Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 15:28 Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44
Кризис в РФ не приведет к снижению объемов дорожного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис в РФ не приведет к снижению объемов дорожного строительства

reum

Финансовый кризис не отразится на объемах и качестве строительства и ремонта автомобильных дорог в РФ. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров. Он отметил, что проекты строительства могут быть скорректированы только в сторону уменьшения стоимости.

При этом глава ведомства подчеркнул, что прежде всего снижение стоимости будет достигаться за счет уменьшения цен на стройматериалы. Он напомнил, что в России до 2015 года планируется построить 8 тыс. км скоростных автодорог, до 2030 года - 145 тыс. км новых автодорог.

По словам Олега Белозерова, с начала 2008 года на сегодняшний день отремонтировано более 5 тыс. км дорог (в 2007 году - 3,4 тыс. км), построено 350 км новых дорог (в 2007 году - 415 км).

Олег Белозеров также сообщил, что в связи с финансовым кризисом заморожено 15% федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы в 2010-2015гг.». При этом он особо подчеркнул, что эти средства не урезаны, а лишь зарезервированы. По словам главы Росавтодора, на плановые показатели по строительству и введению в эксплуатацию автодорог данная мера не повлияет.

Говоря о создании государственной компании по управлению автодорогами (рабочее название - «Российские автомобильные дороги»), глава Росавтодора отметил, что на первом этапе данной компании планируется выделить 600-700 млрд руб. При этом он пояснил, что деньги будут выделяться под конкретные проекты. По его словам, госкомпании в первую очередь перейдет управление платными автодорогами. Также одной из функций этой компании станет придорожный сервис.

РБК