Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58
Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Для решения проблемы аварийного жилья в Ростове необходимо около 1,66 млрд руб.

у7н

Для решения проблемы переселения людей из аварийного жилья в Ростове в течение трех лет потребуется около 1,66 млрд рублей. Об этом в эфире радио «Маяк Южный Регион» сообщил мэр Ростова Михаил Чернышов.

По его словам, из аварийного жилья необходимо переселить еще около 650 семей. «В этом году нам удалось отселить 104 семьи и эта работа продолжается», - отметил мэр.

Он сообщил, что всего в Ростове признано аварийным более 50 тыс. кв. м жилья. Но это не все жилье, которое вызывает беспокойство властей. «В Ростове около 14% домов построены свыше 100 лет назад - это так называемый ветхий фонд, который хоть и не является аварийным, но жить в нем достаточно некомфортно», - отметил Михаил Чернышов.

Кроме того, по словам мэра, порядка 15 тыс. ростовских семей стоят в очереди за получением жилья. Как заявил Чернышев, для решения этой проблемы нужно строить в том числе и социальное жилье. «В 2008 году мы заложили 2 социальных дома - это более 120 квартир. Один из них должен войти в строй до конца года. В следующем году мы планируем заложить уже 4 социальных дома», - рассказал мэр.

РБК Южный регион

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру