Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
0
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
euj

Очередной компанией, пострадавшей от финансового кризиса, стал крупный издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости. Как стало известно РБК daily (№ от 16.12.2008), его сотрудникам и внештатным авторам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Проблемы возникли после того, как деньги компании застряли в банке «Электроника».

Издательский дом «Элита Паблишер» основан в 1994 году. Выпускает ряд полноцветных ежемесячных информационно-аналитических журналов по элитной недвижимости: «Мир & Дом. City», «Мир & Дом. Business», «Мир & Дом. Residence», «Мир & Дом. International», «Элитная недвижимость», «Мир & Дом. Сочи», «Мир & Дом. Санкт-Петербург». В ИД трудятся около 60 сотрудников, но основная часть текстов, публикуемых на страницах журналов, написана внештатными авторами.

Проблемы у «Элита Паблишер» начались после замораживания денежных средств на счетах разорившегося банка «Электроника». После этого последовали задержки с выполнением рекламодателями своих обязательств по оплате рекламных договоров. Источник в издательском доме утверждает, что с сентября уже набежала сумма в 1 млн руб. В итоге, по его словам, руководство «Элита Паблишер» предложило своим штатным сотрудникам подписать соглашения о сокращении заработной платы на 50%, а позже и вовсе перестало ее выплачивать.

Владелец «Элита Паблишер» Александр Коваленко подтвердил РБК daily, что у компании есть проблемы с денежными средствами, застрявшими в банке «Электроника», и задержки оплаты от рекламодателей. При этом он считает свое решение о приостановлении выплат заработной платы своим сотрудникам естественным и логичным выходом в сложившейся ситуации. «Все кругом увольняют, а я никого не выгнал, только сократил и задерживаю зарплату», - заявил он.

По мнению аналитика UniCredit Aton Анны Курбатовой, ситуацию в ИД «Элита Паблишер» нельзя назвать исключительной. Однако, по ее мнению, положение усугубляется еще и узкой специализацией. «Если ты зависишь от нескольких крупных клиентов, то ты автоматически зависишь от их финансового благополучия», - поясняет г-жа Курбатова.

Эксперты полагают, что кризис заставит многих издателей не только сильнее затянуть пояса, оптимизируя издержки, но даже задуматься о смене вектора своей деятельности. «Ситуация на издательском рынке очень непростая, - констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Единицы смогут выжить в следующем году». По его мнению, в ближайшем будущем наметится серьезный переход данного бизнеса в Интернет. При этом он подчеркивает, что многие издательства, возможно, в итоге вообще не вернутся к печатному формату никогда.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА