Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Сочи проведена оценка 50% участков, изымаемых под олимпийское строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи проведена оценка 50% участков, изымаемых под олимпийское строительство

eruj

В Сочи проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц для нужд Олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Согласно сообщению, работы по оценке попадающих под изъятие объектов велась с июля 2008 года 19 независимыми компаниями-оценщиками. Отчеты об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. Как отмечается в сообщении, средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам. Сообщается, что для переселения граждан с изымаемых участков за счет государственных средств будет построено жилье. «Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию. Строительство фонда для переселения и обеспечение его инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно. Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - поясняется в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в качестве площадок для строительства жилья переселяемым гражданам рассматриваются Юго-Восточная зона Нижнеимеретинской низменности, Прибрежная зона вдоль улицы Нижнеимеретинской, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения местных жителей. Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м. от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков.

Также сообщается, что в качестве площадки для переселения жителей северной части низменности рассматривается район ул. Таврической.

РБК Южный регион

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента