Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40
Главный архитектор Москвы: приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы: приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису

etyj

Приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису, сообщил сегодня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, заминки в возведении объекта связаны с «правовыми моментами». Городские власти намеревались начать строительные работы на месте снесенной гостиницы в 2008 году.

 Как сообщалось ранее, архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров.

Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города. Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться в Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия». Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был. Демонтаж здания гостиницы был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008 году.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента