Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК
09 дек, 2008 18:48
0
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК

Специалисты GVA Sawyer и УК «Музей» разработали концепцию развития производственной площадки части территории бывшего завода «Красный треугольник» (наб. Обводного канала д. 134- 138). По мнению консультантов GVA Sawyer, на земельном участке размером 12 000 кв.м (общая площадь комплекса 25 750 кв.м) наиболее целесообразно создать многофункциональный комплекс с определяющей офисной функцией, а в инфраструктуре комплекса планировать строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также в составе МФК на набережной Обводного канала предложено размещение предприятий  автосервиса и торговых помещений.

Заказчиком проекта концепции выступило «Агентство территориального развития «Треугольник». Проект является естественным продолжением бизнес-центра «Треугольник», принадлежащего УК «Музей».

Особенностью проекта является то, что здания на рассматриваемой территории являются  памятниками промышленной архитектуры XIX века, охраняемыми КГИОП.

При разработке концепции консультанты GVA Sawyer сделали акцент на том, что размещение офисных помещений  в  производственных зданиях постройки XIX века априори выделяет бизнес-центр из ряда конкурирующих соседних проектов. Сочетание современного комфорта (систем вентиляции и кондиционирования, современных инженерных и IT-коммуникаций) и старинной «краснокирпичной» архитектуры фасадов зданий придаст деловому центру неповторимый колорит и предоставит бесспорное конкурентное преимущество. Наличие уютных дворов с достаточным количеством парковочных мест рядом с напряженной транспортной магистралью также повышают привлекательность этого делового квартала.

Вся территория «Треугольника» по Генеральному плану развития Санкт-Петербурга отнесена к зоне Д (общественно-деловой), исключающей размещение в ней производств. В настоящее время существующие производства останавливаются и планируются к выводу в соответствующие промышленные зоны за чертой города. Зона Обводного канала от реки Екатерингофки до Московского проспекта в будущем должна стать общественно-деловой и жилой зоной. Набережная Обводного канала по генеральному плану станет широтной магистралью непрерывного движения, связанной с Западным Скоростным диаметром. Таким образом, через 5 - 7 лет Объект окажется внутри благополучной деловой зоны на магистрали, обеспечивающей прекрасную транспортную доступность  и хорошую связь со всеми районами города.

В качестве основных рисков проекта, обусловленных особенностями местоположения Объекта, следует выделить возможное сохранение на некоторое время депрессивности и экологической напряженности в ближайшем окружении и то, что ввод Объекта происходит в период экономического кризиса, что объективно осложняет возможность быстрого заполнения его арендаторами. Для уменьшения рисков планируется вводить проект в реализацию пофазово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости