Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Правительство Москвы исполнило предписание ФАС по делу о дебаркадерах
16 дек, 2008 13:57
0
Правительство Москвы исполнило предписание ФАС по делу о дебаркадерах
кгш

Правительство Москвы представило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) документы, подтверждающие исполнение предписания службы по делу о дебаркадерах, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Так, правительство Москвы отменило поручения по протоколам совещаний у должностных лиц мэрии, а также протокол заседания комиссии при правительстве Москвы по регулированию вопросов использования акватории и прибрежных территорий столицы, касающихся размещения и эксплуатации дебаркадеров, и представило соответствующие документы.

Напомним, что ФАС в марте 2008 года возбудила дело против правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД по Москве и ОАО «Московская городская электросетевая компания» по обращению хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в акватории реки Москвы на основании лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами с использованием теплоходов и дебаркадеров в качестве плавучих гостиниц и ресторанов. Нарушения проявлялись в совершении согласованных действий по необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами с использованием дебаркадеров.

ФАС 25 апреля 2008 года признала правительство Москвы нарушившим ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции» в части совершения действий по препятствованию деятельности хозяйствующих субъектов с использованием дебаркадеров и иных плавсредств, а также ст.16 закона «О защите конкуренции» в части совершения согласованных действий с управлением ГИБДД ГУВД по городу Москве, ГУП «Гормост», МГУП «Мосводоканал», ОАО «Московская городская электросетевая компания» по необоснованному препятствованию деятельности компаний с использованием дебаркадеров.

На основании решения ФАС правительству Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управлению ГИБДД ГУВД Москвы, ОАО «Московская городская электросетевая компания» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, правительство Москвы обжаловало их в судебном порядке.

Арбитражный суд Москвы отказал столичному правительству в удовлетворении заявленных требований, суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, тем самым подтвердив законность и обоснованность решения и предписания ФАС.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости