Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
В столице Мордовии негде торговать — исследование
0
В столице Мордовии негде торговать — исследование
вегл

В ноябре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Саранска, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора столицы Республики Мордовия.

Сегмент торговой недвижимости в Саранске находится на начальном этапе развития. В то время как в российских городах с населением более 500 тыс. человек в 2004-2007 гг. появлялись современные торговые центры, рынок цивилизованной торговли в городах поменьше к 2008 году находился на начальном этапе своего развития. На момент проведения исследования в Саранске действовало всего 15 качественных объектов торговой недвижимости (включая гипер- и супермаркеты). Общий объем предложения качественных торговых площадей составил 39 200 кв.м. Основную массу торговых объектов Саранска представляют здания 1950-80х гг. постройки; в основном это встроено-пристроенные помещения, объекты рыночного типа и отдельно стоящие здания, которые не соответствуют современным стандартам качества. Нового строительства практически нет, исключение - ТЦ «Глобус» на ул. Коваленко. Большинство торговых объектов сосредоточено в центральной части города - Ленинском районе.: 24 300 кв.м или 62% от общего предложения. Диапазон арендных ставок на торговые помещения Саранска составляет 1 000 - 1 500 руб./кв.м/мес.

Согласно данным, полученным в ходе проведенного исследования, в Саранске наблюдается острый дефицит современных торговых площадей с высоким уровнем отделки, развитой инженерной оснащенностью и т.п. При этом специалисты LCMC отмечают, что город обладает большим рыночным потенциалом для строительства торговых центров. Обеспеченность торговыми площадями в Саранске составляет 122 кв.м на 1 000 жителей (для сравнения: в Нижнем Новгороде этот показатель равняется 418 кв.м на 1 000 жителей), в то время, как уровень заполняемости всех существующих торговых объектов стремится к 100%.

Важно отметить, что на момент проведения исследования ни на одной из заявленных площадок объектов торговой недвижимости строительство не велось. Учитывая, что в условиях сложившейся в стране нестабильной финансовой ситуации реализация многих проектов может быть как перенесена на неопределенный срок, так и вообще отменена, специалисты LCMC прогнозируют, что в ближайшие 3-4 года ввод в эксплуатацию крупных торговых центров на территории Саранска не предвидится. Это будет способствовать дальнейшему обострению дефицита качественных торговых площадей в городе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости