Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
АИЖК разработает график рассрочки платежей по ипотечным кредитам
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК разработает график рассрочки платежей по ипотечным кредитам

sytj

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработает стандартный график рассрочки платежей по ипотечным кредитам для заемщиков, потерявших работу, или для заемщиков, чьи доходы резко сократились. Об этом сообщил журналистам генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. По его словам, по данному графику заемщик сможет реструктурировать свой кредит в банке, который его выдал. При этом Александр Семеняка отметил, что АИЖК исходит из того, что заемщик должен вносить хотя бы мизерный платеж ежемесячно, «чтобы он не забыл дорожку к кредитору». По его словам, мера по предоставлению рассрочки платежа по ипотечным кредитам - временная и будет действовать только в условиях кризиса. С улучшением ситуации мораторий на взыскание платежей будет отменен, отметил он.

Глава АИЖК также сообщил, что для получения рассрочки гражданин должен будет предоставить либо справку о регистрации на бирже труда (если он потерял работу), либо справку 2НДФЛ (если доходы значительно сократились). Александр Семеняка подчеркнул, что данная мера будет действовать не только для заемщиков, которые уже имеют кредит, но и для новых заемщиков.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента