Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%

sdgy

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в ноябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено очередное увеличение объема и небольшая коррекция цены предложения.

Рублевые цены за ноябрь изменились на -0,9% и зафиксированы на уровне 191,5 тыс. руб./кв. м. Прирост цены в долларовом эквиваленте составил -2,3%, сами цены откатились до 6966 $/кв. м. За одиннадцать месяцев, прошедших с начала года, на вторичном рынке жилья Москвы уровень средних рублевых цен повысился на 42,6%, а долларовых - на 27,4%.

Количественный объем предложения еще на 9% упрочил свои позиции и превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру снижение в районе 1% отмечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В территориальном разрезе неизменными остались цены только в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО, в остальных округах отмечена коррекция - примерно 1%.

Относительно качества жилья, во всех категориях в прошедшем месяце фиксировалась отрицательная динамика, однако снижение было зафиксировано только на строения эконом-класса и панель с улучшенными планировками.

«Таким образом, в прошедшем месяце тенденции октября получили новое развитие. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения практически не изменилась. Качественное жилье, которое до этого стремительнее прибавляло в цене, осталось на прежнем уровне. Тогда как квартиры эконом и среднего классов подешевели в среднем на -1%. Несмотря на то, что доля нового предложения сократилась на треть, количественный объем продолжил увеличиваться, что свидетельствует о снижении объемов продаж и увеличении времени экспозиции продаваемых квартир», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента