Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы

ew7y

В центре Москвы будут построены еврейский общинный и общественно-культурный комплексы. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса столицы, концепция развития двух земельных участков для строительства Московского еврейского общинного комплекса и Московского еврейского общественно-культурного комплекса по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, владение. 5-7 (Центральный административный округ) одобрена на заседании Общественного совета при мэре Москвы.

Как рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин, комплекс будет состоять из двух частей. «Верхняя» часть (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 5) включает помещения общины с рестораном, универсальным залом, досуговым центром, апартаментами. В «нижней» части комплекса (Большой Спасо-Глинищевский переулок, владение 7) расположатся конференц-зал, учебный центр, турагенства, столовая и мини-гостиница. Общая площадь зданий составит более 25 тыс. кв. метров. «В подземных уровнях обеих частей расположены автостоянки, рассчитанные на 223 и 168 машиномест, всего 391 машиноместо», - отметил Александр Кузьмин. Глава Москомархитектуры пояснил, что это должен быть познавательно-культурный объект. «Этот участок хоть и разделяется условно на две части, концепция рассматривает застройку как единый проект, который позволит ликвидировать провал в историческом силуэте данного места», - отметил Александр Кузьмин.

Главный архитектор Москвы добавил, что данная территория имеет богатую историю и согласно концепции застройка не будет перегружена в административной части. «Офисы по проекту есть, но только для того чтобы центр мог нормально работать», - отметил Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, но внес некоторые коррективы в его архитектурный облик. «Представленное для рассмотрения архитектурное решение больше напоминает Тель-Авив, а не Москву. Комплекс будет построен, и это будет хороший центр для еврейства Москвы. Но мы должны потребовать доработки архитектурной композиции. Здания должны соответствовать архитектуре нашего города. Будем считать, что это только первое рассмотрение этого интересного проекта. Он будет обсуждаться и дальше», - заключил мэр.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента