Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володинский минимум: чем запомнилась весенняя сессия Думы 07:00, Политика Большинство соседей пятиэтажек отказались присоединяться к реновации 07:00, Политика Пушков заявил о последствиях принятия Трампом нового санкционного проекта 06:32, Политика В заблокированном прицепе в Техасе от обезвоживания погибли 9 мигрантов 05:53, Общество Минкультуры предложило взимать авторский сбор с «умных» часов 05:43, Технологии и медиа Дворкович одобрил план по стимулированию домашней возобновляемой энергии 05:22, Технологии и медиа Глава разработчика двигателей «Союза-2.1б» и «Протона» покинет свой пост 05:00, Общество После перестрелки в посольстве Израиля скончался второй иорданец 04:36, Политика Аналитики предупредили о нарушении закона ЕС при принятии «пакета Яровой» 03:54, Политика В Москве завели дело на зарегистрировавшего в квартире 16 иностранцев 03:23, Общество В Анкаре на акции протеста задержали 67 человек 03:08, Политика В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина 02:21, Общество В Идлибе в результате взрыва автомобиля погибли более 30 боевиков 01:51, Политика FT узнала о желании ЕС избежать влияния новых санкций США против России 01:36, Политика При пожаре в Красноярском крае погибли пять человек 01:28, Общество В Мосуле уничтожили крупный завод ИГ по производству взрывных устройств 01:13, Политика BMW опровергло сообщения СМИ о картельном сговоре 00:59, Технологии и медиа В столице Иордании произошла перестрелка в израильском посольстве 00:41, Общество Бастрыкин поручил проверить инцидент с протащившим девочку автобусом 00:09, Общество Россия сократит расходы на продвижение внешнеполитической повестки 00:02, Экономика Без шума и пыли: чего хотят и боятся жители пятиэтажек и их соседи 00:01, Политика В Грузии националисты забросали яйцами и бутылками марш «евродемократов» 23 июл, 23:42, Политика Украина заявила о размещении Россией трех «ударных» дивизий на границе 23 июл, 23:13, Политика СК начал проверку сообщения о жестоком обращении в интернате под Брянском 23 июл, 22:35, Общество СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР 23 июл, 21:49, Общество NYT ответила на обвинения Трампа в срыве попытки уничтожить главаря ИГ 23 июл, 21:46, Политика СМИ узнали о поручении Рогозина отремонтировать «Ё-мобиль» Жириновского 23 июл, 21:20, Политика Застрявшие на трое суток в Бодруме россияне вылетели в Москву 23 июл, 20:30, Общество
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
18 дек, 2008 15:53
0
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
уе7о

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Аренда», в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир эконом-класса не произошло. В ноябре по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%, что отражает скорее сезонные колебания арендных ставок.

Так, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса снизилась на 1,37%, двухкомнатных - на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

При этом за год, с декабря 2007 года по декабрь 2008 года, произошло увеличение стоимости аренды квартир эконом-класса: однокомнатные квартиры подорожали на 30,86%, 2-комнатные - на 34,89%, 3-комнатные - на 35,66%.

Участники рынка прогнозировали снижение ставок аренды еще в октябре нынешнего года, когда было зафиксировано увеличение числа экспонируемых квартир. В ноябре предложение квартир от 751 до 1000 у.е. увеличилось на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. «Однако такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году арендаторам не стоит ожидать резкого снижения цен на аренду квартир эконом-класса», - считает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Среди причин осеннего увеличения предложения на рынке аренды эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» выделяют две наиболее существенные. Во-первых, снизилось число платежеспособных арендаторов, и люди стали съезжать, освобождая занимаемые долгое время квартиры. Во-вторых, на рынок вышли инвестиционные квартиры, владельцы которых в период кризиса стали испытывать сложности в реализации и решили получать доход от аренды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости