Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
08 дек 2008, 16:47
0
Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области
ryuk

Дорога к аэропорту «Шереметьево» будет передана Московской области. Как сообщает Департамент имущества Москвы, столичные власти решили передать имущественные права на участок Ленинградского шоссе от МКАД до 29 км, а также Шереметьевское, Старошереметьевское и Международное шоссе Московской области.

Передача дорог, дорожных участков и прилегающих к ним объектов транспортной инфраструктуры, которые в настоящее время находятся на балансе ГУП «Доринвест», ГУП «Мосводосток», ГУП «Гормост» и ГУП «Мосгортранс», осуществляется по предложению администрации Московской области, согласованному с Минтрансом РФ.

В горадминистрации уточняют, что передаче Московской области подлежит Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе, Старошереметьевское шоссе между терминалами 1 и 2 аэропорта «Шереметьево», участок Ленинградского шоссе от МКАД до деревни Кирилловка (39 км и 135 м), транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе, а также транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Международного шоссе. Вместе с дорогами область получит связанные с ними пешеходные и автодорожные мосты, тоннели, путепроводы, очистные сооружения и систему водостоков, а также остановочные павильоны и дорожные знаки.

Напомним, что вопрос о 29 километрах Ленинградского шоссе и магистралях, ведущих к аэропорту «Шереметьево», был поднят этим летом в ходе дискуссии в Минтрансе РФ о транспортной ситуации в Московском регионе. Чиновники сошлись во мнении, что этот участок необходимо расширять аналогично проекту «Большая Ленинградка», который реализуют столичные власти, однако не смогли договориться, за чей счет это нужно делать. Как сообщил глава Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, Москва в 2007 году пыталась зарегистрировать свои права на этот участок, однако получила официальный отказ Федеральной регистрационной службы (ФРС), так как в перечне дорог регионального значения этот объект не значился. «ФРС заявила нам, что этот участок является частью федеральной трассы М-10», - уточнил Владимир Силкин, поясняя, что, несмотря на это, Москва продолжала заниматься уборкой и содержанием дороги.

Столичные власти не стали настаивать на передаче участка Ленинградского шоссе в собственность города, так как расширение трассы потребует переселения жителей, чьи дома расположены вдоль трассы, а Москва не уполномочена решать подобные вопросы на территории соседнего региона. В свою очередь администрация Московской области для решения транспортной проблемы от МКАД до поворота на Шереметьево предлагает построить по два тоннеля неглубокого залегания с каждой стороны Ленинградского шоссе.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости