Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости

ety

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в мошенничествах при оформлении в аренду квартир и комнат. Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала фирма, располагавшаяся на Донской улице. «Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете», - отметил Филипп Золотницкий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудники фирмы, беря за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб., давали клиентам телефоны несуществующих собственников.

Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые, заранее несуществующие варианты. Возвратить свои деньги, благодаря грамотно составленным договорам, потерпевшие не могли. По данным УБЭП, ежемесячно мошенники таким образом зарабатывали порядка 3 млн руб. Установлено, что аферисты действовали в разных районах Москвы в течение трех лет, меняя только название своей фирмы.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента