним, что вопрос о 29 километрах Ленинградского шоссе и магистралях, ведущих к аэропорту «Шереметьево», был поднят этим летом в ходе дискуссии в Минтрансе РФ о транспортной ситуации в Московском регионе. Чиновники сошлись во мнении, что этот участок необходимо расширять аналогично проекту «Большая Ленинградка», который реализуют столичные власти, однако не смогли договориться, за чей счет это нужно делать. Как сообщил глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, Москва в 2007 году пыталась зарегистрировать свои права на этот участок, однако получила официальный отказ Федеральной регистрационной службы (ФРС), так как в перечне дорог регионального значения этот объект не значился. «ФРС заявила нам, что этот участок является частью федеральной трассы М-10», - уточнил Владимир Силкин, поясняя, что, несмотря на это, Москва продолжала заниматься уборкой и содержанием дороги.

Столичные власти не стали настаивать на передаче участка Ленинградского шоссе в собственность города, так как расширение трассы потребует переселения жителей, чьи дома расположены вдоль трассы, а Москва не уполномочена решать подобные вопросы на территории соседнего региона. В свою очередь администрация Московской области для решения транспортной проблемы от МКАД до поворота на Шереметьево предлагает построить по два тоннеля неглубокого залегания с каждой стороны Ленинградского шоссе.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента