Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черном море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35
В Московской обл. возбуждено дело в отношении мэра Сергиева Посада, подозреваемого в должностных преступлениях
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. возбуждено дело в отношении мэра Сергиева Посада, подозреваемого в должностных преступлениях

кшо

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Сергиев Посад Сергея Персианова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в марте 2008 года, до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации, Сергей Персианов в нарушение требований закона издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в Сергиевом Посаде. По данным следствия, незаконные действия Сергея Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку, согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ, передача жилых домов в управление управляющей организации проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании.

Кроме того, глава города, используя предоставленные ему полномочия, заключил мировое соглашение от имени администрации с коммерческой организацией, по которому здание ресторана «Золотое Кольцо» в Сергиевом Посаде переходит в собственность этой организации. Данные действия нанесли городскому бюджету ущерб на сумму почти 20 млн руб.

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру