Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки 15:05, Жилье В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза 14:10, Деньги Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
22 дек, 2008 13:47
0
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
sdy

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании «АРИН» Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели как правило располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых. Сергей Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

По мнению директора департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость» Марины Васильевой, российские граждане могут приобрести недвижимость за границей как с привлечение кредита, так и в рассрочку. В некоторых компаниях предлагают рассрочку платежей сроком на 10 лет.

Однако обычно при покупке недвижимости за границей покупателю предоставляется годовая рассрочка, на период строительства объекта. При предоставлении рассрочки платежей, общая стоимость объекта дробится на три части: 30%, 40% и еще 30%. Большинство стран дают возможность получения кредита. Однако у российских граждан возникают сложности при предоставлении справок о легализованном доходе.

По общему мнению экспертов, приобретение недвижимости за границей с привлечением заемных средств является достаточно выгодным.

«Финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки. Итальянские банки готовы финансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых», - рассказывает Сергей Яблонский.

Особенности кредитования в других странах поясняет Марина Васильева. «Болгария дает кредит от 7,5%, Кипр, Испания, Франция - под 4%-4,5%. При этом во многих странах при получении кредита на покупку недвижимости покупатель освобождается от уплаты значительной суммы налогов», - комментирует эксперт.

Однако не в каждой стране местные банки готовы предоставлять кредит на покупку недвижимости иностранным гражданам. Так в Хорватии ипотечные кредиты недоступны иностранцам. Однако существует возможность получения кредита на юридическое лицо, зарегистрированное в Хорватии.

«В Греции недвижимость в кредит могут позволить себе резиденты ЕС, или граждане, имеющие вид на жительство в Греции. Впрочем, оформить вид на жительство в этой стране можно одновременно с покупкой в кредит, - рассказывает начальник сектора реализации ООО «ИСГ «Невский Синдикат» Людмила Гаврилова. - Кредитные ставки предлагаются в районе 5-7% годовых в евро. Возможная сумма кредита до €200 тысяч или до 70% от стоимости недвижимости».

Гражданин России, владеющий недвижимостью в Турции, Португалии, Марокко, Чехии и Черногории, имеет привилегии в получении вида на жительство в этих странах. «Гражданину России облегчают визовый режим. Например, в случае с Болгарией, высока возможность получения мультивизы в эту страну при предъявлении в консульстве нотариального акта подтверждающего право собственности на объект недвижимости», - отмечает Марина Васильева.

Покупка недвижимости в Испании и во Франции при определенных условиях дает возможность получить вид на жительство в дальнейшем. «Вид на жительство автоматически дает на сегодняшний день только Турция. Причем не только на собственника, но и на членов его семьи. В таких безвизовых странах, как Марокко и Черногория также можно получить вид на жительство довольно просто», - добавляет специалист.

В Греции же настороженно относятся к нерезидентам Евросоюза, приобретающим недвижимость. «В Греции недвижимость для россиян продается только с ограничением по приграничным территориям, где любому нерезиденту ЕС требуется разрешение Министерства обороны Греции, которое готовится не менее 3 месяцев. С покупкой недвижимости в этой стране облегчается визовый режим. Однако получение гражданства с покупкой недвижимости и земли не гарантируется», - комментирует Людмила Гаврилова.

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.