Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями

wtyh

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) считает нецелесообразным увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу субъектами малого бизнеса. По информации пресс-службы Департамента, при подготовке проекта закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» ко второму чтению сотрудники ДИГМ не включил поправки депутатов, которые предусматривают увеличение площади помещений, подлежащих выкупу предприятиями малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке.

Как сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов, ко второму чтению депутаты внесли несколько поправок, в которых предлагают изменить норматив выкупной площади со 100 кв. м до 200-500 кв. м.

Сам Игорь Антонов, по его словам, считал бы целесообразным ввести дифференцированный подход к выкупу нежилых площадей субъектами малого бизнеса в зависимости от месторасположения предприятия и вида его деятельности. «Для развития производства где-нибудь на окраине города можно было бы предоставить предпринимателям возможность приобретать площади большего размера, чем это предусматривается в законопроекте», - высказал свое предложение депутат. Начальник управления приватизации Департамента имущества Максим Фролов в свою очередь заявил, что параметры помещений и сроки предоставления рассрочки, указанные в законопроекте «О приватизации государственного имущества», были согласованы со всеми заинтересованными структурами, включая Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. «Мы пришли к общему мнению, что эти нормативы обеспечивают сбалансированную поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Максим Фролов, призвав депутатов не настаивать на своих поправках.

Представитель Департамента имущества отметил, что в нынешней ситуации «для малого бизнеса проще находиться с городом в арендных отношениях». «Расчеты показывают, что экономической целесообразности выкупать помещения у города сейчас нет никакой», - уточнил представитель, напомнив, что все субъекты малого бизнеса в 2009 году будут оплачивать аренду площадей по минимальной ставке.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента