Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40 Число желающих переехать в Москву за два года выросло в три раза Общество, 13:36
Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.

у7н

Для решения проблемы переселения людей из аварийного жилья в Ростове в течение трех лет потребуется около 1,66 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Маяк Южный Регион» сообщил мэр Ростова Михаил Чернышов.

По его словам, из аварийного жилья необходимо переселить еще около 650 семей. «В этом году нам удалось отселить 104 семьи и эта работа продолжается», - отметил мэр.

Он сообщил, что всего в Ростове признано аварийным более 50 тыс. кв. м жилья. Но это не все жилье, которое вызывает беспокойство властей. «В Ростове около 14% домов построены свыше 100 лет назад - это так называемый ветхий фонд, который хоть и не является аварийным, но жить в нем достаточно некомфортно», - отметил Михаил Чернышов.

Кроме того, по словам мэра, порядка 15 тыс. ростовских семей стоят в очереди за получением жилья. Как заявил Чернышев, для решения этой проблемы нужно строить в том числе и социальное жилье. «В 2008 году мы заложили 2 социальных дома - это более 120 квартир. Один из них должен войти в строй до конца года. В следующем году мы планируем заложить уже 4 социальных дома», - рассказал мэр.

РБК Южный регион

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента