Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
08 дек 2008, 18:00
0
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
e4yu

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался очень привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако сейчас привлекательность этого рынка постепенно снижается, передает Reuters. Более того, эксперты отмечают, что многие инвесторы в последнее время обратили свое внимание на другое ближневосточное государство - Саудовскую Аравию, которая подумывает о снятии ограничений на покупку недвижимости иностранцами.

«Сейчас инвесторы постепенно покидают дубайский рынок недвижимости. Зато Саудовская Аравия становится все более популярной», - констатирует представитель британской Kenmore Property Group Эндрю Уайт. Здесь стоит отметить, что Kenmore Property Group - одна из многочисленных британских компаний, активно работающих на рынке ближневосточной недвижимости. «В Саудовской Аравии очень молодое население, которому требуется жилье, магазины и офисы. Однако до недавнего времени инвесторы не обращали внимания на этот перспективный рынок», - добавляет Эндрю Уайт.

С этой точкой зрения трудно не согласиться: если в Дубае основной движущей силой экономики являются финансовый сектор и иностранные рабочие, то локомотивом развития Саудовской Аравии выступают обширные нефтяные резервы, которых вполне достаточно, чтобы оградить экономику от мирового кризиса.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), ВВП Саудовской Аравии вырос в 2007 году до $382 млрд, что втрое выше показателя ОАЭ. Однако при этом цены на недвижимость в Эмиратах на порядок выше, чем в Саудовской Аравии. Как подсчитала компания Jones Lang LaSalle, в период с 2003 по 2007 год цены на жилую недвижимость в Эр-Рияде (столица королевства) выросли на 16%, но при этом текущий уровень цен значительно ниже, чем в Дубае и Абу-Даби.

Свою роль играет и тот факт, что Саудовская Аравия не разрешает приобретать недвижимость на территории государства иностранцам. В итоге королевство испытывает острый дефицит жилых площадей: по оценкам некоторых экспертов, спрос на жилую недвижимость в королевстве вырастет к 2012 году  вдвое, тем более что страна планирует провести жилищную реформу и снять существующие ограничения.

«Сейчас Саудовская Аравия предоставляет отличную возможность для ведения бизнеса. Текущее население королевства составляет 25 млн человек. При этом около 50% населения моложе 20 лет», - уверяет представитель Jones Lang LaSalle Джон Харрис. Вторит ему и финансовый директор крупнейшего девелопера Саудовской Аравии Dar Al Arkan Бенуа Беллероз: «Из-за огромного дефицита жилых площадей цены на жилье растут. Думаю, вскоре на этом рынке появится огромное количество иностранных девелоперов».

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости