Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты

ено

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты. Как сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Юрий Лужков, все социальны объекты перед сдачей должны проходить специальную комиссию. Мосгорстройнадзор должен до конца 2009 года подготовить и предоставить списки организаций, нарушивших требования доступности объектов для инвалидов при строительстве.

Также, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента соцзащиты города Владимир Петросян сообщил, что реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в каждом административном округе столицы. Сейчас работает только 7 социальных реабилитационных центров.

Кроме того, в будущем году в Москве адаптируют для пользования инвалидами 6,3 тыс. административных зданий, 1,6 тыс. квартир, около 1 тыс. подъездов, 12,4 тыс. тротуаров, переходов, 657 автобусов и троллейбусов.

По данным Владимира Петросяна, из 11 тыс. наземных переходов столицы пока не более 8% оборудованы для колясочников.

Также в будущем году планируется завершить обеспечение жилплощадью семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет в Москве до марта 2005 года.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента