Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ

RUIK,

В Государственную думу внесен законопроект об определении минимального объема долевого участия регионов в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Депутат предлагает изменить порядок определения минимального объема долевого финансирования соответствующих программ из региональных и муниципальных бюджетов. В результате, по его словам, минимальный уровень долевого финансирования за их счет будет снижен до 5%, а максимальный - с действующих 50% до 35%.

По словам Мартина Шаккума, принятие этого законопроекта создаст условия для выполнения субъектами РФ обязательств по минимальному уровню финансирования программ по капитальному ремонту и переселению граждан и расширит возможности регионов по привлечению средств Фонда развития ЖКХ. Кроме того, законопроект позволит направить высвобождаемые средства в объеме до 36 млрд 558,66 млн руб. на другие виды расходов.

Мартин Шаккум ожидает, что средний уровень долевого финансирования указанных программ в случае принятия законопроекта составит 9,24%. Он напомнил, что действующий закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» содержит формулу, по которой рассчитывается минимальный размер софинансирования таких программ из бюджета регионов, для получения финансовой поддержки из фонда. Согласно закону, «минимальный объем долевого финансирования из бюджета субъекта или местных бюджетов определяется как умноженное на 20% частное от деления уровня фактической бюджетной обеспеченности субъекта, сложившегося в среднем за 2005-2006 гг., на аналогичный показатель субъекта, имеющего минимальный уровень данной бюджетной обеспеченности».

По словам Мартина Шаккума, параметры долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ в среднем по России в 2008 году составляют 39%. При этом минимальный уровень долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20%, а максимальный - 50%.

РБК    

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента