Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
0
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
ew7y

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса столицы, концепция развития двух земельных участков для строительства Московского еврейского общинного комплекса и Московского еврейского общественно-культурного комплекса по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, владение. 5-7 (Центральный административный округ) одобрена на заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Как рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин, комплекс будет состоять из двух частей. «Верхняя» часть (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 5) включает помещения общины с рестораном, универсальным залом, досуговым центром, апартаментами. В «нижней» части комплекса (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 7) расположатся конференц-зал, учебный центр, турагенства, столовая и мини-гостиница. Общая площадь зданий составит более 25 тыс. кв. метров. «В подземных уровнях обеих частей расположены автостоянки, рассчитанные на 223 и 168 машиномест, всего 391 машиноместо», - отметил Александр Кузьмин. Глава Москомархитектуры пояснил, что это должен быть познавательно-культурный объект. «Этот участок хоть и разделяется условно на две части, концепция рассматривает застройку как единый проект, который позволит ликвидировать провал в историческом силуэте данного места», - отметил Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы добавил, что данная территория имеет богатую историю и согласно концепции застройка не будет перегружена в административной части. «Офисы по проекту есть, но только для того чтобы центр мог нормально работать», - отметил Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, но внес некоторые коррективы в его архитектурный облик. «Представленное для рассмотрения архитектурное решение больше напоминает Тель-Авив, а не Москву. Комплекс будет построен, и это будет хороший центр для еврейства Москвы. Но мы должны потребовать доработки архитектурной композиции. Здания должны соответствовать архитектуре нашего города. Будем считать, что это только первое рассмотрение этого интересного проекта. Он будет обсуждаться и дальше», - заключил мэр.

РБК-Москва