Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44
Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена
Новости компаний ,  
0 

Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена

В Москве, на принадлежащем ГК «СУ-155» Калибровском заводе запущена английская линия по производству сшивных труб из полиэтилена. Ежемесячно линия может производить до 380 тыс. погонных метров труб. Покупка и установка импортной линии обошлись ГК «СУ-155» почти в 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба комапнии.

На Западе доля полимерных труб уже превысила 50%. В строительной отрасли России производство таких труб пока только разворачивается. Установка сшитых полиэтиленовых труб позволяет на порядок качественнее обеспечивать дом горячей и холодной водой, лучше решать вопросы отопления. Трубы из полиэтилена не подвержены коррозии, срок их службы составляет не менее 50 лет. Сшивные трубы с успехом используются при производстве теплых полов. В этом случае гарантированный срок службы труб, широко применяемых в коттеджном строительстве Запада, удваивается: они не требуют ремонта до 100 лет.

Высококачественное гранулированное сырье для производства труб методом экструзии поступает из Великобритании. Их сшивка производится по самым современным технологиям, на молекулярном уровне. Трубы выдерживают температуру до 95 градусов и давление - до 10 атмосфер. Диаметр получаемых труб различный, в зависимости от потребностей: 16, 20, 25 и 32 см. Производство труб высоко автоматизировано и компьютеризировано: в смену его обслуживают не более 10 человек.