Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54
Девелоперы туристической и гостиничной сферы откажутся от выхода в регионы в 2009 году, считают питерские эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы туристической и гостиничной сферы откажутся от выхода в регионы в 2009 году, считают питерские эксперты

к4гн

Девелоперы, специализирующиеся на инвестировании в строительство объектов туристической и гостиничной инфраструктуры откажутся от выхода в регионы в 2009 году. По мнению руководителя отдела гостиничной недвижимости Praktis CB Елены Игнатий, в следующем году следует ожидать падения спроса на гостиницы и объекты туристической инфраструктуры в Санкт-Петербурге. Причины этого связаны как с влиянием мирового финансового кризиса, так и с высокой стоимостью туристического пребывания в городе на Неве при низком качестве обслуживания.

По мнению специалиста, чтобы выжить в условиях понижающегося спроса, девелоперам необходимо сконцентрироваться на наиболее привлекательных туристических центрах, отказавшись от планов инвестирования во второстепенные. Кроме того, туроператорам и владельцам гостиниц нужно выработать новые маркетинговые ходы, улучшить качество сервиса и отказаться от вывода брендов, ориентированных на бизнес-туристов, наиболее пострадавших от кризиса.

Кроме того, уверена Елена Игнатий, если у компании есть свободные средства, то в будущем году перспективно инвестировать их в реновацию гостиниц, построенных в советское время и скупать активы, так как их можно будет приобрести по низкой цене.

Тем не менее, пока показатели обеспеченности гостиницами в Петербурге сильно отстают от европейских. Если на 1 тыс. жителей города на Неве приходится 2 отеля, то в Европе аналогичный показатель превышает 30 гостиниц, отметила эксперт.

РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента