Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22 сен, 22:15
В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир

fk,

Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза. Арендные ставки упали на 10-20%. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов, сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на Экономические новости.

По словам Рубанова, в январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тыс. предложений по жилой аренде. На сегодняшний день объем предложения составляет порядка 16-17 тыс. квартир. Причинами такой ситуации Рубанов называет снижение спроса среди платежеспособных арендаторов. «На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы», - отметил эксперт.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Так, двухкомнатные квартиры на Троещине (спальный район столицы) сейчас предлагают по цене $450 в месяц. «Конечно, многое зависит от расположения квартиры: ликвидные объекты с хорошей транспортной развязкой подешевели всего на 5-10%. А вот жилые массивы снизили арендные ставки на 20-25%», - заявил Рубанов.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. По словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента