Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
10 дек 2008, 18:27
0
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
уогн

Закон о зонах охраны памятников впервые предусмотрел порядок защиты исторических видов Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня после принятия закона в первом чтении в петербургском парламенте высказал председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

«Закон впервые вносит такие понятия, как «высотная доминанта» и «перспектива», он защитит исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга, а не только здания и памятники», - пояснил он. При этом спикер петербургского парламента выразил уверенность, что второе чтение закона состоится уже 17 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня на заседании депутаты Законодательном собрания Петербурга приняли в первом чтении закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон «О генеральном плане Петербурга», касающийся границ охранных зон. За принятие документа в первом чтении проголосовал 41 депутат, против высказались 9, воздержавшихся не было.

Присутствовавший на парламентском заседании вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров подчеркнул, что с принятием нового документа границы охраны памятников не только не уменьшатся, но и увеличатся с точки зрения регулирования застройки. Чиновник отметил, что, по его данным, за последнее время комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявил в городе дополнительно несколько тысяч памятников.

«Возможно, в законопроекте есть технические ошибки», - признал Александр Вахмистров. Однако, как подчеркнул вице-губернатор, их доля незначительна, и это неизбежно, поскольку территория Санкт-Петербурга в 1,5 раза превышает площадь Москвы и является наибольшей в стране.

«В целом утверждение закона создаст мощную законодательную основу для непринятия субъективных решений, - резюмировал Александр Вахмистров. - В нем законодательно прописаны все цифры, и любое отклонение от них станет предметом работы прокуратуры и надзорных органов».

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости