Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как торговые сети ущемляют законные права поставщиков 08:41, PRO Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин 08:34, Общество Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире 08:32, Политика Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
0
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
e4yu

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался очень привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако сейчас привлекательность этого рынка постепенно снижается, передает Reuters. Более того, эксперты отмечают, что многие инвесторы в последнее время обратили свое внимание на другое ближневосточное государство - Саудовскую Аравию, которая подумывает о снятии ограничений на покупку недвижимости иностранцами.

«Сейчас инвесторы постепенно покидают дубайский рынок недвижимости. Зато Саудовская Аравия становится все более популярной», - констатирует представитель британской Kenmore Property Group Эндрю Уайт. Здесь стоит отметить, что Kenmore Property Group - одна из многочисленных британских компаний, активно работающих на рынке ближневосточной недвижимости. «В Саудовской Аравии очень молодое население, которому требуется жилье, магазины и офисы. Однако до недавнего времени инвесторы не обращали внимания на этот перспективный рынок», - добавляет Эндрю Уайт.

С этой точкой зрения трудно не согласиться: если в Дубае основной движущей силой экономики являются финансовый сектор и иностранные рабочие, то локомотивом развития Саудовской Аравии выступают обширные нефтяные резервы, которых вполне достаточно, чтобы оградить экономику от мирового кризиса.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), ВВП Саудовской Аравии вырос в 2007 году до $382 млрд, что втрое выше показателя ОАЭ. Однако при этом цены на недвижимость в Эмиратах на порядок выше, чем в Саудовской Аравии. Как подсчитала компания Jones Lang LaSalle, в период с 2003 по 2007 год цены на жилую недвижимость в Эр-Рияде (столица королевства) выросли на 16%, но при этом текущий уровень цен значительно ниже, чем в Дубае и Абу-Даби.

Свою роль играет и тот факт, что Саудовская Аравия не разрешает приобретать недвижимость на территории государства иностранцам. В итоге королевство испытывает острый дефицит жилых площадей: по оценкам некоторых экспертов, спрос на жилую недвижимость в королевстве вырастет к 2012 году  вдвое, тем более что страна планирует провести жилищную реформу и снять существующие ограничения.

«Сейчас Саудовская Аравия предоставляет отличную возможность для ведения бизнеса. Текущее население королевства составляет 25 млн человек. При этом около 50% населения моложе 20 лет», - уверяет представитель Jones Lang LaSalle Джон Харрис. Вторит ему и финансовый директор крупнейшего девелопера Саудовской Аравии Dar Al Arkan Бенуа Беллероз: «Из-за огромного дефицита жилых площадей цены на жилье растут. Думаю, вскоре на этом рынке появится огромное количество иностранных девелоперов».

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости