Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07
Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при освобождении жилых помещений в связи со смертью граждан
Городская недвижимость ,  
0 

Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при освобождении жилых помещений в связи со смертью граждан

iu

Тверской межрайонной прокуратурой столицы в связи с обращением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном административном округе проведена проверка в отношении 70-летнего москвича З., длительное время не проживающего по месту регистрации, сообщает официальный сайт Прокуратуры Москвы.

В ходе проверки установлено, что пенсионер зарегистрирован по ул. Новослободская с апреля 1980 по настоящее время, однако по информации, представленной заместителем главного врача Городской поликлиники №20 УЗ ЦАО, он умер в психиатрической больнице 5 лет назад.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 22.07.2008 № 369-ПП «О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан» отделы Управления Федеральной миграционной службы в административных округах осуществляют снятие с регистрационного учета по месту жительства умерших граждан на основании сведений органов ЗАГС и уведомляют Департамент жилищной политики и жилищного фонда, а также жилищно-эксплуатационные органы о выбытии граждан в связи со смертью.

Органы государственной власти и местного самоуправления в пределах своей компетенции должны обеспечивать контроль за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда. Управы районов обязаны информировать органы исполнительной власти города о наличии освобождающейся за выбытием граждан жилой площади в установленном законом порядке.

В нарушение указанных требований, Управой Тверского района должный контроль за жилыми помещениями не осуществляется, вследствие чего на протяжении длительного времени свободная жилая площадь умершего З. не поступала на распределение нуждающимся в улучшении жилищных условий очередникам.

Межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями в миграционную службу и Управу Тверского района внесены представления, рассмотрение которых контролируется.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента