Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет
Новости компаний ,  
0 

Предложение квартир на регулярном рынке Московской области растет

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», количество регулярных  квартир, выставленных на продажу в ноябре 2008 года, увеличилось на 10,6%, достигнув абсолютного максимума за последние одиннадцать месяцев. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу в ноябре, сократилась до 31%. Таким образом, срок экспозиции квартир постоянно увеличивается.

Средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила 93,2 тыс. руб./кв.м. За месяц цена предложения снизилась на 0,5%, прирост с начала года составил 49,3%. В ноябре незначительное снижение цены зафиксировано в сегменте однокомнатных квартир (-1,2%). С начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 52% и 49% соответственно, «трешки» прибавили 44%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 41%. По итогам ноября также было отмечено некоторое снижение цен на монолитные (-1,9%) и панельные (-0,6%) дома, при этом на кирпичные строения цены не изменились.

«Сегодня ситуация на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области одинакова: предложение квартир продолжает расти, в то время как количество объектов, впервые выставленных на продажу, падает. Это говорит о снижении активности покупателей. По нашим оценкам, до конца года возможно некоторое сокращение количества выставленных на продажу квартир, при условии небольших колебаний рублевых цен», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента