Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
22 дек 2008, 13:47
0
Петербуржцы станут покупать больше зарубежной недвижимости в кредит – эксперты
sdy

В Санкт-Петербурге в ближайшее время увеличится число сделок по покупке зарубежной недвижимости в кредит. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор департамента зарубежной недвижимости компании «АРИН» Сергей Яблонский.

По его словам, потенциальные покупатели как правило располагают необходимой суммой для приобретения жилья за границей. Тем не менее, присматривая апартаменты, дома и землю в Финляндии, на Кипре и в Италии, горожане проявляют достаточно высокий интерес к получению кредита в местных банках, поскольку последние готовы финансировать порядка 40-80% от стоимости жилья под процентные ставки порядка 4-6% годовых. Сергей Яблонский также подчеркнул, что в условиях кризиса увеличилась доля петербуржцев, приобретающих недвижимость за границей с целью сохранения накопленных средств.

По мнению директора департамента зарубежной недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость» Марины Васильевой, российские граждане могут приобрести недвижимость за границей как с привлечение кредита, так и в рассрочку. В некоторых компаниях предлагают рассрочку платежей сроком на 10 лет.

Однако обычно при покупке недвижимости за границей покупателю предоставляется годовая рассрочка, на период строительства объекта. При предоставлении рассрочки платежей, общая стоимость объекта дробится на три части: 30%, 40% и еще 30%. Большинство стран дают возможность получения кредита. Однако у российских граждан возникают сложности при предоставлении справок о легализованном доходе.

По общему мнению экспертов, приобретение недвижимости за границей с привлечением заемных средств является достаточно выгодным.

«Финские банки предоставляют кредиты на 40-50% стоимости недвижимости под 5-6% годовых. При покупке недвижимости в кипрском банке можно получить кредит под 4% годовых при первоначальном взносе, составляющем 20-30% от общей суммы покупки. Итальянские банки готовы финансировать 50% стоимости покупки под 6% годовых», - рассказывает Сергей Яблонский.

Особенности кредитования в других странах поясняет Марина Васильева. «Болгария дает кредит от 7,5%, Кипр, Испания, Франция - под 4%-4,5%. При этом во многих странах при получении кредита на покупку недвижимости покупатель освобождается от уплаты значительной суммы налогов», - комментирует эксперт.

Однако не в каждой стране местные банки готовы предоставлять кредит на покупку недвижимости иностранным гражданам. Так в Хорватии ипотечные кредиты недоступны иностранцам. Однако существует возможность получения кредита на юридическое лицо, зарегистрированное в Хорватии.

«В Греции недвижимость в кредит могут позволить себе резиденты ЕС, или граждане, имеющие вид на жительство в Греции. Впрочем, оформить вид на жительство в этой стране можно одновременно с покупкой в кредит, - рассказывает начальник сектора реализации ООО «ИСГ «Невский Синдикат» Людмила Гаврилова. - Кредитные ставки предлагаются в районе 5-7% годовых в евро. Возможная сумма кредита до €200 тысяч или до 70% от стоимости недвижимости».

Гражданин России, владеющий недвижимостью в Турции, Португалии, Марокко, Чехии и Черногории, имеет привилегии в получении вида на жительство в этих странах. «Гражданину России облегчают визовый режим. Например, в случае с Болгарией, высока возможность получения мультивизы в эту страну при предъявлении в консульстве нотариального акта подтверждающего право собственности на объект недвижимости», - отмечает Марина Васильева.

Покупка недвижимости в Испании и во Франции при определенных условиях дает возможность получить вид на жительство в дальнейшем. «Вид на жительство автоматически дает на сегодняшний день только Турция. Причем не только на собственника, но и на членов его семьи. В таких безвизовых странах, как Марокко и Черногория также можно получить вид на жительство довольно просто», - добавляет специалист.

В Греции же настороженно относятся к нерезидентам Евросоюза, приобретающим недвижимость. «В Греции недвижимость для россиян продается только с ограничением по приграничным территориям, где любому нерезиденту ЕС требуется разрешение Министерства обороны Греции, которое готовится не менее 3 месяцев. С покупкой недвижимости в этой стране облегчается визовый режим. Однако получение гражданства с покупкой недвижимости и земли не гарантируется», - комментирует Людмила Гаврилова.

РБК СПб 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости