Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
15 дек, 2008 13:03
0
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
цен

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 декабря первый конкурс по продаже 80-процентных долей в шести жилкомсервисах, государст­венных организациях, занимающихся управлением многоквартирных домов, сообщает РБК daily. Торги пройдут по трем лотам, по две компании в каждом. Всего за шесть жилкомсервисов город намерен получить 55,7 млн руб. Одним из претендентов на участие в торгах является холдинг «Сити Сервис», входящий в состав литовского City Service.

На торги выставлены жилкомсервисы (ЖКС) в Красногвардейском, Невском, Кировском, Фрунзенском и Центральном районах Петербурга, а также в Ломоносове. «Это будет первый подобный конкурс в истории города», - сообщила начальник отдела развития и реализации новых проектов Фонда имущества Ольга Желудкова. Аукцион будет проводиться по закрытой форме подачи документов. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену. По словам г-жи Желудковой, потенциальные инвесторы проявляют к торгам высокий интерес.

«Сейчас мы делаем первую продажу, выбрали шесть наиболее проблемных ЖКС, работающих в тех районах, где действует мало частных компаний», - сообщил РБК daily председатель жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов.

По информации Фонда имущества Петербурга, стартовая цена лотов варьируется от 12 млн до 27,5 млн руб. Самый дорогой лот состоит из 80% долей ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзен­ского района» и 80% долей ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района».

Сейчас услуги по управлению и эксплуатации жилищного фонда в Петербурге оказывают около 60 частных управляющих компаний, 24 ЖКС со 100-процентным госучастием и 21 ЖКС, в которых доля города составляет 20%. По словам г-на Лукманова, последние были переданы Жилкомсервису №2 Московского района, находящемуся в город­ской собственности. «Это сделано для того, чтобы через ЖКС №2 принимать решение об продаже компаний», - пояснил глава комитета.

В первом конкурсе по продаже ЖКС намерена участвовать компания «Сити Сервис» литовского холдинга City Service, работающего в сфере обслуживания недвижимости в четырех странах - Литве, Латвии, России и Украине. Мы будем участвовать в торгах, подтвердил председатель совета директоров «Сити Сервиса» Олег Вихтюк. По его словам, на продажу выставляются проблемные активы, задолженность этих ЖКС многократно превышает цену продажи. Состояние жилого фонда, который обслуживают продаваемые жилкомсервисы, г-н Вихтюк оценил как «такое же, как везде в городе». Юнис Лукманов затруднился назвать сумму долгов продаваемых ЖКС.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «СТАКС» Евгений Пургин считает цену продаваемых компаний высокой и поэтому участвовать в торгах не намерен. «По сути, продается юрлицо с договорами на обслуживание, - говорит он. - Жители в любой момент могут провести собрание и выбрать новую управляющую компанию или передать ее функции ТСЖ».

По данным г-на Пургина, сейчас в Петербурге 80% рынка управления домами контролируют жилкомсервисы, около 10% - частные управляющие компании, остальное - ТСЖ и ЖСК.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости