Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество
В столице Мордовии негде торговать — исследование
0
В столице Мордовии негде торговать — исследование
вегл

В ноябре 2008 года маркетологи London Consulting & Management Company | LCMC провели исследование сегмента торговой недвижимости Саранска, в рамках которого рассмотрели текущую ситуацию на рынке и дали свою оценку дальнейшему развитию торгового сектора столицы Республики Мордовия.

Сегмент торговой недвижимости в Саранске находится на начальном этапе развития. В то время как в российских городах с населением более 500 тыс. человек в 2004-2007 гг. появлялись современные торговые центры, рынок цивилизованной торговли в городах поменьше к 2008 году находился на начальном этапе своего развития. На момент проведения исследования в Саранске действовало всего 15 качественных объектов торговой недвижимости (включая гипер- и супермаркеты). Общий объем предложения качественных торговых площадей составил 39 200 кв.м. Основную массу торговых объектов Саранска представляют здания 1950-80х гг. постройки; в основном это встроено-пристроенные помещения, объекты рыночного типа и отдельно стоящие здания, которые не соответствуют современным стандартам качества. Нового строительства практически нет, исключение - ТЦ «Глобус» на ул. Коваленко. Большинство торговых объектов сосредоточено в центральной части города - Ленинском районе.: 24 300 кв.м или 62% от общего предложения. Диапазон арендных ставок на торговые помещения Саранска составляет 1 000 - 1 500 руб./кв.м/мес.

Согласно данным, полученным в ходе проведенного исследования, в Саранске наблюдается острый дефицит современных торговых площадей с высоким уровнем отделки, развитой инженерной оснащенностью и т.п. При этом специалисты LCMC отмечают, что город обладает большим рыночным потенциалом для строительства торговых центров. Обеспеченность торговыми площадями в Саранске составляет 122 кв.м на 1 000 жителей (для сравнения: в Нижнем Новгороде этот показатель равняется 418 кв.м на 1 000 жителей), в то время, как уровень заполняемости всех существующих торговых объектов стремится к 100%.

Важно отметить, что на момент проведения исследования ни на одной из заявленных площадок объектов торговой недвижимости строительство не велось. Учитывая, что в условиях сложившейся в стране нестабильной финансовой ситуации реализация многих проектов может быть как перенесена на неопределенный срок, так и вообще отменена, специалисты LCMC прогнозируют, что в ближайшие 3-4 года ввод в эксплуатацию крупных торговых центров на территории Саранска не предвидится. Это будет способствовать дальнейшему обострению дефицита качественных торговых площадей в городе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости