Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Главный архитектор Москвы: приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису
10 дек 2008, 10:39
0
Главный архитектор Москвы: приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису
etyj

Приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финкризису, сообщил сегодня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, заминки в возведении объекта связаны с «правовыми моментами». Городские власти намеревались начать строительные работы на месте снесенной гостиницы в 2008 году.

 Как сообщалось ранее, архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров.

Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города. Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться в Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия». Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был. Демонтаж здания гостиницы был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008 году.

РБК  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости