Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00 Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заболел коронавирусом Спорт, 09:56 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 09:53 Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии Спорт, 09:49 В Москве посетителей магазинов без масок оштрафовали на 50 млн руб. Общество, 09:45 Apple подешевела на $83 млрд после падения продаж iPhone в Китае Инвестиции, 09:42 После нападения с ножом в Татарстане завели дело о покушении на теракт Общество, 09:33 Зеленский внес в Раду законопроект о разгоне Конституционного суда Политика, 09:32 Полицейские в Татарстане застрелили напавшего на них с ножом подростка Общество, 09:29 5 вопросов о жизни в московских небоскребах Недвижимость, 09:29 В Роспотребнадзоре назвали период максимальной заразности больного COVID Общество, 09:25 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24
Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ

etyj

Глава правительства Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о дополнительной компенсации гражданам расходов на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Такое предложение премьер-министр сделал в Липецке на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

«Нужно подумать, как дополнительно помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и принять меры дополнительной адресной поддержки», - сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что в настоящее время компенсация предусмотрена для семей, у которых расходы на ЖКХ составляют 22% и более от их совокупного дохода.

По словам Владимира Путина, в текущей ситуации «государство не должно и не может действовать, как в прежние годы». Премьер отметил, что в сфере ЖКХ существует большой объем недофинансирования, однако он призвал руководителей муниципалитетов «ответственно и сдержанно подойти к тарифной политике в 2009 года».

Глава российского правительства пообещал, что тарифы на газ для населения РФ с 1 января 2009 года вырастут только на 5% вместо планировавшихся 25%, а их среднегодовой рост как для экономики, так для и граждан не превысит 16,3%.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство «будет смотреть на то, что будет происходить в экономике и социальной сфере в I квартале 2009 года, после этого будет приниматься решение о дальнейших шагах».

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента