Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир
Городская недвижимость ,  
0 

В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир

fk,

Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза. Арендные ставки упали на 10-20%. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов, сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на Экономические новости.

По словам Рубанова, в январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тыс. предложений по жилой аренде. На сегодняшний день объем предложения составляет порядка 16-17 тыс. квартир. Причинами такой ситуации Рубанов называет снижение спроса среди платежеспособных арендаторов. «На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы», - отметил эксперт.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Так, двухкомнатные квартиры на Троещине (спальный район столицы) сейчас предлагают по цене $450 в месяц. «Конечно, многое зависит от расположения квартиры: ликвидные объекты с хорошей транспортной развязкой подешевели всего на 5-10%. А вот жилые массивы снизили арендные ставки на 20-25%», - заявил Рубанов.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. По словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента