Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
В Москве прошла конференция Global luxury forum
10 дек 2008, 19:11
0
В Москве прошла конференция Global luxury forum
dвор

В отеле Ritz-Carlton (Москва) состоялась одна из самых известных в Европе конференций - Global luxury forum. По мнению участников форума, кризис сказался даже на рынке недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

В рамках сессии Luxury life style форума выступил Председатель совета директоров «Калинка-Групп» Леонид Кронгауз. Слушателям представилась возможность получить ответы на многие актуальные вопросы, связанные с влиянием финансовой нестабильности на сегмент De Luxe. В частности, эксперт заметил, что мировой финансовый кризис - это, прежде всего, кризис ликвидности. Даже рынок недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов, среагировал на изменения экономики. Падение цен на большую часть предложений во всех сегментах рынка недвижимости демонстрирует общую тенденцию понижения платежеспособного спроса. А прежде всего, демонстрирует переоцененность некоторых активов рынка.

В то же время отдельные, высококачественные предложения в сегменте недвижимости De Luxe остаются по-прежнему ликвидными, цена на них практически не снизилась. Так, во время кризиса Компания «Калинка-Риэлти» провела сделки по продаже квартиры в клубном доме «Дворянское Гнездо» со скидкой всего 6%, квартиры в Доме Колымажного переулка с дисконтированием докризисной цены всего в 10 %.

Данные сделки только подтверждают тезис о том, что товары элитного сегмента менее всего подвержены колебаниям рынка в ценовом аспекте. Предметы роскоши всегда являются уникальными, поскольку каждый подобный товар, помимо качественных характеристик, обладает своей яркой индивидуальностью. Поэтому при реализации объекта De Luxe, и продавец, и покупатель всегда имеют дело с ограниченным предложением, а зачастую сталкиваются с дефицитом или с его чрезмерно высокой стоимостью.

В настоящий момент, в связи с кризисным состоянием рынка, предложение недвижимости значительно превысило спрос. Таким образом, у покупателя появилось больше вариантов для выбора по более адекватным ценам. Что касается элитного класса, покупатель всегда был очень требователен к качеству.

Дифференциация рынка недвижимости, происходящая на фоне кризиса, позволяет потребителю получить продукт с оптимальным соотношением цена-качество. Значит, именно сейчас настало время приобретать вечные ценности - роскошные и высококачественные объекты жилой недвижимости.

РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости