Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48
Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты

ено

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты. Как сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Юрий Лужков, все социальны объекты перед сдачей должны проходить специальную комиссию. Мосгорстройнадзор должен до конца 2009 года подготовить и предоставить списки организаций, нарушивших требования доступности объектов для инвалидов при строительстве.

Также, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента соцзащиты города Владимир Петросян сообщил, что реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в каждом административном округе столицы. Сейчас работает только 7 социальных реабилитационных центров.

Кроме того, в будущем году в Москве адаптируют для пользования инвалидами 6,3 тыс. административных зданий, 1,6 тыс. квартир, около 1 тыс. подъездов, 12,4 тыс. тротуаров, переходов, 657 автобусов и троллейбусов.

По данным Владимира Петросяна, из 11 тыс. наземных переходов столицы пока не более 8% оборудованы для колясочников.

Также в будущем году планируется завершить обеспечение жилплощадью семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет в Москве до марта 2005 года.

РБК-Москва

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру