Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты

ено

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты. Как сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Юрий Лужков, все социальны объекты перед сдачей должны проходить специальную комиссию. Мосгорстройнадзор должен до конца 2009 года подготовить и предоставить списки организаций, нарушивших требования доступности объектов для инвалидов при строительстве.

Также, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента соцзащиты города Владимир Петросян сообщил, что реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в каждом административном округе столицы. Сейчас работает только 7 социальных реабилитационных центров.

Кроме того, в будущем году в Москве адаптируют для пользования инвалидами 6,3 тыс. административных зданий, 1,6 тыс. квартир, около 1 тыс. подъездов, 12,4 тыс. тротуаров, переходов, 657 автобусов и троллейбусов.

По данным Владимира Петросяна, из 11 тыс. наземных переходов столицы пока не более 8% оборудованы для колясочников.

Также в будущем году планируется завершить обеспечение жилплощадью семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет в Москве до марта 2005 года.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента