Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21
МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству
Городская недвижимость ,  
0 

МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству

yuk

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ будет утверждать форму перечня земельных участков, направляемых органами государственной власти субъектов РФ для передачи их в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление N934 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий при реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» 9 декабря 2008 года подписал председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Также министерство будет устанавливать содержание и форму представления отчетности об осуществлении такой передачи земель и прочей недвижимости из федеральной собственности.

Напомним, 30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008 года определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечит его передачу фонду. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости.

Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Управлением фонда будет заниматься попечительский совет, состоящий из 11 членов, в том числе генерального директора. Состав совета и гендиректора фонда утверждает правительство России. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд будет содействовать развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывать поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.

Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Между тем, неиспользуемых сельхозземель в РФ насчитывается около 370 тыс. га, причем большинство из них - пригородные и могут использоваться под индивидуальное и малоэтажное строительство.

Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально, неэффективно, изымать и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента