Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росатом» заказал установку фигуры Берии в экспозиции на ВДНХ Общество, 19:39 Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29
В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир
 
0 

В Киеве пустует 17 тыс. сдаваемых в аренду квартир

fk,

Предложение на рынке жилой аренды в Киеве с начала года увеличилось в 3-3,5 раза. Арендные ставки упали на 10-20%. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Киева Александр Рубанов, сообщает Недвижимость РБК-Украина со ссылкой на Экономические новости.

По словам Рубанова, в январе-феврале 2008 года в Киеве было 5-6 тыс. предложений по жилой аренде. На сегодняшний день объем предложения составляет порядка 16-17 тыс. квартир. Причинами такой ситуации Рубанов называет снижение спроса среди платежеспособных арендаторов. «На сегодняшний день уже можно обозначить массовый отток арендаторов из столицы», - отметил эксперт.

Второй серьезной причиной увеличения предложения аренды Рубанов назвал то, что в силу понижения цен и отсутствия спроса на недвижимость продавцы квартир отозвали предложения и предпочитают сдавать свое жилье в аренду. В связи с увеличением предложения снизилась и арендная плата. Наиболее это заметно на аренде двух- и трехкомнатных квартир.

По мнению эксперта, сейчас двухкомнатную квартиру в Киеве можно снять по цене однокомнатной. Так, двухкомнатные квартиры на Троещине (спальный район столицы) сейчас предлагают по цене $450 в месяц. «Конечно, многое зависит от расположения квартиры: ликвидные объекты с хорошей транспортной развязкой подешевели всего на 5-10%. А вот жилые массивы снизили арендные ставки на 20-25%», - заявил Рубанов.

При этом арендаторы получили возможность пересмотреть арендные договора и попросить хозяев о снижении ставки. По словам специалиста, арендаторы охотно идут на уступки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента