Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14
Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло
Городская недвижимость ,  
0 

Ожидаемого снижения арендных ставок на квартиры эконом-класса в Москве не произошло

уе7о

По данным специалистов «МИЭЛЬ-Аренда», в конце текущего года снижения стоимости аренды квартир эконом-класса не произошло. В ноябре по сравнению с октябрем текущего года средняя стоимость однокомнатных квартир самого востребованного класса жилья уменьшилась, в среднем, лишь на 1%, что отражает скорее сезонные колебания арендных ставок.

Так, в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, средняя стоимость однокомнатных квартир эконом-класса снизилась на 1,37%, двухкомнатных - на 1,1%, а трехкомнатные упали в цене на 1%.

При этом за год, с декабря 2007 года по декабрь 2008 года, произошло увеличение стоимости аренды квартир эконом-класса: однокомнатные квартиры подорожали на 30,86%, 2-комнатные - на 34,89%, 3-комнатные - на 35,66%.

Участники рынка прогнозировали снижение ставок аренды еще в октябре нынешнего года, когда было зафиксировано увеличение числа экспонируемых квартир. В ноябре предложение квартир от 751 до 1000 у.е. увеличилось на 71,5%, от 1000 до 3000 у.е. - на 11,2%. «Однако такое увеличение предложения квартир не может оказать существенного влияния на столичный рынок аренды в силу того, что спрос превышает предложение в несколько раз. И в будущем году арендаторам не стоит ожидать резкого снижения цен на аренду квартир эконом-класса», - считает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Среди причин осеннего увеличения предложения на рынке аренды эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» выделяют две наиболее существенные. Во-первых, снизилось число платежеспособных арендаторов, и люди стали съезжать, освобождая занимаемые долгое время квартиры. Во-вторых, на рынок вышли инвестиционные квартиры, владельцы которых в период кризиса стали испытывать сложности в реализации и решили получать доход от аренды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента