Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
Городская недвижимость ,  
0 

В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ

RUIK,

В Государственную думу внесен законопроект об определении минимального объема долевого участия регионов в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Депутат предлагает изменить порядок определения минимального объема долевого финансирования соответствующих программ из региональных и муниципальных бюджетов. В результате, по его словам, минимальный уровень долевого финансирования за их счет будет снижен до 5%, а максимальный - с действующих 50% до 35%.

По словам Мартина Шаккума, принятие этого законопроекта создаст условия для выполнения субъектами РФ обязательств по минимальному уровню финансирования программ по капитальному ремонту и переселению граждан и расширит возможности регионов по привлечению средств Фонда развития ЖКХ. Кроме того, законопроект позволит направить высвобождаемые средства в объеме до 36 млрд 558,66 млн руб. на другие виды расходов.

Мартин Шаккум ожидает, что средний уровень долевого финансирования указанных программ в случае принятия законопроекта составит 9,24%. Он напомнил, что действующий закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» содержит формулу, по которой рассчитывается минимальный размер софинансирования таких программ из бюджета регионов, для получения финансовой поддержки из фонда. Согласно закону, «минимальный объем долевого финансирования из бюджета субъекта или местных бюджетов определяется как умноженное на 20% частное от деления уровня фактической бюджетной обеспеченности субъекта, сложившегося в среднем за 2005-2006 гг., на аналогичный показатель субъекта, имеющего минимальный уровень данной бюджетной обеспеченности».

По словам Мартина Шаккума, параметры долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ в среднем по России в 2008 году составляют 39%. При этом минимальный уровень долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20%, а максимальный - 50%.

РБК    

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента