Лента новостей
Все новости Недвижимость
После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 09 дек, 20:31, Политика
В РФ будет построено и реконструировано 18 тыс. км дорог
0
В РФ будет построено и реконструировано 18 тыс. км дорог
унгл

В России будет построено и реконструировано почти 8 тыс. километров федеральных дорог, в том числе 2 тыс. км высококачественных многополосных автомагистралей и скоростных дорог, а также 10 тыс. км региональных дорог с софинансированием из федерального бюджета. Об этом в ходе парламентского часа в Госдуме сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, транспортный эффект от реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие транспортной системы России на 2010-2015гг.» оценивается в 6,5 трлн руб.

Согласно соответствующему постановлению правительства, оценка эффективности данной подпрограммы осуществляется на основе так называемого «транспортного эффекта», который отражает прямые выгоды для лиц, пользующихся автомобильными дорогами, получаемые в результате улучшения дорожных условий. Транспортный эффект учитывает экономию затрат на эксплуатацию транспортных средств, сокращение времени нахождения в пути, повышение эффективности использования транспортных средств, снижение риска дорожно-транспортных происшествий и повышение комфортности движения и удобств в пути следования. Этот эффект в стоимостном выражении определяется исходя из изменения показателей себестоимости перевозок, экономических потерь от дорожно-транспортных происшествий, а также стоимостной оценки экономии времени поездки и ресурсов за счет ускорения оборачиваемости автомобилей.

Игорь Левитин также напомнил, что 20 ноября с.г. была утверждена Транспортная стратегия России до 2030 года. По его словам, ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015гг.» является «основным инструментом выполнения задач первого этапа реализации Транспортной стратегии», при этом министр подчеркнул, что поставленные в Транспортной стратегии и ФЦП задачи «нельзя решить без перехода на инновационные методы управления дорожным хозяйством». Одним из мероприятий является создание государственной компании, находящейся под госконтролем, с передачей ей функций, связанных с развитием, модернизацией и содержанием сети высокоинтенсивных автодорог.

Основными задачами подпрограммы «Автомобильные дороги», определяющей объемы финансирования и показатели развития дорожной сети, являются увеличение протяженности автомобильных дорог, в том числе входящих в систему международных транспортных коридоров, создание условий для формирования единой дорожной сети, повышение надежности и безопасности.

РБК