Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
0
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
RUIK,

В Государственную думу внесен законопроект об определении минимального объема долевого участия регионов в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Депутат предлагает изменить порядок определения минимального объема долевого финансирования соответствующих программ из региональных и муниципальных бюджетов. В результате, по его словам, минимальный уровень долевого финансирования за их счет будет снижен до 5%, а максимальный - с действующих 50% до 35%.

По словам Мартина Шаккума, принятие этого законопроекта создаст условия для выполнения субъектами РФ обязательств по минимальному уровню финансирования программ по капитальному ремонту и переселению граждан и расширит возможности регионов по привлечению средств Фонда развития ЖКХ. Кроме того, законопроект позволит направить высвобождаемые средства в объеме до 36 млрд 558,66 млн руб. на другие виды расходов.

Мартин Шаккум ожидает, что средний уровень долевого финансирования указанных программ в случае принятия законопроекта составит 9,24%. Он напомнил, что действующий закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» содержит формулу, по которой рассчитывается минимальный размер софинансирования таких программ из бюджета регионов, для получения финансовой поддержки из фонда. Согласно закону, «минимальный объем долевого финансирования из бюджета субъекта или местных бюджетов определяется как умноженное на 20% частное от деления уровня фактической бюджетной обеспеченности субъекта, сложившегося в среднем за 2005-2006 гг., на аналогичный показатель субъекта, имеющего минимальный уровень данной бюджетной обеспеченности».

По словам Мартина Шаккума, параметры долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ в среднем по России в 2008 году составляют 39%. При этом минимальный уровень долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20%, а максимальный - 50%.

РБК