Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09 За время самоизоляции число уязвимых компьютеров в России выросло втрое Крипто, 13:03 Хоккейный ЦСКА продлил контракт с главным тренером Никитиным Спорт, 12:53 Регистрация покупки новостроек ускорится. Разъяснения экспертов Недвижимость, 12:49 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:49 Мишустин заявил о преобладании иностранных поставщиков в ряде госзакупок Бизнес, 12:42 В Кремле заявили о стабилизации на международных рынках энергоресурсов Экономика, 12:38 Прокуратура организовала проверку из-за разлива нефти в Пермском крае Общество, 12:34 Как бизнесу перейти на перерабатываемую упаковку и при этом сэкономить Зеленая экономика, 12:30  В Кремле прокомментировали прогноз Собянина о возврате к прежней жизни Общество, 12:30 Хоккейный ЦСКА начал переговоры о продлении контракта с Сорокиным Спорт, 12:29 Около 80% покупателей загородных домов решили жить в них постоянно Недвижимость, 12:21 Как отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая кухни. Рецепты Стиль, 12:20 Семин прокомментировал сообщения о возможном переходе в киевское «Динамо» Спорт, 12:20
Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: Нужно помочь малообеспеченным с оплатой услуг ЖКХ

etyj

Глава правительства Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о дополнительной компенсации гражданам расходов на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Такое предложение премьер-министр сделал в Липецке на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

«Нужно подумать, как дополнительно помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и принять меры дополнительной адресной поддержки», - сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что в настоящее время компенсация предусмотрена для семей, у которых расходы на ЖКХ составляют 22% и более от их совокупного дохода.

По словам Владимира Путина, в текущей ситуации «государство не должно и не может действовать, как в прежние годы». Премьер отметил, что в сфере ЖКХ существует большой объем недофинансирования, однако он призвал руководителей муниципалитетов «ответственно и сдержанно подойти к тарифной политике в 2009 года».

Глава российского правительства пообещал, что тарифы на газ для населения РФ с 1 января 2009 года вырастут только на 5% вместо планировавшихся 25%, а их среднегодовой рост как для экономики, так для и граждан не превысит 16,3%.

Владимир Путин подчеркнул, что правительство «будет смотреть на то, что будет происходить в экономике и социальной сфере в I квартале 2009 года, после этого будет приниматься решение о дальнейших шагах».

РБК