Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40
В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости
 
0 

В Москве пресечена деятельность лжеагентства недвижимости

ety

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в мошенничествах при оформлении в аренду квартир и комнат. Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала фирма, располагавшаяся на Донской улице. «Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете», - отметил Филипп Золотницкий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудники фирмы, беря за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб., давали клиентам телефоны несуществующих собственников.

Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые, заранее несуществующие варианты. Возвратить свои деньги, благодаря грамотно составленным договорам, потерпевшие не могли. По данным УБЭП, ежемесячно мошенники таким образом зарабатывали порядка 3 млн руб. Установлено, что аферисты действовали в разных районах Москвы в течение трех лет, меняя только название своей фирмы.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента