Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
 
0 

В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи

уогн

Закон о зонах охраны памятников впервые предусмотрел порядок защиты исторических видов Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня после принятия закона в первом чтении в петербургском парламенте высказал председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

«Закон впервые вносит такие понятия, как «высотная доминанта» и «перспектива», он защитит исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга, а не только здания и памятники», - пояснил он. При этом спикер петербургского парламента выразил уверенность, что второе чтение закона состоится уже 17 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня на заседании депутаты Законодательном собрания Петербурга приняли в первом чтении закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон «О генеральном плане Петербурга», касающийся границ охранных зон. За принятие документа в первом чтении проголосовал 41 депутат, против высказались 9, воздержавшихся не было.

Присутствовавший на парламентском заседании вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров подчеркнул, что с принятием нового документа границы охраны памятников не только не уменьшатся, но и увеличатся с точки зрения регулирования застройки. Чиновник отметил, что, по его данным, за последнее время комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявил в городе дополнительно несколько тысяч памятников.

«Возможно, в законопроекте есть технические ошибки», - признал Александр Вахмистров. Однако, как подчеркнул вице-губернатор, их доля незначительна, и это неизбежно, поскольку территория Санкт-Петербурга в 1,5 раза превышает площадь Москвы и является наибольшей в стране.

«В целом утверждение закона создаст мощную законодательную основу для непринятия субъективных решений, - резюмировал Александр Вахмистров. - В нем законодательно прописаны все цифры, и любое отклонение от них станет предметом работы прокуратуры и надзорных органов».

РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента