Лента новостей
Все новости Недвижимость
Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
16 дек 2008, 11:09
0
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
euj

Очередной компанией, пострадавшей от финансового кризиса, стал крупный издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости. Как стало известно РБК daily (№ от 16.12.2008), его сотрудникам и внештатным авторам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Проблемы возникли после того, как деньги компании застряли в банке «Электроника».

Издательский дом «Элита Паблишер» основан в 1994 году. Выпускает ряд полноцветных ежемесячных информационно-аналитических журналов по элитной недвижимости: «Мир & Дом. City», «Мир & Дом. Business», «Мир & Дом. Residence», «Мир & Дом. International», «Элитная недвижимость», «Мир & Дом. Сочи», «Мир & Дом. Санкт-Петербург». В ИД трудятся около 60 сотрудников, но основная часть текстов, публикуемых на страницах журналов, написана внештатными авторами.

Проблемы у «Элита Паблишер» начались после замораживания денежных средств на счетах разорившегося банка «Электроника». После этого последовали задержки с выполнением рекламодателями своих обязательств по оплате рекламных договоров. Источник в издательском доме утверждает, что с сентября уже набежала сумма в 1 млн руб. В итоге, по его словам, руководство «Элита Паблишер» предложило своим штатным сотрудникам подписать соглашения о сокращении заработной платы на 50%, а позже и вовсе перестало ее выплачивать.

Владелец «Элита Паблишер» Александр Коваленко подтвердил РБК daily, что у компании есть проблемы с денежными средствами, застрявшими в банке «Электроника», и задержки оплаты от рекламодателей. При этом он считает свое решение о приостановлении выплат заработной платы своим сотрудникам естественным и логичным выходом в сложившейся ситуации. «Все кругом увольняют, а я никого не выгнал, только сократил и задерживаю зарплату», - заявил он.

По мнению аналитика UniCredit Aton Анны Курбатовой, ситуацию в ИД «Элита Паблишер» нельзя назвать исключительной. Однако, по ее мнению, положение усугубляется еще и узкой специализацией. «Если ты зависишь от нескольких крупных клиентов, то ты автоматически зависишь от их финансового благополучия», - поясняет г-жа Курбатова.

Эксперты полагают, что кризис заставит многих издателей не только сильнее затянуть пояса, оптимизируя издержки, но даже задуматься о смене вектора своей деятельности. «Ситуация на издательском рынке очень непростая, - констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Единицы смогут выжить в следующем году». По его мнению, в ближайшем будущем наметится серьезный переход данного бизнеса в Интернет. При этом он подчеркивает, что многие издательства, возможно, в итоге вообще не вернутся к печатному формату никогда.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости