Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22
Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при освобождении жилых помещений в связи со смертью граждан
Городская недвижимость ,  
0 

Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при освобождении жилых помещений в связи со смертью граждан

iu

Тверской межрайонной прокуратурой столицы в связи с обращением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном административном округе проведена проверка в отношении 70-летнего москвича З., длительное время не проживающего по месту регистрации, сообщает официальный сайт Прокуратуры Москвы.

В ходе проверки установлено, что пенсионер зарегистрирован по ул. Новослободская с апреля 1980 по настоящее время, однако по информации, представленной заместителем главного врача Городской поликлиники №20 УЗ ЦАО, он умер в психиатрической больнице 5 лет назад.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 22.07.2008 № 369-ПП «О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан» отделы Управления Федеральной миграционной службы в административных округах осуществляют снятие с регистрационного учета по месту жительства умерших граждан на основании сведений органов ЗАГС и уведомляют Департамент жилищной политики и жилищного фонда, а также жилищно-эксплуатационные органы о выбытии граждан в связи со смертью.

Органы государственной власти и местного самоуправления в пределах своей компетенции должны обеспечивать контроль за исполнением жилищного законодательства, использованием и сохранностью жилищного фонда. Управы районов обязаны информировать органы исполнительной власти города о наличии освобождающейся за выбытием граждан жилой площади в установленном законом порядке.

В нарушение указанных требований, Управой Тверского района должный контроль за жилыми помещениями не осуществляется, вследствие чего на протяжении длительного времени свободная жилая площадь умершего З. не поступала на распределение нуждающимся в улучшении жилищных условий очередникам.

Межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями в миграционную службу и Управу Тверского района внесены представления, рассмотрение которых контролируется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента