Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
Городская недвижимость ,  
0 

Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло

уе7о

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Аренда», в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир эконом-класса не произошло. В ноябре по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%, что отражает скорее сезонные колебания арендных ставок.

Так, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса снизилась на 1,37%, двухкомнатных - на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

При этом за год, с декабря 2007 года по декабрь 2008 года, произошло увеличение стоимости аренды квартир эконом-класса: однокомнатные квартиры подорожали на 30,86%, 2-комнатные - на 34,89%, 3-комнатные - на 35,66%.

Участники рынка прогнозировали снижение ставок аренды еще в октябре нынешнего года, когда было зафиксировано увеличение числа экспонируемых квартир. В ноябре предложение квартир от 751 до 1000 у.е. увеличилось на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. «Однако такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году арендаторам не стоит ожидать резкого снижения цен на аренду квартир эконом-класса», - считает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Среди причин осеннего увеличения предложения на рынке аренды эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» выделяют две наиболее существенные. Во-первых, снизилось число платежеспособных арендаторов, и люди стали съезжать, освобождая занимаемые долгое время квартиры. Во-вторых, на рынок вышли инвестиционные квартиры, владельцы которых в период кризиса стали испытывать сложности в реализации и решили получать доход от аренды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента