Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
15 дек 2008, 18:04
0
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
wtyh

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) считает нецелесообразным увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу субъектами малого бизнеса. По информации пресс-службы Департамента, при подготовке проекта закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» ко второму чтению сотрудники ДИГМ не включил поправки депутатов, которые предусматривают увеличение площади помещений, подлежащих выкупу предприятиями малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке.

Как сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов, ко второму чтению депутаты внесли несколько поправок, в которых предлагают изменить норматив выкупной площади со 100 кв. м до 200-500 кв. м.

Сам Игорь Антонов, по его словам, считал бы целесообразным ввести дифференцированный подход к выкупу нежилых площадей субъектами малого бизнеса в зависимости от месторасположения предприятия и вида его деятельности. «Для развития производства где-нибудь на окраине города можно было бы предоставить предпринимателям возможность приобретать площади большего размера, чем это предусматривается в законопроекте», - высказал свое предложение депутат. Начальник управления приватизации Департамента имущества Максим Фролов в свою очередь заявил, что параметры помещений и сроки предоставления рассрочки, указанные в законопроекте «О приватизации государственного имущества», были согласованы со всеми заинтересованными структурами, включая Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. «Мы пришли к общему мнению, что эти нормативы обеспечивают сбалансированную поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Максим Фролов, призвав депутатов не настаивать на своих поправках.

Представитель Департамента имущества отметил, что в нынешней ситуации «для малого бизнеса проще находиться с городом в арендных отношениях». «Расчеты показывают, что экономической целесообразности выкупать помещения у города сейчас нет никакой», - уточнил представитель, напомнив, что все субъекты малого бизнеса в 2009 году будут оплачивать аренду площадей по минимальной ставке.

РБК-Москва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости