Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38
Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение на вторичном рынке Москвы увеличилось в ноябре на 9%

sdgy

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в ноябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы отмечено очередное увеличение объема и небольшая коррекция цены предложения.

Рублевые цены за ноябрь изменились на -0,9% и зафиксированы на уровне 191,5 тыс. руб./кв. м. Прирост цены в долларовом эквиваленте составил -2,3%, сами цены откатились до 6966 $/кв. м. За одиннадцать месяцев, прошедших с начала года, на вторичном рынке жилья Москвы уровень средних рублевых цен повысился на 42,6%, а долларовых - на 27,4%.

Количественный объем предложения еще на 9% упрочил свои позиции и превысил уровень аналогичного периода прошлого года.

В дифференциации квартир по размеру снижение в районе 1% отмечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В территориальном разрезе неизменными остались цены только в ЦАО, СЗАО, ЮВАО и ЮАО, в остальных округах отмечена коррекция - примерно 1%.

Относительно качества жилья, во всех категориях в прошедшем месяце фиксировалась отрицательная динамика, однако снижение было зафиксировано только на строения эконом-класса и панель с улучшенными планировками.

«Таким образом, в прошедшем месяце тенденции октября получили новое развитие. Как и ожидалось, в целом по Москве цена предложения практически не изменилась. Качественное жилье, которое до этого стремительнее прибавляло в цене, осталось на прежнем уровне. Тогда как квартиры эконом и среднего классов подешевели в среднем на -1%. Несмотря на то, что доля нового предложения сократилась на треть, количественный объем продолжил увеличиваться, что свидетельствует о снижении объемов продаж и увеличении времени экспозиции продаваемых квартир», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру