Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
0
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
цен

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 декабря первый конкурс по продаже 80-процентных долей в шести жилкомсервисах, государст­венных организациях, занимающихся управлением многоквартирных домов, сообщает РБК daily. Торги пройдут по трем лотам, по две компании в каждом. Всего за шесть жилкомсервисов город намерен получить 55,7 млн руб. Одним из претендентов на участие в торгах является холдинг «Сити Сервис», входящий в состав литовского City Service.

На торги выставлены жилкомсервисы (ЖКС) в Красногвардейском, Невском, Кировском, Фрунзенском и Центральном районах Петербурга, а также в Ломоносове. «Это будет первый подобный конкурс в истории города», - сообщила начальник отдела развития и реализации новых проектов Фонда имущества Ольга Желудкова. Аукцион будет проводиться по закрытой форме подачи документов. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену. По словам г-жи Желудковой, потенциальные инвесторы проявляют к торгам высокий интерес.

«Сейчас мы делаем первую продажу, выбрали шесть наиболее проблемных ЖКС, работающих в тех районах, где действует мало частных компаний», - сообщил РБК daily председатель жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов.

По информации Фонда имущества Петербурга, стартовая цена лотов варьируется от 12 млн до 27,5 млн руб. Самый дорогой лот состоит из 80% долей ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзен­ского района» и 80% долей ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района».

Сейчас услуги по управлению и эксплуатации жилищного фонда в Петербурге оказывают около 60 частных управляющих компаний, 24 ЖКС со 100-процентным госучастием и 21 ЖКС, в которых доля города составляет 20%. По словам г-на Лукманова, последние были переданы Жилкомсервису №2 Московского района, находящемуся в город­ской собственности. «Это сделано для того, чтобы через ЖКС №2 принимать решение об продаже компаний», - пояснил глава комитета.

В первом конкурсе по продаже ЖКС намерена участвовать компания «Сити Сервис» литовского холдинга City Service, работающего в сфере обслуживания недвижимости в четырех странах - Литве, Латвии, России и Украине. Мы будем участвовать в торгах, подтвердил председатель совета директоров «Сити Сервиса» Олег Вихтюк. По его словам, на продажу выставляются проблемные активы, задолженность этих ЖКС многократно превышает цену продажи. Состояние жилого фонда, который обслуживают продаваемые жилкомсервисы, г-н Вихтюк оценил как «такое же, как везде в городе». Юнис Лукманов затруднился назвать сумму долгов продаваемых ЖКС.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «СТАКС» Евгений Пургин считает цену продаваемых компаний высокой и поэтому участвовать в торгах не намерен. «По сути, продается юрлицо с договорами на обслуживание, - говорит он. - Жители в любой момент могут провести собрание и выбрать новую управляющую компанию или передать ее функции ТСЖ».

По данным г-на Пургина, сейчас в Петербурге 80% рынка управления домами контролируют жилкомсервисы, около 10% - частные управляющие компании, остальное - ТСЖ и ЖСК.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости