Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
16 дек, 2008 11:09
0
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
euj

Очередной компанией, пострадавшей от финансового кризиса, стал крупный издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости. Как стало известно РБК daily (№ от 16.12.2008), его сотрудникам и внештатным авторам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Проблемы возникли после того, как деньги компании застряли в банке «Электроника».

Издательский дом «Элита Паблишер» основан в 1994 году. Выпускает ряд полноцветных ежемесячных информационно-аналитических журналов по элитной недвижимости: «Мир & Дом. City», «Мир & Дом. Business», «Мир & Дом. Residence», «Мир & Дом. International», «Элитная недвижимость», «Мир & Дом. Сочи», «Мир & Дом. Санкт-Петербург». В ИД трудятся около 60 сотрудников, но основная часть текстов, публикуемых на страницах журналов, написана внештатными авторами.

Проблемы у «Элита Паблишер» начались после замораживания денежных средств на счетах разорившегося банка «Электроника». После этого последовали задержки с выполнением рекламодателями своих обязательств по оплате рекламных договоров. Источник в издательском доме утверждает, что с сентября уже набежала сумма в 1 млн руб. В итоге, по его словам, руководство «Элита Паблишер» предложило своим штатным сотрудникам подписать соглашения о сокращении заработной платы на 50%, а позже и вовсе перестало ее выплачивать.

Владелец «Элита Паблишер» Александр Коваленко подтвердил РБК daily, что у компании есть проблемы с денежными средствами, застрявшими в банке «Электроника», и задержки оплаты от рекламодателей. При этом он считает свое решение о приостановлении выплат заработной платы своим сотрудникам естественным и логичным выходом в сложившейся ситуации. «Все кругом увольняют, а я никого не выгнал, только сократил и задерживаю зарплату», - заявил он.

По мнению аналитика UniCredit Aton Анны Курбатовой, ситуацию в ИД «Элита Паблишер» нельзя назвать исключительной. Однако, по ее мнению, положение усугубляется еще и узкой специализацией. «Если ты зависишь от нескольких крупных клиентов, то ты автоматически зависишь от их финансового благополучия», - поясняет г-жа Курбатова.

Эксперты полагают, что кризис заставит многих издателей не только сильнее затянуть пояса, оптимизируя издержки, но даже задуматься о смене вектора своей деятельности. «Ситуация на издательском рынке очень непростая, - констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Единицы смогут выжить в следующем году». По его мнению, в ближайшем будущем наметится серьезный переход данного бизнеса в Интернет. При этом он подчеркивает, что многие издательства, возможно, в итоге вообще не вернутся к печатному формату никогда.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости