Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 Илон Маск назвал запас хода электрического грузовика Tesla Авто, 10:52 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46
В Украине кризис коснулся строительства — Ющенко
Городская недвижимость ,  
0 

В Украине кризис коснулся строительства — Ющенко

u

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым разработать программу по достройке жилья с высокой степенью готовности. Об этом он сообщил на совещании при участии председателя Национального банка Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, председателя Государственного ипотечного учреждения, представителей строительной отрасли и банков, сообщает пресс-служба главы государства.

«Кризис коснулся строительства, остались десятки тысяч объектов, по которым мы могли бы сформировать режим достройки и реализации по доступным ценам людям, которые стоят в очереди», - отметил Виктор Ющенко.

Виктор Ющенко подчеркнул, что в настоящее время существуют серьезные опасения относительно того, что начатое строительство объектов будет заморожено, поскольку собственные ресурсы у строительных компаний отсутствуют, кредитные ресурсы подорожали, население не готово рисковать, вкладывая средства в незавершенное строительство.

Для реализации программы по завершению недостроенного жилья с высокой степенью готовности, по словам президента, средства могут быть аккумулированы через механизм выпуска ценных бумаг кабинетом министров и Государственным ипотечным учреждением.

«Мы говорим о том, как через соответствующие ценные бумаги правительства, ипотечного учреждения, банковского сектора мы могли бы аккумулировать ресурсы, которые есть на внутреннем рынке, для завершения строительства с высокой степенью готовности», - отметил Виктор Ющенко, прибавив, что объем такого строительства сегодня «является колоссальным».

Президент подчеркнул, что в рамках такой программы должны достраиваться объекты жилищной недвижимости со степенью готовности не менее чем 75%.

РБК-Украина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента