Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
16 дек 2008, 11:09
0
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
euj

Очередной компанией, пострадавшей от финансового кризиса, стал крупный издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости. Как стало известно РБК daily (№ от 16.12.2008), его сотрудникам и внештатным авторам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Проблемы возникли после того, как деньги компании застряли в банке «Электроника».

Издательский дом «Элита Паблишер» основан в 1994 году. Выпускает ряд полноцветных ежемесячных информационно-аналитических журналов по элитной недвижимости: «Мир & Дом. City», «Мир & Дом. Business», «Мир & Дом. Residence», «Мир & Дом. International», «Элитная недвижимость», «Мир & Дом. Сочи», «Мир & Дом. Санкт-Петербург». В ИД трудятся около 60 сотрудников, но основная часть текстов, публикуемых на страницах журналов, написана внештатными авторами.

Проблемы у «Элита Паблишер» начались после замораживания денежных средств на счетах разорившегося банка «Электроника». После этого последовали задержки с выполнением рекламодателями своих обязательств по оплате рекламных договоров. Источник в издательском доме утверждает, что с сентября уже набежала сумма в 1 млн руб. В итоге, по его словам, руководство «Элита Паблишер» предложило своим штатным сотрудникам подписать соглашения о сокращении заработной платы на 50%, а позже и вовсе перестало ее выплачивать.

Владелец «Элита Паблишер» Александр Коваленко подтвердил РБК daily, что у компании есть проблемы с денежными средствами, застрявшими в банке «Электроника», и задержки оплаты от рекламодателей. При этом он считает свое решение о приостановлении выплат заработной платы своим сотрудникам естественным и логичным выходом в сложившейся ситуации. «Все кругом увольняют, а я никого не выгнал, только сократил и задерживаю зарплату», - заявил он.

По мнению аналитика UniCredit Aton Анны Курбатовой, ситуацию в ИД «Элита Паблишер» нельзя назвать исключительной. Однако, по ее мнению, положение усугубляется еще и узкой специализацией. «Если ты зависишь от нескольких крупных клиентов, то ты автоматически зависишь от их финансового благополучия», - поясняет г-жа Курбатова.

Эксперты полагают, что кризис заставит многих издателей не только сильнее затянуть пояса, оптимизируя издержки, но даже задуматься о смене вектора своей деятельности. «Ситуация на издательском рынке очень непростая, - констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Единицы смогут выжить в следующем году». По его мнению, в ближайшем будущем наметится серьезный переход данного бизнеса в Интернет. При этом он подчеркивает, что многие издательства, возможно, в итоге вообще не вернутся к печатному формату никогда.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости