Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
В Московской обл. возбуждено дело в отношении мэра Сергиева Посада, подозреваемого в должностных преступлениях
 
0 

В Московской обл. возбуждено дело в отношении мэра Сергиева Посада, подозреваемого в должностных преступлениях

кшо

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Сергиев Посад Сергея Персианова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, в марте 2008 года, до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации, Сергей Персианов в нарушение требований закона издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в Сергиевом Посаде. По данным следствия, незаконные действия Сергея Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку, согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ, передача жилых домов в управление управляющей организации проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании.

Кроме того, глава города, используя предоставленные ему полномочия, заключил мировое соглашение от имени администрации с коммерческой организацией, по которому здание ресторана «Золотое Кольцо» в Сергиевом Посаде переходит в собственность этой организации. Данные действия нанесли городскому бюджету ущерб на сумму почти 20 млн руб.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента