Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК
09 дек 2008, 18:48
0
На территории делового комплекса «Треугольник» в Санкт-Петербурге УК «Музей» совместно с GVA Sawyer предлагает создать МФК

Специалисты GVA Sawyer и УК «Музей» разработали концепцию развития производственной площадки части территории бывшего завода «Красный треугольник» (наб. Обводного канала д. 134- 138). По мнению консультантов GVA Sawyer, на земельном участке размером 12 000 кв.м (общая площадь комплекса 25 750 кв.м) наиболее целесообразно создать многофункциональный комплекс с определяющей офисной функцией, а в инфраструктуре комплекса планировать строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Также в составе МФК на набережной Обводного канала предложено размещение предприятий  автосервиса и торговых помещений.

Заказчиком проекта концепции выступило «Агентство территориального развития «Треугольник». Проект является естественным продолжением бизнес-центра «Треугольник», принадлежащего УК «Музей».

Особенностью проекта является то, что здания на рассматриваемой территории являются  памятниками промышленной архитектуры XIX века, охраняемыми КГИОП.

При разработке концепции консультанты GVA Sawyer сделали акцент на том, что размещение офисных помещений  в  производственных зданиях постройки XIX века априори выделяет бизнес-центр из ряда конкурирующих соседних проектов. Сочетание современного комфорта (систем вентиляции и кондиционирования, современных инженерных и IT-коммуникаций) и старинной «краснокирпичной» архитектуры фасадов зданий придаст деловому центру неповторимый колорит и предоставит бесспорное конкурентное преимущество. Наличие уютных дворов с достаточным количеством парковочных мест рядом с напряженной транспортной магистралью также повышают привлекательность этого делового квартала.

Вся территория «Треугольника» по Генеральному плану развития Санкт-Петербурга отнесена к зоне Д (общественно-деловой), исключающей размещение в ней производств. В настоящее время существующие производства останавливаются и планируются к выводу в соответствующие промышленные зоны за чертой города. Зона Обводного канала от реки Екатерингофки до Московского проспекта в будущем должна стать общественно-деловой и жилой зоной. Набережная Обводного канала по генеральному плану станет широтной магистралью непрерывного движения, связанной с Западным Скоростным диаметром. Таким образом, через 5 - 7 лет Объект окажется внутри благополучной деловой зоны на магистрали, обеспечивающей прекрасную транспортную доступность  и хорошую связь со всеми районами города.

В качестве основных рисков проекта, обусловленных особенностями местоположения Объекта, следует выделить возможное сохранение на некоторое время депрессивности и экологической напряженности в ближайшем окружении и то, что ввод Объекта происходит в период экономического кризиса, что объективно осложняет возможность быстрого заполнения его арендаторами. Для уменьшения рисков планируется вводить проект в реализацию пофазово. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости