Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
15 дек, 2008 18:04
0
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
wtyh

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) считает нецелесообразным увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу субъектами малого бизнеса. По информации пресс-службы Департамента, при подготовке проекта закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» ко второму чтению сотрудники ДИГМ не включил поправки депутатов, которые предусматривают увеличение площади помещений, подлежащих выкупу предприятиями малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке.

Как сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов, ко второму чтению депутаты внесли несколько поправок, в которых предлагают изменить норматив выкупной площади со 100 кв. м до 200-500 кв. м.

Сам Игорь Антонов, по его словам, считал бы целесообразным ввести дифференцированный подход к выкупу нежилых площадей субъектами малого бизнеса в зависимости от месторасположения предприятия и вида его деятельности. «Для развития производства где-нибудь на окраине города можно было бы предоставить предпринимателям возможность приобретать площади большего размера, чем это предусматривается в законопроекте», - высказал свое предложение депутат. Начальник управления приватизации Департамента имущества Максим Фролов в свою очередь заявил, что параметры помещений и сроки предоставления рассрочки, указанные в законопроекте «О приватизации государственного имущества», были согласованы со всеми заинтересованными структурами, включая Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. «Мы пришли к общему мнению, что эти нормативы обеспечивают сбалансированную поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Максим Фролов, призвав депутатов не настаивать на своих поправках.

Представитель Департамента имущества отметил, что в нынешней ситуации «для малого бизнеса проще находиться с городом в арендных отношениях». «Расчеты показывают, что экономической целесообразности выкупать помещения у города сейчас нет никакой», - уточнил представитель, напомнив, что все субъекты малого бизнеса в 2009 году будут оплачивать аренду площадей по минимальной ставке.

РБК-Москва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости