Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39 С начала мая средняя комиссия за транзакцию Ethereum выросла в 6 раз Крипто, 12:36
Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы
Городская недвижимость ,  
0 

Издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости, сокращает расходы

euj

Очередной компанией, пострадавшей от финансового кризиса, стал крупный издательский дом «Элита Паблишер», выпускающий журналы о недвижимости. Как стало известно РБК daily (№ от 16.12.2008), его сотрудникам и внештатным авторам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Проблемы возникли после того, как деньги компании застряли в банке «Электроника».

Издательский дом «Элита Паблишер» основан в 1994 году. Выпускает ряд полноцветных ежемесячных информационно-аналитических журналов по элитной недвижимости: «Мир & Дом. City», «Мир & Дом. Business», «Мир & Дом. Residence», «Мир & Дом. International», «Элитная недвижимость», «Мир & Дом. Сочи», «Мир & Дом. Санкт-Петербург». В ИД трудятся около 60 сотрудников, но основная часть текстов, публикуемых на страницах журналов, написана внештатными авторами.

Проблемы у «Элита Паблишер» начались после замораживания денежных средств на счетах разорившегося банка «Электроника». После этого последовали задержки с выполнением рекламодателями своих обязательств по оплате рекламных договоров. Источник в издательском доме утверждает, что с сентября уже набежала сумма в 1 млн руб. В итоге, по его словам, руководство «Элита Паблишер» предложило своим штатным сотрудникам подписать соглашения о сокращении заработной платы на 50%, а позже и вовсе перестало ее выплачивать.

Владелец «Элита Паблишер» Александр Коваленко подтвердил РБК daily, что у компании есть проблемы с денежными средствами, застрявшими в банке «Электроника», и задержки оплаты от рекламодателей. При этом он считает свое решение о приостановлении выплат заработной платы своим сотрудникам естественным и логичным выходом в сложившейся ситуации. «Все кругом увольняют, а я никого не выгнал, только сократил и задерживаю зарплату», - заявил он.

По мнению аналитика UniCredit Aton Анны Курбатовой, ситуацию в ИД «Элита Паблишер» нельзя назвать исключительной. Однако, по ее мнению, положение усугубляется еще и узкой специализацией. «Если ты зависишь от нескольких крупных клиентов, то ты автоматически зависишь от их финансового благополучия», - поясняет г-жа Курбатова.

Эксперты полагают, что кризис заставит многих издателей не только сильнее затянуть пояса, оптимизируя издержки, но даже задуматься о смене вектора своей деятельности. «Ситуация на издательском рынке очень непростая, - констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - Единицы смогут выжить в следующем году». По его мнению, в ближайшем будущем наметится серьезный переход данного бизнеса в Интернет. При этом он подчеркивает, что многие издательства, возможно, в итоге вообще не вернутся к печатному формату никогда.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента