Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет
Новости компаний ,  
0 

Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», количество регулярных  квартир, выставленных на продажу в ноябре 2008 года, увеличилось на 10,6%, достигнув абсолютного максимума за последние одиннадцать месяцев. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу в ноябре, сократилась до 31%. Таким образом, срок экспозиции квартир постоянно увеличивается.

Средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила 93,2 тыс. руб./кв.м. За месяц цена предложения снизилась на 0,5%, прирост с начала года составил 49,3%. В ноябре незначительное снижение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (-1,2%). С начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 52% и 49% соответственно, «трешки» прибавили 44%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 41%. По итогам ноября также было отмечено некоторое снижение цен на монолитные (-1,9%) и панельные (-0,6%) дома, при этом на кирпичные строения цены не изменились.

«Сегодня ситуация на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области одинакова: предложение квартир продолжает расти, в то время как количество объектов, впервые выставленных на продажу, падает. Это говорит о снижении активности покупателей. По нашим оценкам, до конца года возможно некоторое сокращение количества выставленных на продажу квартир, при условии небольших колебаний рублевых цен», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента