Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
22 дек, 2008 13:47
0
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
sdy

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании «АРИН» Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели как правило располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых. Сергей Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

По мнению директора департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость» Марины Васильевой, российские граждане могут приобрести недвижимость за границей как с привлечение кредита, так и в рассрочку. В некоторых компаниях предлагают рассрочку платежей сроком на 10 лет.

Однако обычно при покупке недвижимости за границей покупателю предоставляется годовая рассрочка, на период строительства объекта. При предоставлении рассрочки платежей, общая стоимость объекта дробится на три части: 30%, 40% и еще 30%. Большинство стран дают возможность получения кредита. Однако у российских граждан возникают сложности при предоставлении справок о легализованном доходе.

По общему мнению экспертов, приобретение недвижимости за границей с привлечением заемных средств является достаточно выгодным.

«Финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки. Итальянские банки готовы финансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых», - рассказывает Сергей Яблонский.

Особенности кредитования в других странах поясняет Марина Васильева. «Болгария дает кредит от 7,5%, Кипр, Испания, Франция - под 4%-4,5%. При этом во многих странах при получении кредита на покупку недвижимости покупатель освобождается от уплаты значительной суммы налогов», - комментирует эксперт.

Однако не в каждой стране местные банки готовы предоставлять кредит на покупку недвижимости иностранным гражданам. Так в Хорватии ипотечные кредиты недоступны иностранцам. Однако существует возможность получения кредита на юридическое лицо, зарегистрированное в Хорватии.

«В Греции недвижимость в кредит могут позволить себе резиденты ЕС, или граждане, имеющие вид на жительство в Греции. Впрочем, оформить вид на жительство в этой стране можно одновременно с покупкой в кредит, - рассказывает начальник сектора реализации ООО «ИСГ «Невский Синдикат» Людмила Гаврилова. - Кредитные ставки предлагаются в районе 5-7% годовых в евро. Возможная сумма кредита до €200 тысяч или до 70% от стоимости недвижимости».

Гражданин России, владеющий недвижимостью в Турции, Португалии, Марокко, Чехии и Черногории, имеет привилегии в получении вида на жительство в этих странах. «Гражданину России облегчают визовый режим. Например, в случае с Болгарией, высока возможность получения мультивизы в эту страну при предъявлении в консульстве нотариального акта подтверждающего право собственности на объект недвижимости», - отмечает Марина Васильева.

Покупка недвижимости в Испании и во Франции при определенных условиях дает возможность получить вид на жительство в дальнейшем. «Вид на жительство автоматически дает на сегодняшний день только Турция. Причем не только на собственника, но и на членов его семьи. В таких безвизовых странах, как Марокко и Черногория также можно получить вид на жительство довольно просто», - добавляет специалист.

В Греции же настороженно относятся к нерезидентам Евросоюза, приобретающим недвижимость. «В Греции недвижимость для россиян продается только с ограничением по приграничным территориям, где любому нерезиденту ЕС требуется разрешение Министерства обороны Греции, которое готовится не менее 3 месяцев. С покупкой недвижимости в этой стране облегчается визовый режим. Однако получение гражданства с покупкой недвижимости и земли не гарантируется», - комментирует Людмила Гаврилова.

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости