Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30 Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05
Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%

sdgy

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в ноябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено очередное увеличение объема и небольшая коррекция цены предложения.

Рублевые цены за ноябрь изменились на -0,9% и зафиксированы на уровне 191,5 тыс. руб./кв. м. Прирост цены в долларовом эквиваленте составил -2,3%, сами цены откатились до 6966 $/кв. м. За одиннадцать месяцев, прошедших с начала года, на вторичном рынке жилья Москвы уровень средних рублевых цен повысился на 42,6%, а долларовых - на 27,4%.

Количественный объем предложения еще на 9% упрочил свои позиции и превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру снижение в районе 1% отмечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В территориальном разрезе неизменными остались цены только в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО, в остальных округах отмечена коррекция - примерно 1%.

Относительно качества жилья, во всех категориях в прошедшем месяце фиксировалась отрицательная динамика, однако снижение было зафиксировано только на строения эконом-класса и панель с улучшенными планировками.

«Таким образом, в прошедшем месяце тенденции октября получили новое развитие. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения практически не изменилась. Качественное жилье, которое до этого стремительнее прибавляло в цене, осталось на прежнем уровне. Тогда как квартиры эконом и среднего классов подешевели в среднем на -1%. Несмотря на то, что доля нового предложения сократилась на треть, количественный объем продолжил увеличиваться, что свидетельствует о снижении объемов продаж и увеличении времени экспозиции продаваемых квартир», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента