Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
19 дек 2008, 11:08
0
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
ew7y

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса столицы, концепция развития двух земельных участков для строительства Московского еврейского общинного комплекса и Московского еврейского общественно-культурного комплекса по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, владение. 5-7 (Центральный административный округ) одобрена на заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Как рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин, комплекс будет состоять из двух частей. «Верхняя» часть (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 5) включает помещения общины с рестораном, универсальным залом, досуговым центром, апартаментами. В «нижней» части комплекса (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 7) расположатся конференц-зал, учебный центр, турагенства, столовая и мини-гостиница. Общая площадь зданий составит более 25 тыс. кв. метров. «В подземных уровнях обеих частей расположены автостоянки, рассчитанные на 223 и 168 машиномест, всего 391 машиноместо», - отметил Александр Кузьмин. Глава Москомархитектуры пояснил, что это должен быть познавательно-культурный объект. «Этот участок хоть и разделяется условно на две части, концепция рассматривает застройку как единый проект, который позволит ликвидировать провал в историческом силуэте данного места», - отметил Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы добавил, что данная территория имеет богатую историю и согласно концепции застройка не будет перегружена в административной части. «Офисы по проекту есть, но только для того чтобы центр мог нормально работать», - отметил Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, но внес некоторые коррективы в его архитектурный облик. «Представленное для рассмотрения архитектурное решение больше напоминает Тель-Авив, а не Москву. Комплекс будет построен, и это будет хороший центр для еврейства Москвы. Но мы должны потребовать доработки архитектурной композиции. Здания должны соответствовать архитектуре нашего города. Будем считать, что это только первое рассмотрение этого интересного проекта. Он будет обсуждаться и дальше», - заключил мэр.

РБК-Москва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости