Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
15 дек, 2008 13:03
0
Фонд имущества Петербурга проведет 24 декабря первый конкурс по продаже долей в шести домоуправлениях
цен

Фонд имущества Петербурга назначил на 24 декабря первый конкурс по продаже 80-процентных долей в шести жилкомсервисах, государст­венных организациях, занимающихся управлением многоквартирных домов, сообщает РБК daily. Торги пройдут по трем лотам, по две компании в каждом. Всего за шесть жилкомсервисов город намерен получить 55,7 млн руб. Одним из претендентов на участие в торгах является холдинг «Сити Сервис», входящий в состав литовского City Service.

На торги выставлены жилкомсервисы (ЖКС) в Красногвардейском, Невском, Кировском, Фрунзенском и Центральном районах Петербурга, а также в Ломоносове. «Это будет первый подобный конкурс в истории города», - сообщила начальник отдела развития и реализации новых проектов Фонда имущества Ольга Желудкова. Аукцион будет проводиться по закрытой форме подачи документов. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену. По словам г-жи Желудковой, потенциальные инвесторы проявляют к торгам высокий интерес.

«Сейчас мы делаем первую продажу, выбрали шесть наиболее проблемных ЖКС, работающих в тех районах, где действует мало частных компаний», - сообщил РБК daily председатель жилищного комитета Петербурга Юнис Лукманов.

По информации Фонда имущества Петербурга, стартовая цена лотов варьируется от 12 млн до 27,5 млн руб. Самый дорогой лот состоит из 80% долей ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзен­ского района» и 80% долей ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района».

Сейчас услуги по управлению и эксплуатации жилищного фонда в Петербурге оказывают около 60 частных управляющих компаний, 24 ЖКС со 100-процентным госучастием и 21 ЖКС, в которых доля города составляет 20%. По словам г-на Лукманова, последние были переданы Жилкомсервису №2 Московского района, находящемуся в город­ской собственности. «Это сделано для того, чтобы через ЖКС №2 принимать решение об продаже компаний», - пояснил глава комитета.

В первом конкурсе по продаже ЖКС намерена участвовать компания «Сити Сервис» литовского холдинга City Service, работающего в сфере обслуживания недвижимости в четырех странах - Литве, Латвии, России и Украине. Мы будем участвовать в торгах, подтвердил председатель совета директоров «Сити Сервиса» Олег Вихтюк. По его словам, на продажу выставляются проблемные активы, задолженность этих ЖКС многократно превышает цену продажи. Состояние жилого фонда, который обслуживают продаваемые жилкомсервисы, г-н Вихтюк оценил как «такое же, как везде в городе». Юнис Лукманов затруднился назвать сумму долгов продаваемых ЖКС.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «СТАКС» Евгений Пургин считает цену продаваемых компаний высокой и поэтому участвовать в торгах не намерен. «По сути, продается юрлицо с договорами на обслуживание, - говорит он. - Жители в любой момент могут провести собрание и выбрать новую управляющую компанию или передать ее функции ТСЖ».

По данным г-на Пургина, сейчас в Петербурге 80% рынка управления домами контролируют жилкомсервисы, около 10% - частные управляющие компании, остальное - ТСЖ и ЖСК.

АНДРЕЙ ЖУКОВ, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости