Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
18 дек, 2008 15:53
0
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
уе7о

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Аренда», в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир эконом-класса не произошло. В ноябре по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%, что отражает скорее сезонные колебания арендных ставок.

Так, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса снизилась на 1,37%, двухкомнатных - на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

При этом за год, с декабря 2007 года по декабрь 2008 года, произошло увеличение стоимости аренды квартир эконом-класса: однокомнатные квартиры подорожали на 30,86%, 2-комнатные - на 34,89%, 3-комнатные - на 35,66%.

Участники рынка прогнозировали снижение ставок аренды еще в октябре нынешнего года, когда было зафиксировано увеличение числа экспонируемых квартир. В ноябре предложение квартир от 751 до 1000 у.е. увеличилось на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. «Однако такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году арендаторам не стоит ожидать резкого снижения цен на аренду квартир эконом-класса», - считает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Среди причин осеннего увеличения предложения на рынке аренды эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» выделяют две наиболее существенные. Во-первых, снизилось число платежеспособных арендаторов, и люди стали съезжать, освобождая занимаемые долгое время квартиры. Во-вторых, на рынок вышли инвестиционные квартиры, владельцы которых в период кризиса стали испытывать сложности в реализации и решили получать доход от аренды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.