Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ 08:00, Спорт Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты 07:56, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
0
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
wtyh

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) считает нецелесообразным увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу субъектами малого бизнеса. По информации пресс-службы Департамента, при подготовке проекта закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» ко второму чтению сотрудники ДИГМ не включил поправки депутатов, которые предусматривают увеличение площади помещений, подлежащих выкупу предприятиями малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке.

Как сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов, ко второму чтению депутаты внесли несколько поправок, в которых предлагают изменить норматив выкупной площади со 100 кв. м до 200-500 кв. м.

Сам Игорь Антонов, по его словам, считал бы целесообразным ввести дифференцированный подход к выкупу нежилых площадей субъектами малого бизнеса в зависимости от месторасположения предприятия и вида его деятельности. «Для развития производства где-нибудь на окраине города можно было бы предоставить предпринимателям возможность приобретать площади большего размера, чем это предусматривается в законопроекте», - высказал свое предложение депутат. Начальник управления приватизации Департамента имущества Максим Фролов в свою очередь заявил, что параметры помещений и сроки предоставления рассрочки, указанные в законопроекте «О приватизации государственного имущества», были согласованы со всеми заинтересованными структурами, включая Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. «Мы пришли к общему мнению, что эти нормативы обеспечивают сбалансированную поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Максим Фролов, призвав депутатов не настаивать на своих поправках.

Представитель Департамента имущества отметил, что в нынешней ситуации «для малого бизнеса проще находиться с городом в арендных отношениях». «Расчеты показывают, что экономической целесообразности выкупать помещения у города сейчас нет никакой», - уточнил представитель, напомнив, что все субъекты малого бизнеса в 2009 году будут оплачивать аренду площадей по минимальной ставке.

РБК-Москва