Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом 01:00, Спорт Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
0
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
уогн

Закон о зонах охраны памятников впервые предусмотрел порядок защиты исторических видов Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня после принятия закона в первом чтении в петербургском парламенте высказал председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

«Закон впервые вносит такие понятия, как «высотная доминанта» и «перспектива», он защитит исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга, а не только здания и памятники», - пояснил он. При этом спикер петербургского парламента выразил уверенность, что второе чтение закона состоится уже 17 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня на заседании депутаты Законодательном собрания Петербурга приняли в первом чтении закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон «О генеральном плане Петербурга», касающийся границ охранных зон. За принятие документа в первом чтении проголосовал 41 депутат, против высказались 9, воздержавшихся не было.

Присутствовавший на парламентском заседании вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров подчеркнул, что с принятием нового документа границы охраны памятников не только не уменьшатся, но и увеличатся с точки зрения регулирования застройки. Чиновник отметил, что, по его данным, за последнее время комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявил в городе дополнительно несколько тысяч памятников.

«Возможно, в законопроекте есть технические ошибки», - признал Александр Вахмистров. Однако, как подчеркнул вице-губернатор, их доля незначительна, и это неизбежно, поскольку территория Санкт-Петербурга в 1,5 раза превышает площадь Москвы и является наибольшей в стране.

«В целом утверждение закона создаст мощную законодательную основу для непринятия субъективных решений, - резюмировал Александр Вахмистров. - В нем законодательно прописаны все цифры, и любое отклонение от них станет предметом работы прокуратуры и надзорных органов».

РБК СПб