Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
В столице Мордовии негде торговать — исследование
10 дек, 2008 15:24
0
В столице Мордовии негде торговать — исследование
вегл

В ноябре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Саранска, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора столицы Республики Мордовия.

Сегмент торговой недвижимости в Саранске находится на начальном этапе развития. В то время как в российских городах с населением более 500 тыс. человек в 2004-2007 гг. появлялись современные торговые центры, рынок цивилизованной торговли в городах поменьше к 2008 году находился на начальном этапе своего развития. На момент проведения исследования в Саранске действовало всего 15 качественных объектов торговой недвижимости (включая гипер- и супермаркеты). Общий объем предложения качественных торговых площадей составил 39 200 кв.м. Основную массу торговых объектов Саранска представляют здания 1950-80х гг. постройки; в основном это встроено-пристроенные помещения, объекты рыночного типа и отдельно стоящие здания, которые не соответствуют современным стандартам качества. Нового строительства практически нет, исключение - ТЦ «Глобус» на ул. Коваленко. Большинство торговых объектов сосредоточено в центральной части города - Ленинском районе.: 24 300 кв.м или 62% от общего предложения. Диапазон арендных ставок на торговые помещения Саранска составляет 1 000 - 1 500 руб./кв.м/мес.

Согласно данным, полученным в ходе проведенного исследования, в Саранске наблюдается острый дефицит современных торговых площадей с высоким уровнем отделки, развитой инженерной оснащенностью и т.п. При этом специалисты LCMC отмечают, что город обладает большим рыночным потенциалом для строительства торговых центров. Обеспеченность торговыми площадями в Саранске составляет 122 кв.м на 1 000 жителей (для сравнения: в Нижнем Новгороде этот показатель равняется 418 кв.м на 1 000 жителей), в то время, как уровень заполняемости всех существующих торговых объектов стремится к 100%.

Важно отметить, что на момент проведения исследования ни на одной из заявленных площадок объектов торговой недвижимости строительство не велось. Учитывая, что в условиях сложившейся в стране нестабильной финансовой ситуации реализация многих проектов может быть как перенесена на неопределенный срок, так и вообще отменена, специалисты LCMC прогнозируют, что в ближайшие 3-4 года ввод в эксплуатацию крупных торговых центров на территории Саранска не предвидится. Это будет способствовать дальнейшему обострению дефицита качественных торговых площадей в городе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.