Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Владимир Путин поручил подготовить документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин поручил подготовить документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты

rui

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам в оперативном порядке подготовить все необходимые документы по поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты. Такое поручение премьер дал сегодня в ходе заседания правительства. Он напомнил, что ранее уже было принято решение о поддержке граждан, взявших ипотечные кредиты, которое предусматривает либо освобождение с 2009 года фактически от уплаты процентов по кредиту, либо по выплате основного долга, если срок платежа уже подошел. Такая система поддержки будет осуществляться через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). «Прошу как можно быстрее закончить все формальности, чтобы принять решение окончательно», - сказал премьер, отметив, что должны быть разработаны понятные правила пользования системой АИЖК.

Владимир Путин напомнил, что на погашение ипотечного кредита с января 2009 года могут быть направлены и средства материнского капитала. Соответствующий законопроект будет рассмотрен сегодня на заседании правительства, после чего направлен в Госдуму.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента