Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Цены на земельные участки под массовое жилое строительство к осени 2009 года могут упасть в 5 раз - до $150 / кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на земельные участки под массовое жилое строительство к осени 2009 года могут упасть в 5 раз - до $150 / кв. м.

урв

По ожиданиям участников рынка недвижимости, цены на земельные участки под массовое жилое строительство к осени 2009 года могут понизиться в 5 раз по сравнению с летом 2008 года - до порядка $150 / за 1 кв. м. Как пояснил, выступая на VI ежегодном рождественском саммите «Итоги развития рынка недвижимости в 2008 году» в Санкт-Петербурге, коммерческий директор холдинга RBI Михаил Возиянов, такое развитие ситуации на рынке было бы целесообразным. По мнению Михаила Возиянова, цена на земельные участки под элитную недвижимость может, в свою очередь, упасть в 4 раза.

По словам генерального директора ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» Матвея Закашанского, в настоящее время осуществлять строительство уже невыгодно. «Мы отказываемся от планов новых проектов, замораживаем начатые», - рассказал он.

«Ситуация такова, что лучше вообще сейчас ничего не делать и всем отправиться в отпуск, поскольку нерентабельно дальше строить, - считает Матвей Закашанский. - Думаю, что в дальнейшем будут создаваться промышленно-финансовые группы с участием банков, где средства будут крутиться внутри этих структур, чтобы можно было выдавать готовый продукт».

РБК СПб

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента