Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК
09 дек, 2008 18:48
0
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК

Специалисты GVA Sawyer и УК «Музей» разработали концепцию развития производственной площадки части территории бывшего завода «Красный треугольник» (наб. Обводного канала д. 134- 138). По мнению консультантов GVA Sawyer, на земельном участке размером 12 000 кв.м (общая площадь комплекса 25 750 кв.м) наиболее целесообразно создать многофункциональный комплекс с определяющей офисной функцией, а в инфраструктуре комплекса планировать строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также в составе МФК на набережной Обводного канала предложено размещение предприятий  автосервиса и торговых помещений.

Заказчиком проекта концепции выступило «Агентство территориального развития «Треугольник». Проект является естественным продолжением бизнес-центра «Треугольник», принадлежащего УК «Музей».

Особенностью проекта является то, что здания на рассматриваемой территории являются  памятниками промышленной архитектуры XIX века, охраняемыми КГИОП.

При разработке концепции консультанты GVA Sawyer сделали акцент на том, что размещение офисных помещений  в  производственных зданиях постройки XIX века априори выделяет бизнес-центр из ряда конкурирующих соседних проектов. Сочетание современного комфорта (систем вентиляции и кондиционирования, современных инженерных и IT-коммуникаций) и старинной «краснокирпичной» архитектуры фасадов зданий придаст деловому центру неповторимый колорит и предоставит бесспорное конкурентное преимущество. Наличие уютных дворов с достаточным количеством парковочных мест рядом с напряженной транспортной магистралью также повышают привлекательность этого делового квартала.

Вся территория «Треугольника» по Генеральному плану развития Санкт-Петербурга отнесена к зоне Д (общественно-деловой), исключающей размещение в ней производств. В настоящее время существующие производства останавливаются и планируются к выводу в соответствующие промышленные зоны за чертой города. Зона Обводного канала от реки Екатерингофки до Московского проспекта в будущем должна стать общественно-деловой и жилой зоной. Набережная Обводного канала по генеральному плану станет широтной магистралью непрерывного движения, связанной с Западным Скоростным диаметром. Таким образом, через 5 - 7 лет Объект окажется внутри благополучной деловой зоны на магистрали, обеспечивающей прекрасную транспортную доступность  и хорошую связь со всеми районами города.

В качестве основных рисков проекта, обусловленных особенностями местоположения Объекта, следует выделить возможное сохранение на некоторое время депрессивности и экологической напряженности в ближайшем окружении и то, что ввод Объекта происходит в период экономического кризиса, что объективно осложняет возможность быстрого заполнения его арендаторами. Для уменьшения рисков планируется вводить проект в реализацию пофазово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости