Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49
Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена
Новости компаний ,  
0 

Группа компаний «СУ-155» открыла собственное производство труб из сшитого полиэтилена

В Москве, на принадлежащем ГК «СУ-155» Калибровском заводе запущена английская линия по производству сшивных труб из полиэтилена. Ежемесячно линия может производить до 380 тыс. погонных метров труб. Покупка и установка импортной линии обошлись ГК «СУ-155» почти в 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба комапнии.

На Западе доля полимерных труб уже превысила 50%. В строительной отрасли России производство таких труб пока только разворачивается. Установка сшитых полиэтиленовых труб позволяет на порядок качественнее обеспечивать дом горячей и холодной водой, лучше решать вопросы отопления. Трубы из полиэтилена не подвержены коррозии, срок их службы составляет не менее 50 лет. Сшивные трубы с успехом используются при производстве теплых полов. В этом случае гарантированный срок службы труб, широко применяемых в коттеджном строительстве Запада, удваивается: они не требуют ремонта до 100 лет.

Высококачественное гранулированное сырье для производства труб методом экструзии поступает из Великобритании. Их сшивка производится по самым современным технологиям, на молекулярном уровне. Трубы выдерживают температуру до 95 градусов и давление - до 10 атмосфер. Диаметр получаемых труб различный, в зависимости от потребностей: 16, 20, 25 и 32 см. Производство труб высоко автоматизировано и компьютеризировано: в смену его обслуживают не более 10 человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента