Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40
МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству
Городская недвижимость ,  
0 

МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству

yuk

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ будет утверждать форму перечня земельных участков, направляемых органами государственной власти субъектов РФ для передачи их в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление N934 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий при реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» 9 декабря 2008 года подписал председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Также министерство будет устанавливать содержание и форму представления отчетности об осуществлении такой передачи земель и прочей недвижимости из федеральной собственности.

Напомним, 30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008 года определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечит его передачу фонду. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости.

Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Управлением фонда будет заниматься попечительский совет, состоящий из 11 членов, в том числе генерального директора. Состав совета и гендиректора фонда утверждает правительство России. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд будет содействовать развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывать поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.

Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Между тем, неиспользуемых сельхозземель в РФ насчитывается около 370 тыс. га, причем большинство из них - пригородные и могут использоваться под индивидуальное и малоэтажное строительство.

Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально, неэффективно, изымать и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента