Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
10 дек 2008, 18:27
0
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
уогн

Закон о зонах охраны памятников впервые предусмотрел порядок защиты исторических видов Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня после принятия закона в первом чтении в петербургском парламенте высказал председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

«Закон впервые вносит такие понятия, как «высотная доминанта» и «перспектива», он защитит исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга, а не только здания и памятники», - пояснил он. При этом спикер петербургского парламента выразил уверенность, что второе чтение закона состоится уже 17 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня на заседании депутаты Законодательном собрания Петербурга приняли в первом чтении закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон «О генеральном плане Петербурга», касающийся границ охранных зон. За принятие документа в первом чтении проголосовал 41 депутат, против высказались 9, воздержавшихся не было.

Присутствовавший на парламентском заседании вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров подчеркнул, что с принятием нового документа границы охраны памятников не только не уменьшатся, но и увеличатся с точки зрения регулирования застройки. Чиновник отметил, что, по его данным, за последнее время комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявил в городе дополнительно несколько тысяч памятников.

«Возможно, в законопроекте есть технические ошибки», - признал Александр Вахмистров. Однако, как подчеркнул вице-губернатор, их доля незначительна, и это неизбежно, поскольку территория Санкт-Петербурга в 1,5 раза превышает площадь Москвы и является наибольшей в стране.

«В целом утверждение закона создаст мощную законодательную основу для непринятия субъективных решений, - резюмировал Александр Вахмистров. - В нем законодательно прописаны все цифры, и любое отклонение от них станет предметом работы прокуратуры и надзорных органов».

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.