Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
11 дек 2008, 14:22
0
В ГД внесен законопроект об участии регионов в финансировании жилищных программ
RUIK,

В Государственную думу внесен законопроект об определении минимального объема долевого участия регионов в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Депутат предлагает изменить порядок определения минимального объема долевого финансирования соответствующих программ из региональных и муниципальных бюджетов. В результате, по его словам, минимальный уровень долевого финансирования за их счет будет снижен до 5%, а максимальный - с действующих 50% до 35%.

По словам Мартина Шаккума, принятие этого законопроекта создаст условия для выполнения субъектами РФ обязательств по минимальному уровню финансирования программ по капитальному ремонту и переселению граждан и расширит возможности регионов по привлечению средств Фонда развития ЖКХ. Кроме того, законопроект позволит направить высвобождаемые средства в объеме до 36 млрд 558,66 млн руб. на другие виды расходов.

Мартин Шаккум ожидает, что средний уровень долевого финансирования указанных программ в случае принятия законопроекта составит 9,24%. Он напомнил, что действующий закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» содержит формулу, по которой рассчитывается минимальный размер софинансирования таких программ из бюджета регионов, для получения финансовой поддержки из фонда. Согласно закону, «минимальный объем долевого финансирования из бюджета субъекта или местных бюджетов определяется как умноженное на 20% частное от деления уровня фактической бюджетной обеспеченности субъекта, сложившегося в среднем за 2005-2006 гг., на аналогичный показатель субъекта, имеющего минимальный уровень данной бюджетной обеспеченности».

По словам Мартина Шаккума, параметры долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ в среднем по России в 2008 году составляют 39%. При этом минимальный уровень долевого финансирования субъектами РФ и муниципальными образованиями соответствующих программ составляет 20%, а максимальный - 50%.

РБК      

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости