Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству
Городская недвижимость ,  
0 

МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству

yuk

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ будет утверждать форму перечня земельных участков, направляемых органами государственной власти субъектов РФ для передачи их в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление N934 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий при реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» 9 декабря 2008 года подписал председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Также министерство будет устанавливать содержание и форму представления отчетности об осуществлении такой передачи земель и прочей недвижимости из федеральной собственности.

Напомним, 30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008 года определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечит его передачу фонду. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости.

Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Управлением фонда будет заниматься попечительский совет, состоящий из 11 членов, в том числе генерального директора. Состав совета и гендиректора фонда утверждает правительство России. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд будет содействовать развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывать поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.

Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Между тем, неиспользуемых сельхозземель в РФ насчитывается около 370 тыс. га, причем большинство из них - пригородные и могут использоваться под индивидуальное и малоэтажное строительство.

Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально, неэффективно, изымать и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

РБК

Главное Лента