Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет
Новости компаний ,  
0 

Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», количество регулярных  квартир, выставленных на продажу в ноябре 2008 года, увеличилось на 10,6%, достигнув абсолютного максимума за последние одиннадцать месяцев. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу в ноябре, сократилась до 31%. Таким образом, срок экспозиции квартир постоянно увеличивается.

Средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила 93,2 тыс. руб./кв.м. За месяц цена предложения снизилась на 0,5%, прирост с начала года составил 49,3%. В ноябре незначительное снижение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (-1,2%). С начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 52% и 49% соответственно, «трешки» прибавили 44%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 41%. По итогам ноября также было отмечено некоторое снижение цен на монолитные (-1,9%) и панельные (-0,6%) дома, при этом на кирпичные строения цены не изменились.

«Сегодня ситуация на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области одинакова: предложение квартир продолжает расти, в то время как количество объектов, впервые выставленных на продажу, падает. Это говорит о снижении активности покупателей. По нашим оценкам, до конца года возможно некоторое сокращение количества выставленных на продажу квартир, при условии небольших колебаний рублевых цен», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру