Лента новостей
Все новости Недвижимость
В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика В Москве реконструируют ледовый дворец «Сокольники» 16:46, Город Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
08 дек 2008, 18:00
0
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
e4yu

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался очень привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако сейчас привлекательность этого рынка постепенно снижается, передает Reuters. Более того, эксперты отмечают, что многие инвесторы в последнее время обратили свое внимание на другое ближневосточное государство - Саудовскую Аравию, которая подумывает о снятии ограничений на покупку недвижимости иностранцами.

«Сейчас инвесторы постепенно покидают дубайский рынок недвижимости. Зато Саудовская Аравия становится все более популярной», - констатирует представитель британской Kenmore Property Group Эндрю Уайт. Здесь стоит отметить, что Kenmore Property Group - одна из многочисленных британских компаний, активно работающих на рынке ближневосточной недвижимости. «В Саудовской Аравии очень молодое население, которому требуется жилье, магазины и офисы. Однако до недавнего времени инвесторы не обращали внимания на этот перспективный рынок», - добавляет Эндрю Уайт.

С этой точкой зрения трудно не согласиться: если в Дубае основной движущей силой экономики являются финансовый сектор и иностранные рабочие, то локомотивом развития Саудовской Аравии выступают обширные нефтяные резервы, которых вполне достаточно, чтобы оградить экономику от мирового кризиса.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), ВВП Саудовской Аравии вырос в 2007 году до $382 млрд, что втрое выше показателя ОАЭ. Однако при этом цены на недвижимость в Эмиратах на порядок выше, чем в Саудовской Аравии. Как подсчитала компания Jones Lang LaSalle, в период с 2003 по 2007 год цены на жилую недвижимость в Эр-Рияде (столица королевства) выросли на 16%, но при этом текущий уровень цен значительно ниже, чем в Дубае и Абу-Даби.

Свою роль играет и тот факт, что Саудовская Аравия не разрешает приобретать недвижимость на территории государства иностранцам. В итоге королевство испытывает острый дефицит жилых площадей: по оценкам некоторых экспертов, спрос на жилую недвижимость в королевстве вырастет к 2012 году  вдвое, тем более что страна планирует провести жилищную реформу и снять существующие ограничения.

«Сейчас Саудовская Аравия предоставляет отличную возможность для ведения бизнеса. Текущее население королевства составляет 25 млн человек. При этом около 50% населения моложе 20 лет», - уверяет представитель Jones Lang LaSalle Джон Харрис. Вторит ему и финансовый директор крупнейшего девелопера Саудовской Аравии Dar Al Arkan Бенуа Беллероз: «Из-за огромного дефицита жилых площадей цены на жилье растут. Думаю, вскоре на этом рынке появится огромное количество иностранных девелоперов».

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости