Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31
АИЖК разработает график рассрочки платежей по ипотечным кредитам
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК разработает график рассрочки платежей по ипотечным кредитам

sytj

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработает стандартный график рассрочки платежей по ипотечным кредитам для заемщиков, потерявших работу, или для заемщиков, чьи доходы резко сократились. Об этом сообщил журналистам генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. По его словам, по данному графику заемщик сможет реструктурировать свой кредит в банке, который его выдал. При этом Александр Семеняка отметил, что АИЖК исходит из того, что заемщик должен вносить хотя бы мизерный платеж ежемесячно, «чтобы он не забыл дорожку к кредитору». По его словам, мера по предоставлению рассрочки платежа по ипотечным кредитам - временная и будет действовать только в условиях кризиса. С улучшением ситуации мораторий на взыскание платежей будет отменен, отметил он.

Глава АИЖК также сообщил, что для получения рассрочки гражданин должен будет предоставить либо справку о регистрации на бирже труда (если он потерял работу), либо справку 2НДФЛ (если доходы значительно сократились). Александр Семеняка подчеркнул, что данная мера будет действовать не только для заемщиков, которые уже имеют кредит, но и для новых заемщиков.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента