Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин сделал рекомендательным перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42 Бизнес-коуч Рут Готиан: как ментор помогает в карьере и как его выбрать Pro, 08:40 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Спорт, 08:33 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутника V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52
Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ
 
0 

Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ

etyj

Глава правительства Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о дополнительной компенсации гражданам расходов на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Такое предложение премьер-министр сделал в Липецке на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

«Нужно подумать, как дополнительно помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и принять меры дополнительной адресной поддержки», - сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что в настоящее время компенсация предусмотрена для семей, у которых расходы на ЖКХ составляют 22% и более от их совокупного дохода.

По словам Владимира Путина, в текущей ситуации «государство не должно и не может действовать, как в прежние годы». Премьер отметил, что в сфере ЖКХ существует большой объем недофинансирования, однако он призвал руководителей муниципалитетов «ответственно и сдержанно подойти к тарифной политике в 2009 года».

Глава российского правительства пообещал, что тарифы на газ для населения РФ с 1 января 2009 года вырастут только на 5% вместо планировавшихся 25%, а их среднегодовой рост как для экономики, так для и граждан не превысит 16,3%.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство «будет смотреть на то, что будет происходить в экономике и социальной сфере в I квартале 2009 года, после этого будет приниматься решение о дальнейших шагах».

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента