Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
0
Департамент имущества Москвы не одобрил увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу малыми предприятиями
wtyh

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) считает нецелесообразным увеличение норматива площадей, подлежащих выкупу субъектами малого бизнеса. По информации пресс-службы Департамента, при подготовке проекта закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» ко второму чтению сотрудники ДИГМ не включил поправки депутатов, которые предусматривают увеличение площади помещений, подлежащих выкупу предприятиями малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке.

Как сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы ее председатель Игорь Антонов, ко второму чтению депутаты внесли несколько поправок, в которых предлагают изменить норматив выкупной площади со 100 кв. м до 200-500 кв. м.

Сам Игорь Антонов, по его словам, считал бы целесообразным ввести дифференцированный подход к выкупу нежилых площадей субъектами малого бизнеса в зависимости от месторасположения предприятия и вида его деятельности. «Для развития производства где-нибудь на окраине города можно было бы предоставить предпринимателям возможность приобретать площади большего размера, чем это предусматривается в законопроекте», - высказал свое предложение депутат. Начальник управления приватизации Департамента имущества Максим Фролов в свою очередь заявил, что параметры помещений и сроки предоставления рассрочки, указанные в законопроекте «О приватизации государственного имущества», были согласованы со всеми заинтересованными структурами, включая Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. «Мы пришли к общему мнению, что эти нормативы обеспечивают сбалансированную поддержку малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Максим Фролов, призвав депутатов не настаивать на своих поправках.

Представитель Департамента имущества отметил, что в нынешней ситуации «для малого бизнеса проще находиться с городом в арендных отношениях». «Расчеты показывают, что экономической целесообразности выкупать помещения у города сейчас нет никакой», - уточнил представитель, напомнив, что все субъекты малого бизнеса в 2009 году будут оплачивать аренду площадей по минимальной ставке.

РБК-Москва