Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03
В Украине кризис коснулся строительства — Ющенко
Городская недвижимость ,  
0 

В Украине кризис коснулся строительства — Ющенко

u

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым разработать программу по достройке жилья с высокой степенью готовности. Об этом он сообщил на совещании при участии председателя Национального банка Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, председателя Государственного ипотечного учреждения, представителей строительной отрасли и банков, сообщает пресс-служба главы государства.

«Кризис коснулся строительства, остались десятки тысяч объектов, по которым мы могли бы сформировать режим достройки и реализации по доступным ценам людям, которые стоят в очереди», - отметил Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко подчеркнул, что в настоящее время существуют серьезные опасения относительно того, что начатое строительство объектов будет заморожено, поскольку собственные ресурсы у строительных компаний отсутствуют, кредитные ресурсы подорожали, население не готово рисковать, вкладывая средства в незавершенное строительство.

Для реализации программы по завершению недостроенного жилья с высокой степенью готовности, по словам президента, средства могут быть аккумулированы через механизм выпуска ценных бумаг кабинетом министров и Государственным ипотечным учреждением.

«Мы говорим о том, как через соответствующие ценные бумаги правительства, ипотечного учреждения, банковского сектора мы могли бы аккумулировать ресурсы, которые есть на внутреннем рынке, для завершения строительства с высокой степенью готовности», - отметил Виктор Ющенко, прибавив, что объем такого строительства сегодня «является колоссальным».

Президент подчеркнул, что в рамках такой программы должны достраиваться объекты жилищной недвижимости со степенью готовности не менее чем 75%.

РБК-Украина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента