Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея 
В Москве прошла конференция Global luxury forum
0
В Москве прошла конференция Global luxury forum
dвор

В отеле Ritz-Carlton (Москва) состоялась одна из самых известных в Европе конференций - Global luxury forum. По мнению участников форума, кризис сказался даже на рынке недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов.

В рамках сессии Luxury life style форума выступил Председатель совета директоров «Калинка-Групп» Леонид Кронгауз. Слушателям представилась возможность получить ответы на многие актуальные вопросы, связанные с влиянием финансовой нестабильности на сегмент De Luxe. В частности, эксперт заметил, что мировой финансовый кризис - это, прежде всего, кризис ликвидности. Даже рынок недвижимости, который в России всегда был одним из самых надежных инвестиционных инструментов, среагировал на изменения экономики. Падение цен на большую часть предложений во всех сегментах рынка недвижимости демонстрирует общую тенденцию понижения платежеспособного спроса. А прежде всего, демонстрирует переоцененность некоторых активов рынка.

В то же время отдельные, высококачественные предложения в сегменте недвижимости De Luxe остаются по-прежнему ликвидными, цена на них практически не снизилась. Так, во время кризиса Компания «Калинка-Риэлти» провела сделки по продаже квартиры в клубном доме «Дворянское Гнездо» со скидкой всего 6%, квартиры в Доме Колымажного переулка с дисконтированием докризисной цены всего в 10 %.

Данные сделки только подтверждают тезис о том, что товары элитного сегмента менее всего подвержены колебаниям рынка в ценовом аспекте. Предметы роскоши всегда являются уникальными, поскольку каждый подобный товар, помимо качественных характеристик, обладает своей яркой индивидуальностью. Поэтому при реализации объекта De Luxe, и продавец, и покупатель всегда имеют дело с ограниченным предложением, а зачастую сталкиваются с дефицитом или с его чрезмерно высокой стоимостью.

В настоящий момент, в связи с кризисным состоянием рынка, предложение недвижимости значительно превысило спрос. Таким образом, у покупателя появилось больше вариантов для выбора по более адекватным ценам. Что касается элитного класса, покупатель всегда был очень требователен к качеству.

Дифференциация рынка недвижимости, происходящая на фоне кризиса, позволяет потребителю получить продукт с оптимальным соотношением цена-качество. Значит, именно сейчас настало время приобретать вечные ценности - роскошные и высококачественные объекты жилой недвижимости.

РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости