Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа
Рынок торговой недвижимости в Москве входит в стадию коррекции
12 дек 2008, 10:25
0
Рынок торговой недвижимости в Москве входит в стадию коррекции
eu

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» отмечает ряд положительных тенденций в сегменте торговой недвижимости.

До сих пор эксперты рынка говорили лишь о негативном влиянии кризиса ликвидности на сегмент торговой недвижимости. Так, в III квартале 2008 года темпы роста розничного товарооборота, которые ранее как минимум на 30-35% поддерживались развитием потребительского кредитования, замедлились. И первыми ощутили это торговые сети. Более того, проблемы с финансированием повлекли сокращение имеющихся планов развития и уход с рынка ряда известных игроков. Помимо всего прочего, проблемы на финансовом рынке привели к тому, что объемы строительства торговых центров существенно отставали от заявленных. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года они снизились на 13%.

«Плюсом в данной ситуации становится тот факт, что в Москве по-прежнему имеются резервы для реализации качественных проектов торговой недвижимости, особенно в отдельных районах», - отмечают эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Еще одной немаловажной тенденцией, имеющей значение для дальнейшего развития рынка торговой недвижимости, стало увеличение количества предлагаемых на продажу объектов. Так, по сравнению с началом года количество объектов, экспонируемых в настоящее время, выросло на 70%. В результате возросли и сроки экспозиции.

В связи с ростом количества проектов, выставленных на продажу, увеличивается число достаточно интересных предложений, особенно в классе торговых комплексов и автономных магазинов формата street-retail. Среди этих объектов велика доля небольших по площади помещений, имеющих хорошее состояние и расположение. Ввиду того, что на сегодняшний день многие компании оптимизируют собственные расходы, такие предложения пользуются довольно высоким спросом. 

Таким образом, после бурного роста рынка торговой недвижимости наступает фаза коррекции. Стоит отметить, что она несет в себе ряд возможностей для региональных компаний. В сложившейся ситуации малоизвестные пока российские игроки получат дополнительный шанс выйти на столичный рынок: они меньше зависят от привлечения заемного финансирования, а также имеют большой опыт ожесточенной конкуренции с грандами на небольших региональных рынках. В итоге, появляется  надежда, что клиентоориентированность, эффективность и устойчивость станут важнее размера компании и раскрученности ее бренда.

«Я хотел бы отметить, что столь существенные перемены на рынке несут в себе и позитивные изменения. По словам одного из философов, с одной стороны, кризис - это перерыв в процессе развития, но с другой стороны, он служит механизмом восстановления равновесия и баланса, а также новой точкой роста» - резюмирует Андрей Бушин, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.