Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
0
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
sdy

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании «АРИН» Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели как правило располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых. Сергей Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

По мнению директора департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость» Марины Васильевой, российские граждане могут приобрести недвижимость за границей как с привлечение кредита, так и в рассрочку. В некоторых компаниях предлагают рассрочку платежей сроком на 10 лет.

Однако обычно при покупке недвижимости за границей покупателю предоставляется годовая рассрочка, на период строительства объекта. При предоставлении рассрочки платежей, общая стоимость объекта дробится на три части: 30%, 40% и еще 30%. Большинство стран дают возможность получения кредита. Однако у российских граждан возникают сложности при предоставлении справок о легализованном доходе.

По общему мнению экспертов, приобретение недвижимости за границей с привлечением заемных средств является достаточно выгодным.

«Финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки. Итальянские банки готовы финансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых», - рассказывает Сергей Яблонский.

Особенности кредитования в других странах поясняет Марина Васильева. «Болгария дает кредит от 7,5%, Кипр, Испания, Франция - под 4%-4,5%. При этом во многих странах при получении кредита на покупку недвижимости покупатель освобождается от уплаты значительной суммы налогов», - комментирует эксперт.

Однако не в каждой стране местные банки готовы предоставлять кредит на покупку недвижимости иностранным гражданам. Так в Хорватии ипотечные кредиты недоступны иностранцам. Однако существует возможность получения кредита на юридическое лицо, зарегистрированное в Хорватии.

«В Греции недвижимость в кредит могут позволить себе резиденты ЕС, или граждане, имеющие вид на жительство в Греции. Впрочем, оформить вид на жительство в этой стране можно одновременно с покупкой в кредит, - рассказывает начальник сектора реализации ООО «ИСГ «Невский Синдикат» Людмила Гаврилова. - Кредитные ставки предлагаются в районе 5-7% годовых в евро. Возможная сумма кредита до €200 тысяч или до 70% от стоимости недвижимости».

Гражданин России, владеющий недвижимостью в Турции, Португалии, Марокко, Чехии и Черногории, имеет привилегии в получении вида на жительство в этих странах. «Гражданину России облегчают визовый режим. Например, в случае с Болгарией, высока возможность получения мультивизы в эту страну при предъявлении в консульстве нотариального акта подтверждающего право собственности на объект недвижимости», - отмечает Марина Васильева.

Покупка недвижимости в Испании и во Франции при определенных условиях дает возможность получить вид на жительство в дальнейшем. «Вид на жительство автоматически дает на сегодняшний день только Турция. Причем не только на собственника, но и на членов его семьи. В таких безвизовых странах, как Марокко и Черногория также можно получить вид на жительство довольно просто», - добавляет специалист.

В Греции же настороженно относятся к нерезидентам Евросоюза, приобретающим недвижимость. «В Греции недвижимость для россиян продается только с ограничением по приграничным территориям, где любому нерезиденту ЕС требуется разрешение Министерства обороны Греции, которое готовится не менее 3 месяцев. С покупкой недвижимости в этой стране облегчается визовый режим. Однако получение гражданства с покупкой недвижимости и земли не гарантируется», - комментирует Людмила Гаврилова.

РБК СПб