Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости

ety

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в мошенничествах при оформлении в аренду квартир и комнат. Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала фирма, располагавшаяся на Донской улице. «Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете», - отметил Филипп Золотницкий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудники фирмы, беря за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб., давали клиентам телефоны несуществующих собственников.

Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые, заранее несуществующие варианты. Возвратить свои деньги, благодаря грамотно составленным договорам, потерпевшие не могли. По данным УБЭП, ежемесячно мошенники таким образом зарабатывали порядка 3 млн руб. Установлено, что аферисты действовали в разных районах Москвы в течение трех лет, меняя только название своей фирмы.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента