Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15
Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты
 
0 

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты

ено

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты. Как сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Юрий Лужков, все социальны объекты перед сдачей должны проходить специальную комиссию. Мосгорстройнадзор должен до конца 2009 года подготовить и предоставить списки организаций, нарушивших требования доступности объектов для инвалидов при строительстве.

Также, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента соцзащиты города Владимир Петросян сообщил, что реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в каждом административном округе столицы. Сейчас работает только 7 социальных реабилитационных центров.

Кроме того, в будущем году в Москве адаптируют для пользования инвалидами 6,3 тыс. административных зданий, 1,6 тыс. квартир, около 1 тыс. подъездов, 12,4 тыс. тротуаров, переходов, 657 автобусов и троллейбусов.

По данным Владимира Петросяна, из 11 тыс. наземных переходов столицы пока не более 8% оборудованы для колясочников.

Также в будущем году планируется завершить обеспечение жилплощадью семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет в Москве до марта 2005 года.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента