Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты

ено

Столичные власти не будут принимать у застройщиков не адаптированные для инвалидов соцобъекты. Как сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Юрий Лужков, все социальны объекты перед сдачей должны проходить специальную комиссию. Мосгорстройнадзор должен до конца 2009 года подготовить и предоставить списки организаций, нарушивших требования доступности объектов для инвалидов при строительстве.

Также, на заседании правительства Москвы руководитель Департамента соцзащиты города Владимир Петросян сообщил, что реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в каждом административном округе столицы. Сейчас работает только 7 социальных реабилитационных центров.

Кроме того, в будущем году в Москве адаптируют для пользования инвалидами 6,3 тыс. административных зданий, 1,6 тыс. квартир, около 1 тыс. подъездов, 12,4 тыс. тротуаров, переходов, 657 автобусов и троллейбусов.

По данным Владимира Петросяна, из 11 тыс. наземных переходов столицы пока не более 8% оборудованы для колясочников.

Также в будущем году планируется завершить обеспечение жилплощадью семей с детьми-инвалидами, вставших на жилищный учет в Москве до марта 2005 года.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента