Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Кризис в РФ не приведет к снижению объемов дорожного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис в РФ не приведет к снижению объемов дорожного строительства

reum

Финансовый кризис не отразится на объемах и качестве строительства и ремонта автомобильных дорог в РФ. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров. Он отметил, что проекты строительства могут быть скорректированы только в сторону уменьшения стоимости.

При этом глава ведомства подчеркнул, что прежде всего снижение стоимости будет достигаться за счет уменьшения цен на стройматериалы. Он напомнил, что в России до 2015 года планируется построить 8 тыс. км скоростных автодорог, до 2030 года - 145 тыс. км новых автодорог.

По словам Олега Белозерова, с начала 2008 года на сегодняшний день отремонтировано более 5 тыс. км дорог (в 2007 году - 3,4 тыс. км), построено 350 км новых дорог (в 2007 году - 415 км).

Олег Белозеров также сообщил, что в связи с финансовым кризисом заморожено 15% федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы в 2010-2015гг.». При этом он особо подчеркнул, что эти средства не урезаны, а лишь зарезервированы. По словам главы Росавтодора, на плановые показатели по строительству и введению в эксплуатацию автодорог данная мера не повлияет.

Говоря о создании государственной компании по управлению автодорогами (рабочее название - «Российские автомобильные дороги»), глава Росавтодора отметил, что на первом этапе данной компании планируется выделить 600-700 млрд руб. При этом он пояснил, что деньги будут выделяться под конкретные проекты. По его словам, госкомпании в первую очередь перейдет управление платными автодорогами. Также одной из функций этой компании станет придорожный сервис.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента