Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
15 дек 2008, 13:03
0
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
цен

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 декабря первый конкурс по продаже 80-процентных долей в шести жилкомсервисах, государст­венных организациях, занимающихся управлением многоквартирных домов, сообщает РБК daily. Торги пройдут по трем лотам, по две компании в каждом. Всего за шесть жилкомсервисов город намерен получить 55,7 млн руб. Одним из претендентов на участие в торгах является холдинг «Сити Сервис», входящий в состав литовского City Service.

На торги выставлены жилкомсервисы (ЖКС) в Красногвардейском, Невском, Кировском, Фрунзенском и Центральном районах Петербурга, а также в Ломоносове. «Это будет первый подобный конкурс в истории города», - сообщила начальник отдела развития и реализации новых проектов Фонда имущества Ольга Желудкова. Аукцион будет проводиться по закрытой форме подачи документов. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену. По словам г-жи Желудковой, потенциальные инвесторы проявляют к торгам высокий интерес.

«Сейчас мы делаем первую продажу, выбрали шесть наиболее проблемных ЖКС, работающих в тех районах, где действует мало частных компаний», - сообщил РБК daily председатель жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов.

По информации Фонда имущества Петербурга, стартовая цена лотов варьируется от 12 млн до 27,5 млн руб. Самый дорогой лот состоит из 80% долей ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзен­ского района» и 80% долей ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района».

Сейчас услуги по управлению и эксплуатации жилищного фонда в Петербурге оказывают около 60 частных управляющих компаний, 24 ЖКС со 100-процентным госучастием и 21 ЖКС, в которых доля города составляет 20%. По словам г-на Лукманова, последние были переданы Жилкомсервису №2 Московского района, находящемуся в город­ской собственности. «Это сделано для того, чтобы через ЖКС №2 принимать решение об продаже компаний», - пояснил глава комитета.

В первом конкурсе по продаже ЖКС намерена участвовать компания «Сити Сервис» литовского холдинга City Service, работающего в сфере обслуживания недвижимости в четырех странах - Литве, Латвии, России и Украине. Мы будем участвовать в торгах, подтвердил председатель совета директоров «Сити Сервиса» Олег Вихтюк. По его словам, на продажу выставляются проблемные активы, задолженность этих ЖКС многократно превышает цену продажи. Состояние жилого фонда, который обслуживают продаваемые жилкомсервисы, г-н Вихтюк оценил как «такое же, как везде в городе». Юнис Лукманов затруднился назвать сумму долгов продаваемых ЖКС.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «СТАКС» Евгений Пургин считает цену продаваемых компаний высокой и поэтому участвовать в торгах не намерен. «По сути, продается юрлицо с договорами на обслуживание, - говорит он. - Жители в любой момент могут провести собрание и выбрать новую управляющую компанию или передать ее функции ТСЖ».

По данным г-на Пургина, сейчас в Петербурге 80% рынка управления домами контролируют жилкомсервисы, около 10% - частные управляющие компании, остальное - ТСЖ и ЖСК.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости