Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13
Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена
Новости компаний ,  
0 

Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена

В Москве, на принадлежащем ГК «СУ-155» Калибровском заводе запущена английская линия по производству сшивных труб из полиэтилена. Ежемесячно линия может производить до 380 тыс. погонных метров труб. Покупка и установка импортной линии обошлись ГК «СУ-155» почти в 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба комапнии.

На Западе доля полимерных труб уже превысила 50%. В строительной отрасли России производство таких труб пока только разворачивается. Установка сшитых полиэтиленовых труб позволяет на порядок качественнее обеспечивать дом горячей и холодной водой, лучше решать вопросы отопления. Трубы из полиэтилена не подвержены коррозии, срок их службы составляет не менее 50 лет. Сшивные трубы с успехом используются при производстве теплых полов. В этом случае гарантированный срок службы труб, широко применяемых в коттеджном строительстве Запада, удваивается: они не требуют ремонта до 100 лет.

Высококачественное гранулированное сырье для производства труб методом экструзии поступает из Великобритании. Их сшивка производится по самым современным технологиям, на молекулярном уровне. Трубы выдерживают температуру до 95 градусов и давление - до 10 атмосфер. Диаметр получаемых труб различный, в зависимости от потребностей: 16, 20, 25 и 32 см. Производство труб высоко автоматизировано и компьютеризировано: в смену его обслуживают не более 10 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента