Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:05 Основатель Zenden сообщил об обысках в офисе в Великом Новгороде Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02 
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ

RUIK,

В Государственную думу внесен законопроект об определении минимального объема долевого участия регионов в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Депутат предлагает изменить порядок определения минимального объема долевого финансирования соответствующих программ из региональных и муниципальных бюджетов. В результате, по его словам, минимальный уровень долевого финансирования за их счет будет снижен до 5%, а максимальный - с действующих 50% до 35%.

По словам Мартина Шаккума, принятие этого законопроекта создаст условия для выполнения субъектами РФ обязательств по минимальному уровню финансирования программ по капитальному ремонту и переселению граждан и расширит возможности регионов по привлечению средств Фонда развития ЖКХ. Кроме того, законопроект позволит направить высвобождаемые средства в объеме до 36 млрд 558,66 млн руб. на другие виды расходов.

Мартин Шаккум ожидает, что средний уровень долевого финансирования указанных программ в случае принятия законопроекта составит 9,24%. Он напомнил, что действующий закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» содержит формулу, по которой рассчитывается минимальный размер софинансирования таких программ из бюджета регионов, для получения финансовой поддержки из фонда. Согласно закону, «минимальный объем долевого финансирования из бюджета субъекта или местных бюджетов определяется как умноженное на 20% частное от деления уровня фактической бюджетной обеспеченности субъекта, сложившегося в среднем за 2005-2006 гг., на аналогичный показатель субъекта, имеющего минимальный уровень данной бюджетной обеспеченности».

По словам Мартина Шаккума, параметры долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ в среднем по России в 2008 году составляют 39%. При этом минимальный уровень долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20%, а максимальный - 50%.

РБК    

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента