Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI
МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству
0
МЭР РФ будет утверждать форму перечня участков для передачи в Фонд содействия строительству
yuk

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ будет утверждать форму перечня земельных участков, направляемых органами государственной власти субъектов РФ для передачи их в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Соответствующее постановление N934 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление отдельных полномочий при реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» 9 декабря 2008 года подписал председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Также министерство будет устанавливать содержание и форму представления отчетности об осуществлении такой передачи земель и прочей недвижимости из федеральной собственности.

Напомним, 30 июля 2008 года в РФ начал действовать федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В рамках закона создан Фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008 года определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечит его передачу фонду. Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимости.

Согласно закону, фонд создан без ограничения срока деятельности. Управлением фонда будет заниматься попечительский совет, состоящий из 11 членов, в том числе генерального директора. Состав совета и гендиректора фонда утверждает правительство России. Генеральным директором фонда является с августа 2008 года Александр Браверман. Фонд будет содействовать развитию жилищного строительства по различным направлениям, в частности, оказывать поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.

Под фонд зарезервировано свыше 30 тыс. земельных участков. Между тем, неиспользуемых сельхозземель в РФ насчитывается около 370 тыс. га, причем большинство из них - пригородные и могут использоваться под индивидуальное и малоэтажное строительство.

Оценивать объемы земель, которые будут переданы в Фонд содействия развитию жилищного строительства, будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Агентство будет выявлять участки, используемые нерационально, неэффективно, изымать и передавать их в Фонд содействия развитию жилищного строительства.

РБК