Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Открытие счетов для дачных товариществ предложили упростить 11:32, Жилье Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
10 дек 2008, 18:27
0
В Петербурге законодательно защищают исторические пейзажи
уогн

Закон о зонах охраны памятников впервые предусмотрел порядок защиты исторических видов Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня после принятия закона в первом чтении в петербургском парламенте высказал председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

«Закон впервые вносит такие понятия, как «высотная доминанта» и «перспектива», он защитит исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга, а не только здания и памятники», - пояснил он. При этом спикер петербургского парламента выразил уверенность, что второе чтение закона состоится уже 17 декабря 2008 года.

Напомним, сегодня на заседании депутаты Законодательном собрания Петербурга приняли в первом чтении закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в закон «О генеральном плане Петербурга», касающийся границ охранных зон. За принятие документа в первом чтении проголосовал 41 депутат, против высказались 9, воздержавшихся не было.

Присутствовавший на парламентском заседании вице-губернатор Северной столицы Александр Вахмистров подчеркнул, что с принятием нового документа границы охраны памятников не только не уменьшатся, но и увеличатся с точки зрения регулирования застройки. Чиновник отметил, что, по его данным, за последнее время комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявил в городе дополнительно несколько тысяч памятников.

«Возможно, в законопроекте есть технические ошибки», - признал Александр Вахмистров. Однако, как подчеркнул вице-губернатор, их доля незначительна, и это неизбежно, поскольку территория Санкт-Петербурга в 1,5 раза превышает площадь Москвы и является наибольшей в стране.

«В целом утверждение закона создаст мощную законодательную основу для непринятия субъективных решений, - резюмировал Александр Вахмистров. - В нем законодательно прописаны все цифры, и любое отклонение от них станет предметом работы прокуратуры и надзорных органов».

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости