Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23 Как заработать на олд-таймерах: 5 лайфхаков для инвестиций в ретроавто Инвестиции, 20:12 Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи Инвестиции, 20:03
В Сочи проведена оценка 50% участков, изымаемых под олимпийское строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи проведена оценка 50% участков, изымаемых под олимпийское строительство

eruj

В Сочи проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц для нужд Олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Согласно сообщению, работы по оценке попадающих под изъятие объектов велась с июля 2008 года 19 независимыми компаниями-оценщиками. Отчеты об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. Как отмечается в сообщении, средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам. Сообщается, что для переселения граждан с изымаемых участков за счет государственных средств будет построено жилье. «Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию. Строительство фонда для переселения и обеспечение его инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно. Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - поясняется в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в качестве площадок для строительства жилья переселяемым гражданам рассматриваются Юго-Восточная зона Нижнеимеретинской низменности, Прибрежная зона вдоль улицы Нижнеимеретинской, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения местных жителей. Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м. от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков.

Также сообщается, что в качестве площадки для переселения жителей северной части низменности рассматривается район ул. Таврической.

РБК Южный регион

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента