Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Владимир Путин поручил подготовить документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин поручил подготовить документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты

rui

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам в оперативном порядке подготовить все необходимые документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты. Такое поручение премьер дал сегодня в ходе заседания правительства. Он напомнил, что ранее уже было принято решение о поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты, которое предусматривает либо освобождение с 2009 года фактически от уплаты процентов по кредиту, либо по выплате основного долга, если срок платежа уже подошел. Такая система поддержки будет осуществляться через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). «Прошу как можно быстрее закончить все формальности, чтобы принять решение окончательно», - сказал премьер, отметив, что должны быть разработаны понятные правила пользования системой АИЖК.

Владимир Путин напомнил, что на погашение ипотечного кредита с января 2009 года могут быть направлены и средства материнского капитала. Соответствующий законопроект будет рассмотрен сегодня на заседании правительства, после чего направлен в Госдуму.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента