Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы

ew7y

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса столицы, концепция развития двух земельных участков для строительства Московского еврейского общинного комплекса и Московского еврейского общественно-культурного комплекса по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, владение. 5-7 (Центральный административный округ) одобрена на заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Как рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин, комплекс будет состоять из двух частей. «Верхняя» часть (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 5) включает помещения общины с рестораном, универсальным залом, досуговым центром, апартаментами. В «нижней» части комплекса (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 7) расположатся конференц-зал, учебный центр, турагенства, столовая и мини-гостиница. Общая площадь зданий составит более 25 тыс. кв. метров. «В подземных уровнях обеих частей расположены автостоянки, рассчитанные на 223 и 168 машиномест, всего 391 машиноместо», - отметил Александр Кузьмин. Глава Москомархитектуры пояснил, что это должен быть познавательно-культурный объект. «Этот участок хоть и разделяется условно на две части, концепция рассматривает застройку как единый проект, который позволит ликвидировать провал в историческом силуэте данного места», - отметил Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы добавил, что данная территория имеет богатую историю и согласно концепции застройка не будет перегружена в административной части. «Офисы по проекту есть, но только для того чтобы центр мог нормально работать», - отметил Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, но внес некоторые коррективы в его архитектурный облик. «Представленное для рассмотрения архитектурное решение больше напоминает Тель-Авив, а не Москву. Комплекс будет построен, и это будет хороший центр для еврейства Москвы. Но мы должны потребовать доработки архитектурной композиции. Здания должны соответствовать архитектуре нашего города. Будем считать, что это только первое рассмотрение этого интересного проекта. Он будет обсуждаться и дальше», - заключил мэр.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента