Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
0
Инвесторы бегут с рынка недвижимости Дубая
e4yu

Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубай на протяжении долгого времени считался очень привлекательным для инвестиций. Любой более-менее уважающий себя инвестор считал своим долгом вложить капитал в дубайский рынок недвижимости.

Однако сейчас привлекательность этого рынка постепенно снижается, передает Reuters. Более того, эксперты отмечают, что многие инвесторы в последнее время обратили свое внимание на другое ближневосточное государство - Саудовскую Аравию, которая подумывает о снятии ограничений на покупку недвижимости иностранцами.

«Сейчас инвесторы постепенно покидают дубайский рынок недвижимости. Зато Саудовская Аравия становится все более популярной», - констатирует представитель британской Kenmore Property Group Эндрю Уайт. Здесь стоит отметить, что Kenmore Property Group - одна из многочисленных британских компаний, активно работающих на рынке ближневосточной недвижимости. «В Саудовской Аравии очень молодое население, которому требуется жилье, магазины и офисы. Однако до недавнего времени инвесторы не обращали внимания на этот перспективный рынок», - добавляет Эндрю Уайт.

С этой точкой зрения трудно не согласиться: если в Дубае основной движущей силой экономики являются финансовый сектор и иностранные рабочие, то локомотивом развития Саудовской Аравии выступают обширные нефтяные резервы, которых вполне достаточно, чтобы оградить экономику от мирового кризиса.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), ВВП Саудовской Аравии вырос в 2007 году до $382 млрд, что втрое выше показателя ОАЭ. Однако при этом цены на недвижимость в Эмиратах на порядок выше, чем в Саудовской Аравии. Как подсчитала компания Jones Lang LaSalle, в период с 2003 по 2007 год цены на жилую недвижимость в Эр-Рияде (столица королевства) выросли на 16%, но при этом текущий уровень цен значительно ниже, чем в Дубае и Абу-Даби.

Свою роль играет и тот факт, что Саудовская Аравия не разрешает приобретать недвижимость на территории государства иностранцам. В итоге королевство испытывает острый дефицит жилых площадей: по оценкам некоторых экспертов, спрос на жилую недвижимость в королевстве вырастет к 2012 году  вдвое, тем более что страна планирует провести жилищную реформу и снять существующие ограничения.

«Сейчас Саудовская Аравия предоставляет отличную возможность для ведения бизнеса. Текущее население королевства составляет 25 млн человек. При этом около 50% населения моложе 20 лет», - уверяет представитель Jones Lang LaSalle Джон Харрис. Вторит ему и финансовый директор крупнейшего девелопера Саудовской Аравии Dar Al Arkan Бенуа Беллероз: «Из-за огромного дефицита жилых площадей цены на жилье растут. Думаю, вскоре на этом рынке появится огромное количество иностранных девелоперов».

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости