Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
В Москве прошла конференция Global luxury forum
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве прошла конференция Global luxury forum

dвор

В отеле Ritz-Carlton (Москва) состоялась одна из самых известных в Европе конференций - Global luxury forum. По мнению участников форума, кризис сказался даже на рынке недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

В рамках сессии Luxury life style форума выступил Председатель совета директоров «Калинка-Групп» Леонид Кронгауз. Слушателям представилась возможность получить ответы на многие актуальные вопросы, связанные с влиянием финансовой нестабильности на сегмент De Luxe. В частности, эксперт заметил, что мировой финансовый кризис - это, прежде всего, кризис ликвидности. Даже рынок недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов, среагировал на изменения экономики. Падение цен на большую часть предложений во всех сегментах рынка недвижимости демонстрирует общую тенденцию понижения платежеспособного спроса. А прежде всего, демонстрирует переоцененность некоторых активов рынка.

В то же время отдельные, высококачественные предложения в сегменте недвижимости De Luxe остаются по-прежнему ликвидными, цена на них практически не снизилась. Так, во время кризиса Компания «Калинка-Риэлти» провела сделки по продаже квартиры в клубном доме «Дворянское Гнездо» со скидкой всего 6%, квартиры в Доме Колымажного переулка с дисконтированием докризисной цены всего в 10 %.

Данные сделки только подтверждают тезис о том, что товары элитного сегмента менее всего подвержены колебаниям рынка в ценовом аспекте. Предметы роскоши всегда являются уникальными, поскольку каждый подобный товар, помимо качественных характеристик, обладает своей яркой индивидуальностью. Поэтому при реализации объекта De Luxe, и продавец, и покупатель всегда имеют дело с ограниченным предложением, а зачастую сталкиваются с дефицитом или с его чрезмерно высокой стоимостью.

В настоящий момент, в связи с кризисным состоянием рынка, предложение недвижимости значительно превысило спрос. Таким образом, у покупателя появилось больше вариантов для выбора по более адекватным ценам. Что касается элитного класса, покупатель всегда был очень требователен к качеству.

Дифференциация рынка недвижимости, происходящая на фоне кризиса, позволяет потребителю получить продукт с оптимальным соотношением цена-качество. Значит, именно сейчас настало время приобретать вечные ценности - роскошные и высококачественные объекты жилой недвижимости.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента