Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12
Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.
 
0 

Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.

у7н

Для решения проблемы переселения людей из аварийного жилья в Ростове в течение трех лет потребуется около 1,66 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Маяк Южный Регион» сообщил мэр Ростова Михаил Чернышов.

По его словам, из аварийного жилья необходимо переселить еще около 650 семей. «В этом году нам удалось отселить 104 семьи и эта работа продолжается», - отметил мэр.

Он сообщил, что всего в Ростове признано аварийным более 50 тыс. кв. м жилья. Но это не все жилье, которое вызывает беспокойство властей. «В Ростове около 14% домов построены свыше 100 лет назад - это так называемый ветхий фонд, который хоть и не является аварийным, но жить в нем достаточно некомфортно», - отметил Михаил Чернышов.

Кроме того, по словам мэра, порядка 15 тыс. ростовских семей стоят в очереди за получением жилья. Как заявил Чернышев, для решения этой проблемы нужно строить в том числе и социальное жилье. «В 2008 году мы заложили 2 социальных дома - это более 120 квартир. Один из них должен войти в строй до конца года. В следующем году мы планируем заложить уже 4 социальных дома», - рассказал мэр.

РБК Южный регион

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента