Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45
Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.

у7н

Для решения проблемы переселения людей из аварийного жилья в Ростове в течение трех лет потребуется около 1,66 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Маяк Южный Регион» сообщил мэр Ростова Михаил Чернышов.

По его словам, из аварийного жилья необходимо переселить еще около 650 семей. «В этом году нам удалось отселить 104 семьи и эта работа продолжается», - отметил мэр.

Он сообщил, что всего в Ростове признано аварийным более 50 тыс. кв. м жилья. Но это не все жилье, которое вызывает беспокойство властей. «В Ростове около 14% домов построены свыше 100 лет назад - это так называемый ветхий фонд, который хоть и не является аварийным, но жить в нем достаточно некомфортно», - отметил Михаил Чернышов.

Кроме того, по словам мэра, порядка 15 тыс. ростовских семей стоят в очереди за получением жилья. Как заявил Чернышев, для решения этой проблемы нужно строить в том числе и социальное жилье. «В 2008 году мы заложили 2 социальных дома - это более 120 квартир. Один из них должен войти в строй до конца года. В следующем году мы планируем заложить уже 4 социальных дома», - рассказал мэр.

РБК Южный регион

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента